» » » Василий Ян - Чингисхан [m4b]

Василий Ян - Чингисхан [m4b]

Василий Ян - Чингисхан [m4b]

Аудиокнига для iPod
Автор: Василий Ян
Название: Чингисхан
О книге:
Монгольские племена при отсутствии твердой власти постоянно враждовали между собой и пребывали в анархии. Для объединения монголов необходим был сильный и энергичный вождь, который мог бы подчинить разрозненные племена. Тогда и родился мальчик, которого назвали Тэмуджином, который позже присвоил себе титул "океанского повелителя", то есть "всемирного". На монгольском языке это звучит как "Чингис Каган", в русском варианте - Чингисхан. Родилась Монголия. "Океанскому повелителю" оставалось покорить мир.
Жан-Поль Ру "Чингисхан и империя монголов"

"Ужасно было вторжение этих дикарей из северных пустынь, когда во главе войска мчался их рыжебородый владыка, когда разъяренные воины на неутомимых конях проносились по мирным долинам Мавераннагра и Хорезма, оставляя на дорогах тысячи изрубленных тел, когда каждое мгновение рождало новые ужасы и люди спрашивали друг у друга: "Засияет ли опять небосвод, затянутый дымом горящих селений, или уже наступил конец мира?.."
Василий Ян "Чингисхан"

"Кто приходит под мою руку, тот со мной. Кто уходит от меня, тот против меня. Я применяю воинскую силу, чтобы со временем после больших трудов достигнуть продолжительного покоя. Я остановлюсь только тогда, когда все сердца вселенной покорятся мне."
Чингисхан

"Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Все, что случается, имеет свою причину..."
Чингисхан

Об авторе:
Василий Григорьевич Ян (настоящая фамилия - Янчевецкий) родился 4 января 1875 года (23 декабря 1874 года - по старому стилю) в Киеве. Отец его происходил из семьи волынских священников, после семинарии и университета преподавал в гимназии латинский и греческий языки. В 1897 году Василий Янчевецкий окончил историко-филологический факультет Петербургского университета. Он был страстным путешественником, и впечатления от двухлетнего путешествия по России легли в основу его книги "Записки пешехода" (1901). В 1901-1904 гг. служил инспектором колодцев в Туркестане, где изучал восточные языки и жизнь местного населения. Во время русско-японской войны - фронтовой корреспондент Санкт-Петербургского телеграфного агентства (СПА). Затем, в 1906-1913 гг., преподавал латинский язык в 1-й петербургской гимназии, где из числа гимназистов в 1910 г. создал "Легион юных разведчиков" - один из первых скаутских отрядов. С осени 1910 г. выпускал журнал "Ученик". В 1913 г. писатель отправился в Турцию корреспондентом СПА, а с началом Мировой войны 1914 г. был военным корреспондентом в Румынии. После революции, в 1918 г., оказался в Сибири у белых, затем - в Урянхае. В 1923 году он приехал в Москву, с 1927 г. печатал в журнале "Всемирный следопыт" историко-краеведческие статьи о Туркестане под псевдонимом "В.Ян". Большой популярностью пользовались исторические повести В.Яна "Финикийский корабль" (1931), "Огни на курганах" (1932), "Молотобойцы" (1933) и др. Главным сочинением писателя стала историческая трилогия "Нашествие монголов", в которую входят романы "Чингис-хан" (1939), "Батый" (1942), "К последнему морю". Последний увидел свет в 1955 году, после смерти В.Яна - он умер 5 августа 1954 года в подмосковном Звенигороде.

Читает: Александр Клюквин

Издательство: ООО "Издательский Дом СОЮЗ" 2007
Язык: Русский
Продолжительность: 13 часов 45 минут
Размер: 367 Мб
Формат: m4b
Качество: 64 кбит/с
Звук: Стерео

Скачать Чингисхан

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Интересные публикации

Похожие публикации

Во времена, когда человечество считало самым совершенным инструментом палку, также шли войны. Племена наших предков сражались друг с другом вовсе не

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя