Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » » [ipod audiobook] Борис Акунин - Нефритовые четки [M4B]

[ipod audiobook] Борис Акунин - Нефритовые четки [M4B]

11 сентябрь 2010, Суббота
2 436
0
[ipod audiobook] Борис Акунин - Нефритовые четки [M4B]

Автор: Борис Акунин
Название: Нефритовые четки
О книге:
Чрезвычайное событие в мире российской беллетристики! Борис Акунин представляет! Новый детективЪ!… (Возможные заголовки утренних вестников) Приключения благородного сыщика Эраста Петровича Фандорина продолжаются, точнее, читатель узнает о тех, что не были еще ведомы ему из предшествующих книг. А ведь таковых немало, учитывая лакуны в жизнеописании Фандорина. Теперь же автор взялся за вполне последовательное изложение историй, случившихся с Эрастом Петровичем в период с 1881-го по 1899 годы. Внушительный семисот(!)страничный том состоит из рассказов и повестей, отличающихся по стилю и сюжетным ухищрениям, но связанных воедино фандоринским гением.

Содержание:
Сигумо
Табл ток
Из жизни щепок
Нефритовые четки
Скарпея Баскаковых
1\10 процента
Чаепитие в Бристоле
Долина мечты
Перед концом света
Узница башни или ...

Действие происходит в разных уголках мира, потому что Эраст Петрович вынужден путешествовать, в силу ли жизненных обстоятельств или по долгу службы. Вначале мы обнаруживаем себя вместе с российским вице-консулом Фандориным в 1881 году в Йокогаме. Рассказ "Сигумо" впервые был напечатан в книге "Кладбищенские истории", но здесь он более чем уместен, поскольку является некоей отправной точкой повествования.
Далее следует "Table-talk 1882 года", предваряемый открыткой с видом на Рио-де Жанейро. Действие, впрочем, происходит в Москве, в некоем светском салоне, где Эраст Петрович оказался случайно, как он полагал, и будучи втянутым в разговор, крутившийся вокруг странного исчезновения княжны Каракиной, вынужден был, не выходя из комнаты, распутать, как говаривал Шерлок Холмс, "дело на одну трубку". Для подтверждения своей версии он, правда, через посыльного отправил телеграмму в Рио-де-Жанейро и — получил ответ… Здесь и в ряде следующих новелл и повестей все происходит по законам классического детектива в духе Конан Дойла и Агаты Кристи с привнесением готики Э. По и В. Ирвинга. Автор недаром посвящает им эту книгу, а также — Жоржу Сименону, Роберту Ван Гулику, Патриции Хайсмит, Морису Леблану, Умберто Эко и Санъютэю Энте. Внимательному читателю будет, над чем поразмыслить и что вспомнить.
"Из жизни щепок" (Москва. Каланчевская площадь.1883) рассказывает о странном убийстве главы железнодорожной компании "Фон Мак и сыновья". Здесь Фандорин впервые примеряет мундир железнодорожника (пока только в целях маскировки…)
"Нефритовые четки" (Москва. Сухаревка.1884) — классическая вещь в духе "Особых поручений". Отметим (как можно забыть?), что верный Маса всегда на страже хозяина и помогает во всех его делах. А то, чему научился Фандорин в Японии, не раз спасало ему жизнь.
"Скарпея Баскаковых" (Баскаковка. 1888) и "Одна десятая процента" (Москва. Дом генерал-губернатора. 1890) — приключения чиновника особых поручений непосредственно перед опалой, последовавшей в 1891 году, когда Эраст Петрович, в силу известных обстоятельств, вынужден был спешно покинуть не только Москву, но и Россию. И вот он мается в Англии ("Чаепитие в Бристоле"), ожидая пароход в Америку и всерьез подумывает о перемене профессии. Но вот только, как показывает практика, у нее, профессии, мнение на этот счет противоположное…
Итак, Америка. С этого момента повествование несколько меняет форму. Начинаются повести — "Долина мечты" (Сплитстоун.1894), "Перед концом света" (возвращение в Россию в 1897 году).
А вот в финале у Акунина произведение в высшей степени удивительное — "Узница Башни, или Краткий, но прекрасный путь трех мудрых" (1899). Здесь пересекаются пути Фандорина и… Шерлока Холмса! Разные повествователи придают повести особый колорит (сразу вспоминается "Левиафан"). Она состоит как бы из двух частей, следующих параллельно: "Узница башни (Из записок Джона Хэмиша Уотсона)" и "Краткий, но прекрасный путь трех мудрецов (Из записок Масахиро Сибаты)".

P.S. В конце Узницы башни небольшой дифект, заедание плёнки при оцифровке.

Читает: Вячеслав Герасимов

Издательство: Нигде Не Купишь 2009
Язык: Русский
Продолжительность: 25 часов 02 минуты
Размер: 616,4 Mb
Формат: m4b
Качество: 64 кбит/с
Звук: Моно

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Читайте также
[ipod audiobook] Борис Акунин - Весь мир театр [m4b]
[ipod audiobook] Борис Акунин - Весь мир театр [m4b]
Mобильные программы
Новый роман Бориса Акунина «Весь мир театр» покажет главного героя - 55-летнего Эраста Фандорина без его суперменской неуязвимости и в обстоятельствах, к которым прославленный детектив оказался не готов. Действие книги происходит в московском театре
[ipod audiobook] Борис Акунин - Алтын-Толобас [m4b]
[ipod audiobook] Борис Акунин - Алтын-Толобас [m4b]
Mобильные программы
Британский подданный Николас Фандорин, потомок знаменитого российского сыщика Эраста Фандорина, едет в Россию. Древние тайны московских подземелий, семнадцатый век – и современный герой в хорошем английском костюме... Борис Акунин - Алтын-Толобас
[ipod audiobook] Борис Акунин - Алмазная колесница [M4B]
[ipod audiobook] Борис Акунин - Алмазная колесница [M4B]
Mобильные программы
Книга издана в двух томах. Действие первого тома «Ловец стрекоз» начинается в 1905 году, со встречи со штабс-капитаном Рыбниковым, знакомым нам по повести Куприна. Русско-японская война — в России весьма успешно работает сеть японских агентов, но на
[ipod audiobook] Борис Акунин – Статский советник [m4b]
[ipod audiobook] Борис Акунин – Статский советник [m4b]
Mобильные программы
1891 год. Брожение в умах, революционные идеи популярны среди молодёжи, повсюду возникают революционные кружки. Но не для всех это только мода.
[ipod audiobook] Борис Акунин – Пиковый Валет [m4b]
[ipod audiobook] Борис Акунин – Пиковый Валет [m4b]
Mобильные программы
В Москве орудует шайка мошенников "Пиковый Валет". Они нахальны, изобретательны и уверены в своей безнаказанности. Они проворачивают чрезвычайно дерзкие аферы и бесследно исчезают с места преступления. Но за дело берется разоблачитель заговоров,
[ipod audiobook] Борис Акунин – Турецкий гамбит [m4b]
[ipod audiobook] Борис Акунин – Турецкий гамбит [m4b]
Mобильные программы
Шпионский детектив "Турецкий гамбит" продолжает серию криминальных романов Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина, начатую конспирологическим детективом "Азазель". На сей раз действие романа разворачивается в далеком 1877 году, в самый
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: