» » » Autodesk AutoCAD – Piping and Instrumentation Diagrams 2011 [x32 x64] (2010/ENG)

Autodesk AutoCAD – Piping and Instrumentation Diagrams 2011 [x32 x64] (2010/ENG)

Autodesk AutoCAD – Piping and Instrumentation Diagrams 2011 [x32 x64] (2010/ENG)


Название: AutoCAD P&ID
Год выпуска: 2010
Версия: 2011
Разработчик: Autodesk
Платформа: Windows
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Английский
Таблетка: Присутствует
Размер: 4.01 GB

Описание:
AutoCAD P&ID (Piping and Instrumentation Diagrams) - программный пакет для моделирования трубопроводов и сопутствующей контрольно-измерительной аппаратуры, предназначен для разработки технологических и принципиальных схем, функциональных схем автоматизации. Основан на последней версии платформы AutoCAD. Знакомый интерфейс программы позволит проектировщикам и инженерам быстро приступить к работе после минимальной подготовки.
Новая версия AutoCAD P&ID 2011 включает расширенный интерфейс пользователя, кривые схематические линии и дополнительные опции при создании новых проектов.

Что входит:
Входит в состав пакета Autodesk Plant Design Suite Advanced 2011 (AutoCAD 2011, AutoCAD P&ID 2011, AutoCAD Plant 3D 2011, Autodesk Navisworks Manage 2011) и Autodesk Plant Design Suite Premium 2011 (AutoCAD 2011, AutoCAD P&ID 2011, AutoCAD Plant 3D 2011, Autodesk Navisworks Simulate 2011)

Доп. информация
Project Manager (Менеджер проекта)
В окне Project Manager удобно представлена структура проекта. Легко и просто реализованы функции управления чертежами — просмотр, копирование, создание и т.д.

Data Manager (Управление данными)
В окне Data Manager представлены данные по всем компонентам: линиям, оборудованию, арматуре, точкам КИП и т.д. Можно просматривать данные по отдельным компонентам чертежа или по компонентам всего проекта.

Библиотека символов
AutoCAD P&ID содержит большую библиотеку графических символов, которые размещены на палитре инструментов. Можно создавать пользовательские библиотеки графических компонентов и размещать их пиктограммы на инструментальной палитре, которую также легко создать. Чтобы разместить символ на схеме, достаточно перетащить его с палитры инструментов на нужное место в чертеже.

Отрисовка линий и компонентов
В AutoCAD P&ID процесс отрисовки линий и компонентов быстр и удобен. Многие рутинные операции автоматизированы, что позволяет экономить время и уменьшить количество ошибок в работе над проектом. Некоторые автоматизированные операции, часто выполняемые в AutoCAD P&ID:
- расстановка значков направления потока при отрисовке технологической линии;
- разрыв линии при вставке компонентов;
- восстановление линии при удалении компонента;
- динамическая связь данных при размещении компонентов без повторного ручного ввода данных и др.

Идентификаторы и Обозначения
В AutoCAD P&ID идентификаторы и обозначения легко редактируются, что очень важно для приведения чертежей в соответствие с внутренним стандартом предприятия. Также можно размещать любую дополнительную информацию на схеме. Просто перетащите мышкой данные из любого поля в окне Data Manager в нужное место чертежа.

Validation Tool
Инструмент Validation Tool производит проверку согласованности данных и выполняет поиск возможных несоответствий как в отдельном чертеже, так и по всему проекту. Проверка осуществляется после настройки необходимых параметров:
- несоответствие диаметров;
- несоответствие миникаталогов;
- незамкнутость линии;
- конфликт в направлении потоков;
- и т.д.
После завершения проверки выдается список всех найденных несоответствий. При выборе мышкой любого пункта из списка, соответствующий компонент автоматически выделяется на чертеже. Этот инструмент существенно ускоряет процесс проектирования и позволяет повысить качество выпускаемой проектной документации.
Также пользователь имеет возможность настраивать вид идентификаторов и обозначений линий, арматуры и оборудования, а также получать отчеты как для одного чертежа, так и для всего проекта.

Пошаговая инструкция по установке и активации
На примере AutoCAD, но это распространяется на ВСЕ продукты Autodesk
Исходные данные: Win7 x32, дистрибутив AutoCAD_2011_Russian_Win_32bit.exe
Дистрибутивы (помимо обычной болванки) может быть как ESD, так в виде ISO/ISZ-образа: ESD-дистрибутив требует распаковки (достаточно длительной) и удаления после установки; c ISO/ISZ-образа установка будет успешной только c виртуального диска Alcohol 2.0 (UltraISO не подходит для установки!!!). Формат ISZ - если коротко, то "сжатый" ISO-образ не требующий распаковки...
Примечание:
Я все программы устанавливаю от Администратора (да и работаю под этой же учетной записью): Выполнить - lusrmgr.msc - Пользователи - Администратор (в Свойствах снять галочку "Отключить учетную запись") Затем выйти из системы и войти под учетной записью Администратора. После всех манипуляций ее можно и отключить...
На время установки можно (но не обязательно) отключить Интернет и антивирус (чтобы установка по быстрее проходила) - дистрибутивы и keygen гарантированно "чистые"
Запускаем установку - setup.exe (если отключен автозапуск); в случае ESD-дистрибутива запуск произойдет автоматически после распаковки. Нажимаем "Установка программ"
В следующем окне выбираем устанавливаемые компоненты. Обращаю внимание на то, что сразу установить AutoCAD 2011 и AutoCAD Design Review не получится (языки разные) - установку ADR в случае необходимости проводят повторным запуском setup.exe.
Жмем "Далее"
Принимаем "лицензионный договор" - "Далее"
Самое интересное - ввод информации. Имя/Фамилия/Организация - что угодно. Выбираем пункт "У меня есть информация о продукте" и вводим серийный номер и ключ продукта. ЛЮБЫЕ цифры! Может появиться сообщение, что "Возможно, ключ продукта введен правильно, но проверить его невозможно..." Просто жмем "ОК" и повторно "Далее"
P.S. Например, я всегда забиваю 1 или 2
В следующем окне можно сразу нажать "Установка" и установить AutoCAD, но я предпочитаю предварительно настроить его - жмем "Настройка": Однопользовательская установка - добавляем, если надо, Express Tools - обновления (пока на 2011 их нет, на более старые версии будет предложено скачать и установить) - "Настройка завершена"
Устанавливаем ПО. В зависимости от конфигурации установка может занять достаточно длительное время, так как помимо самого AutoCAD-а устанавливается куча нужных ему для работы приложений.
Приступаем к активации. Для ее проведения используем keygen от X-Force (для 2011: xf-a2011-32bits.exe или xf-a2011-64bits.exe). Версия применяемого keygen-а зависит от битности ОС. И еще - не надо "гнать", про трояны и прочую нечисть, там их нет, а вам следует помнить, что пользуетесь "варезом"
- Отключаем Интернет (проще сделать это физически - выдернуть шнур, например)
- Запускаем программу - появиться окно "Лицензирование Autodesk". Жмем "Активировать"
- Появляется окно "Лицензирование Autodesk - Необходимо подключение к Интернету". Жмем "Закрыть" (!!!) и переходим опять в окно "Лицензирование Autodesk". Жмем опять "Активировать"
- В появившемся окне "Лицензирование Autodesk - Параметры активации" видим уже нужный нам код запроса... Выбираем пункт "У меня есть код активации Autodesk"
- запускаем keygen и в нем жмем Mem Patch (обязательно!!!). В окно keygen-a Request копируем код запроса из окна "Лицензирование Autodesk - Параметры активации" (не спутайте код запроса с серийным номером!!!) и жмем "Generate"
- В окне keygen-a Activation получаем необходимый код активации, который вставляется в окне "Лицензирование Autodesk - Параметры активации"
Обращаю внимание на то, что код будет короче на 8 символов (15 и 16 ячейки будут пустыми) - это нормально, "так и задумано"!
- Жмем "Далее" (keygen можно закрывать) - и получаем желаемое окно "Лицензирование Autodesk - Активация завершена", где остается нажать "Готово"
- Включаем Интернет, все работает. Пользуемся.

Autodesk AutoCAD – Piping and Instrumentation Diagrams 2011 [x32 x64] (2010/ENG)Autodesk AutoCAD – Piping and Instrumentation Diagrams 2011 [x32 x64] (2010/ENG)

Autodesk AutoCAD – Piping and Instrumentation Diagrams 2011 [x32 x64] (2010/ENG)Autodesk AutoCAD – Piping and Instrumentation Diagrams 2011 [x32 x64] (2010/ENG)


Системные требования
Для 32-разрядной версии AutoCAD P&ID 2011
Операционная система Microsoft Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium; Microsoft Windows Vista Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium (пакет обновления SP1 или более поздний); либо Microsoft Windows XP Professional или Home edition (пакет обновления SP2 или более поздний)
Для Windows Vista и Windows 7: двухъядерный процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2. Для Windows XP: двухъядерный процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2
2 ГБ оперативной памяти
1 ГБ на жестком диске для установки
Поддержка экранного разрешения 1280 x 1024 и режима «true color»
Браузер Microsoft Internet Explorer 7.0 или более поздней версии

Для 64-разрядной версии AutoCAD Pl&ID 2011
Операционная система Microsoft Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium; Microsoft Windows Vista Enterprise, Business или Ultimate (пакет обновления SP1 или более поздний); либо Microsoft Windows XP Professional (пакет обновления SP2)
Процессор AMD Athlon 64, AMD Opteron, Intel Xeon с поддержкой Intel EM64T или Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T (все — с поддержкой технологии SSE2)
2 ГБ оперативной памяти.
1,5 ГБ на жестком диске для установки
Поддержка экранного разрешения 1280 x 1024 и режима «true color»
Браузер Internet Explorer 7.0 или более поздней версии
Установка с DVD или путем загрузки
Дополнительные требования для 3D-моделирования
Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, либо двухъядерный процессор Intel или AMD с тактовой частотой 2 ГГц или выше
Не менее 2 ГБ оперативной памяти
Дополнительно 2 ГБ на жестком диске, помимо свободного пространства, необходимого для установки.
Видеоадаптер класса рабочих станций с памятью не менее 128 МБ, поддерживающий экранное разрешение 1280 x 1024, режим «true color», пиксельные шейдеры версии 3.0 и Microsoft Direct3D



Нужна Помощь по установке программы Autodesk AutoCAD – Piping and Instrumentation Diagrams 2011 [x32 x64] (2010/ENG) ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Новые способности AutoCAD 2012 нарекли огромным технологическим рывком, он обрадует многие миллионы пользователей этого приложения. AutoCAD 2012 стал
SketchBook Designer — гибрид растровой и векторной программы для рисования, которая раньше называлась Alias Sketch. В отличие от SketchBook Pro,

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Связной

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя