» » » Компас-3D 14 SP1 (2013/RUS)

Компас-3D 14 SP1 (2013/RUS)

Компас-3D 14 SP1 (2013/RUS)

«Компас-3D» — система трёхмерного моделирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий, благодаря удачному сочетанию простоты освоения и легкости работы с мощными функциональными возможностями твердотельного и поверхностного моделирования. Ключевой особенностью продукта является использование собственного математического ядра и параметрических технологий, разработанных специалистами АСКОН. Основные компоненты КОМПАС-3D — собственно система трёхмерного моделирования, универсальная система автоматизированного 2D-проектирования КОМПАС-График, и модуль проектирования спецификаций и текстовый редактор. Все они легки в освоении, имеют русскоязычные интерфейс и справочную систему.

Базовые возможности системы включают в себя функционал, который позволяет спроектировать изделие любой степени сложности в 3D, а потом оформить на это изделие комплект документации, необходимый для его изготовления в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ, СТП и др.):

развитый инструментарий трёхмерного твердотельного, поверхностного и параметрического моделирования;
функционал по созданию и работе с исполнениями для деталей и сборочных единиц, с последующим автоматическим получением документации (спецификация и чертежи с видами и таблицами исполнений);
учет допуска для всех управляющих размеров в эскизах и операциях построения;
механизмы для работы с крупными сборками: слои, частичная загрузка компонентов, специальные методы оптимизации, позволяющие обеспечить работу со сложными проектами, включающими десятки тысяч подсборок, деталей и стандартных изделий, а также работа со слоями в 3D;
функционал моделирования деталей из листового материала — команды создания листового тела, сгибов, отверстий, жалюзи, буртиков, штамповок и вырезов в листовом теле, замыкания углов и т. д., и также выполнения развёртки полученного листового тела (формирование ассоциативного чертежа развёртки);
специальные возможности, облегчающие построение литейных форм — литейные уклоны, линии разъема, полости по форме детали (в том числе с заданием усадки);
инструменты создания пользовательских параметрических библиотек типовых элементов;
возможность получения конструкторской и технологической документации: встроенная система КОМПАС-График позволяет выпускать чертежи, спецификации, схемы, таблицы, текстовые документы;
встроенные отчёты по составу изделия, в том числе по пользовательским атрибутам;
возможность простановки размеров, обозначений и технических требований в 3D-моделях (поддержка стандарта ГОСТ 2.052–2006 «ЕСКД. Электронная модель изделия»);
поддержку стандарта Unicode;
средства интеграции с различными CAD / CAM / CAE системами;
средства защиты пользовательских данных, интеллектуальной собственности и сведений, составляющих коммерческую и государственную тайну (реализовано отдельным программным модулем КОМПАС-Защита).
По умолчанию КОМПАС-3D поддерживает экспорт / импорт наиболее популярных форматов моделей, за счёт чего обеспечивается интеграция с различными CAD / CAM / CAE пакетами. Базовая функциональность продукта легко расширяется за счёт различных приложений, дополняющих функционал КОМПАС-3D эффективным инструментарием для решения специализированных инженерных задач. Например, приложения для проектирования трубопроводов, металлоконструкций, различных деталей машин позволяют большую часть действий выполнять автоматически, сокращая общее время разработки проекта в несколько раз. Модульность системы позволяет пользователю самому определить набор необходимых ему приложений, которые обеспечивают только востребованную функциональность.

«Компас-Shaft 3D» — проектирование валов с элементами механических передач и зацеплений;
«Компас-Spring» — система проектирования пружин;
«Трубопроводы 3D» — система проектирования трубопроводов;
«Кабели и жгуты 3D» — 3D-моделирование электрических кабелей и жгутов и выпуск конструкторской документации на них;
«Металлоконструкции 3D» — автоматизация типовых работ по проектированию каркасов и рам из металлопроката;
«Компас—Электрик» — проектирование электрических схем;
«Стандартные Изделия: Крепёж» — включает крепежные изделия 2D и 3D по ГОСТ, ОСТ 92, ISO, DIN;
«Пресс-формы 3D»;
«3D-библиотека деталей и узлов штампов»;
«3D-библиотека деталей пресс-форм»;
«APM FEM» — система прочностного анализа для «Компас-3D»;

Отличия версии 14 SP1 от версии 14:
Трехмерное моделирование
Доработан функционал массивов:
Появилась возможность копирования вспомогательных плоскостей и осей.
Расширены возможности управления переменными экземпляров:
Появилась возможность изменения значений переменных следующих объектов, участвующих в построении копируемого объекта: кривых (кроме сплайнов и ломаных), точек и всех плоскостей. Ранее можно было управлять лишь переменными эскизов копируемых объектов и плоскостей этих эскизов.
Размеры экземпляров массива теперь можно изменять не только в таблице изменяемых переменных, но и непосредственно в окне модели во время создания/редактирования массива. Для выбора экземпляра и указания конкретного объекта, размер которого требуется изменить, служит вкладка Экземпляры Панели свойств.
Переменные экземпляров теперь отображаются и доступны для редактирования в Окне переменных.
Размеры экземпляров теперь можно представить в виде элементов оформления, т. е. создать производные размеры. Благодаря этому возможно изменение размеров экземпляров созданного массива без перехода в режим его редактирования.
В ячейки таблицы изменяемых переменных теперь можно вводить выражения.
При построении круглого отверстия появились следующие возможности:
Создание резьбового отверстия. Доступны следующие стандартные резьбы:
Метрическая резьба ГОСТ 24705-2004 (ISO 724:1993),
Метрическая коническая резьба ГОСТ 25229-82,
Резьба трубная цилиндрическая ГОСТ 6357-81,
Резьба трубная коническая ГОСТ 6211-81,
Резьба упорная ГОСТ 10177-82,
Резьба трапецеидальная однозаходная ГОСТ 24737-81.
Кроме того, можносоздать нестандартную резьбу — с произвольным диаметром и шагом.
Копирование в текущее отверстие параметров отверстия-образца с помощью команды Отверстие по образцу. Кнопка вызова команды находится на Панели специального управления.
Построение оси отверстия. Для этого необходимо включить опцию Осьна Панели свойств.
Доработана команда Точка:
при построении точки способом На поверхностипоявились варианты указания положения точки По координатам на цилиндреи По координатам на сфере,
при построении точки способами На поверхностии На кривойпоявилась возможность создания точки путем проецирования существующей точки на поверхность или кривую.
Появилась возможность редактирования проекционных кривых в эскизе путем перемещения характерных точек этих кривых.
Работа с исполнениями
Появилась возможность передавать между исполнениями изменения следующих свойств:
Материал, Плотность, Масса(в случае ручного ввода значения массы), Разработал, Проверил, Утвердил, Т. контр., Н. контр.и свойств, созданных из переменных, — изменения свойств исполнения передаются во все его зависимые исполнения,
Автори Организация — изменения свойств исполнения передаются во все исполнения модели.
При создании таблицы исполнений модели теперь по умолчанию предлагаются те столбцы, отображение которых было включено в Менеджере документа при работе с исполнениями этой модели (кроме столбца Наименование). Ранее умолчательный набор столбцов таблицы исполнений был фиксирован и включал три столбца: Обозначение, Материал, Масса.
Графический документ
Появились следующие возможности редактирования проекционного размера:
отключение автоматического определения значения размера; отключив автоопределение, можно, например, ввести букву вместо числового значения,
отключение допуска размера; при последующем включении допуска размер снова получает квалитет и/или отклонения, установленные для него в модели.
При простановке углового размера — как обычного, так и параметрического — появилась возможность указать в качестве стороны угла вспомогательную прямую или ось абсолютной системы координат (в чертеже — также ось системы координат вида).
Текстовый процессор. Появилась возможность использования в качестве источника ссылки отчет (в том числе по массиву с таблицей изменяемых переменных) и таблицу исполнений. Чтобы создание ссылки было возможно, отчет (таблица) должен быть ассоциативным. Содержимым ссылки может быть: название таблицы, заголовок столбца, обозначение зоны, номер листа или текст ячейки (в случае ссылки на таблицу исполнений).
Работа со спецификацией. В групповых спецификациях по варианту А появилась возможность обработки исполнений без переменных данных:
при наличии в спецификации таких исполнений для них создаются блоки с одной строкой Отсутствуют,
если переменные данные не применяются ни в одном из исполнений, то блоки не создаются, а в конец спецификации добавляется строка Различия исполнений по сборочному чертежу.
Включение/отключение обработки исполнений без переменных данных производится опцией Показывать исполнения, не имеющие переменных данныхв диалоге настройки спецификации.
Импорт и экспорт. Появилась возможность экспорта текстовых, графических документов и спецификаций в формат PDF (командой Сохранить как...).
Прикладная библиотека КОМПАС. В разделе Прочие операциипоявилась команда Аппроксимация контура. При выполнении команды пользователь может указать тип аппроксимирующего объекта:
NURBS-кривая или ломаная; в случае использования ломаной можно задать точность аппроксимации. Кроме того, можно включить/выключить удаление исходного объекта (аппроксимируемого контура) и выбрать, где должен размещаться аппроксимирующий объект: на текущем слое или на слое исходного объекта.

Компас-3D 14 SP1 предназначен для компьютеров типа IBM PC, работающих под управлением операционных систем MS Windows XP/Vista/7/8 32х или 64х разрядных версий. Минимальные системные требования соответствуют требованиям вышеперечисленных операционных систем. Необходимый объем свободного пространства на жестком диске:

для установки Базового пакета — 1.2 ГБ,
для установки Машиностроительной конфигурации — дополнительно 600 МБ,
для установки Строительной конфигурации — дополнительно 2 ГБ.
для установки Приборостроительной конфигурации — дополнительно 500 МБ.

Год выхода: 2013
Платформа: Windows 8/7/Vista/XP
Язык интерфейса: Русский
Таблетка: Присутствует
Размер: 2.71 Gb

Скачать Компас-3D 14 SP1 (2013/RUS)

LetItBit.net
Скачать

Vip-File.com
Скачать

ShareFlare.net
Скачать


Нужна Помощь по установке программы Компас-3D 14 SP1 (2013/RUS) ?

Интересные публикации

Похожие публикации

КОМПАС-3D — система трёхмерного моделирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий, благодаря удачному сочетанию простоты освоения и лёгкости
КОМПАС-3D — система трёхмерного моделирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий, благодаря удачному сочетанию простоты освоения и лёгкости
Год выпуска: 2009 Версия: 11 Разработчик: Компания АСКОН Платформа: Windows Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: Windows XP SP2

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (43)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя