» » » Frischluft Lenscare v1.44 (32x64) Rus + Manual Rus

Frischluft Lenscare v1.44 (32x64) Rus + Manual Rus

Frischluft Lenscare v1.44 (32x64) Rus + Manual Rus


Эффект предназначен для организации эффекта дисфокуса, возникающего в реальных съемках при съемках объектов, находящихся вне глубины резкости. Задача эта достаточно непростая. Недаром даже в самых "продвинутых" 3D-редакторах время просчета (Render'a) резко возрастает при включении опции просчета глубины резкости и могущего возникнуть при этом дисфокуса. Но такова цена фотореализма. И вот описываемый эффект призван прибавить фотореализма, и сэкономить время. Экономия тут заключается в том, что с помощью эффекта Lanscare можно добавлять глубину резкости на этапе post-production. И не только при "оформлении" результатов Render'a пригодится этот эффект. Часто безукоризненно проведенные натурные съемки требуют более внушительной глубины, что и может быть достигнуто эффектом. Словом, задач эффект решает немало, но и стоит немало.

Frischluft Lenscare v1.44 (32x64) Rus + Manual Rus


Собственно это и не эффект вовсе, а комплект из двух эффектов. Применение и настройка эффектов Lenscare достаточно просты - надо настроить параметры виртуальной камеры (той, чей объектив и будет определять глубину резкости), определить зоны изображения, что должны быть в/вне фокуса, определить алгоритм обработки эффекта светлых областей изобажения.

Первый из них эффект расфокуса Out of Focus (OOF). Более простой. Эффект дает равномерный расфокус по всей картинке. Наименее подготовленные дизайнеры, не видящие разницы между дисфокусом и размытием (Blur), быстро почувствуют разницу применив этот несложный эффект. Да и кроме того в отличие от простого размытия описываемый эффект эффективнее работает с цветом. Дело в том, что при реальном дисфокусе более яркие области кадра меняют цвет, он становится более насыщенными вплоть до неестественного. И именно эта особенность эффекта делает результаты его действия практически неотличимым от реальных съемок. Даже говоря и о простом размытии изображения - эффект имеет в своем активе несколько режимов размытия. И в принципе, эффект при всей своей несложности имеет массу регулировок. С одной стороны, если вы не совсем уверены в их предназначении - их можно не трогать и результат будет неплохим. А уж если не пожалеть времени на регулировки и настройки эффекта - результат будет поразительным.

Второй эффект посложнее. Depth of Field (DOF). Это эффект, реализующий реалистичный (скажем, неравномерный) дисфокус. Понятно, что для орагнизации реалистичного дисфокуса необходима информация о глубине резкости по площади кадра. Информация о глубине резкости может быть взята как из самого обрабатываемого изображения, так и из любого внешнего слоя. В случае уже упоминавшегося использования эффекта для повышения реалистичности результатов просчета трехмерных редакторов все очень просто - все современные редакторы могут генерировать и информацию о глубине резкости. Используйте ее и дело с концом. В случае же натурных съемок информацию о глубине рескости можно сымитировать с помощью любого из каналов изображения: яркости (Luminance), любого из трех цветовых каналов. Или из альфа-канала, если вы его подготовили. Надо сказать, что именно от выбора канала, несущего информацию о глубине резкости и зависят решающим образоим результаты работы эффекта.

Итак, эффект Lenscare имеет немало преимуществ: средняя сложность в использовании, при настройках соответствующих небольшому расфокусу работает быстро, на выходе дает качественную картинку. А из недостатков можно отметить требовательность к объему ОЗУ и вычислительной мощности компьютера при просчете сильного расфокуса. Задержка реакции на изменение регулировок.

Мнение:
"Должен Вам признаться сразу, что это очень тяжёлый фильтр. Многое в нём основано на интуиции и опыте общения с ним. Но если Вы им овладеете, я первый сниму перед Вами шляпу. Уж, очень интуитивный интерфейс! Точнее, интуитивно непонятный!.."

Год выхода: 2013
ОС: Windows XP, Vista, Seven
Версии Photoshop: все CS включая CS6
Перевод: Stalevar
Лекарство: Не требуется
Размер: 5.2 Mb


Нужна Помощь по установке программы Frischluft Lenscare v1.44 (32x64) Rus + Manual Rus ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Big Aperture - поможет добавить вашим фотографиям различные визуальные эффекты, главный из которых - изменение диафрагмы снимка и глубины резкости.
FocalPoint - плагин от компании onOne Software для Photoshop предназначенный для создания виньеток и добавления на изображение эффекта фокуса. Такой
FocalPoint - плагин от компании onOne Software для Photoshop предназначенный для создания виньеток и добавления на изображение эффекта фокуса. Такой
Frischluft Flair - необычайно интересный набор из восьми плагинов. Благодаря им вы сможете делать потрясающие по виду эффекты, достичь которых

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя