» » » Agisoft PhotoScan Pro 0.8.3b Portable

Agisoft PhotoScan Pro 0.8.3b Portable

Agisoft PhotoScan Pro 0.8.3b Portable

AgiSoft PhotoScan позволяет автоматически создавать высококачественные 3D модели объектов на основе цифровых фотографий. Для реконструкции объекта в PhotoScan достаточно загрузить фотографии, никакой дополнительной информации не требуется. Восстановленную текстурированную 3D-модель можно сохранить в различных форматах - VRML, Wavefront OBJ, 3ds, Stanford PLY, COLLADA, PDF, U3D.

PhotoScan способен обрабатывать любые фотографии, снятые любым цифровым фотоаппаратом, с любых ракурсов. Главное, для того, что бы каждый элемент реконструируемого объекта был виден хотя бы с двух позиций съемки.

Если в программу ввести хотя бы одно расстояние между точками объекта или позициями съемки, PhotoScan восстанавливает масштаб всей модели и позволяет определять расстояния между любыми точками объекта и вычислять площади и объемы объекта или его частей.

Если в программу ввести координаты хотя бы 3 точек объекта или 3 позиций съемки, PhotoScan автоматически привязывает модель к данной системе координат, позволяет вычислять проекцию модели на заданную поверхность (ортофотоплан), матрицу высот относительно заданной поверхности (DEM), выводить ортофотоплан и DEM в различных форматах и системах координат.

Процесс обработки фотографий полностью автоматизирован и не требует предварительной калибровки камер или ручной маркировки фотографий.

Как работает PhotoScan

Как правило, целью пользователей программы PhotoScan является восстановление тек-стурированной 3D модели объекта. Эта цель достигается прохождением трех этапов обработки:

1.Определение положений и параметров внешнего и внутреннего ориентирования камер. На этой стадии PhotoScan находит общие точки фотографий и по ним определяет все параметры камер: положение (с точностью до масштаба), ориентацию, внутреннюю геометрию (фокусное расстояние, параметры дисторсии и т.п.). Результатами этого этапа являются разреженное облако общих точек в 3D пространстве модели и данные о положении и ориентации камер.

В PhotoScan облако точек не используется на дальнейших стадиях обработки, и служит только для визуальной оценки качества выравнивания фотографий. Однако, облако точек может быть экспортировано для дальнейшего использования во внешних программах.

Набор же данных о положении и ориентации камер используется на дальнейших стадиях обработки.

2.Восстановление геометрии объекта. На втором этапе PhotoScan строит трехмерную полигональную модель, описывающую форму объекта, используя один из четырех предусмотренных алгоритмов: Быстрый, Строгий, Гладкий и метод Карты высот. После построения модели иногда требуется ее отредактировать. Некоторые изменения, такие
как, оптимизация модели, удаление изолированных компонент модели, заполнение отверстий и т.п. могут быть выполнены сразу в PhotoScan. Для более сложных операций редактирования можно экспортировать полигональную модель для ее редактирования во внешнем редакторе, а потом импортировать уже отредактированную модель обратно.

3. Текстурирование объекта. Последний этап включает в себя текстурирование и/или построение ортофотоплана. В PhotoScan доступно несколько методов построения текстуры модели, более подробно они описаны в соответствующем разделе руководства.

Информация о Программе:
Релиз выпущен: 2011
ОС: Windows 2000/XP/Vista/7
Язык интерфейса: ML
Лекарство: есть
Размер: 15.51 Мв

Скачать Agisoft PhotoScan Pro 0.8.3b Portable:


Нужна Помощь по установке программы Agisoft PhotoScan Pro 0.8.3b Portable ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Google SketchUp Pro – профессиональная версия программы, позволяющей создавать 3D-модели, обмениваться ими и демонстрировать их в виде презентации. С
Mediachance PhotoBlend - универсальное программное средство для фотомонтажа индивидуально разработанное Романом Воска (Oscar) с нуля с единственной
Google SketchUp – программа для разработки трехмерных моделей домов, гаражей, террас, пристроек, деревянных проектов и даже космических кораблей.
Geomagic Studio - программный пакет, предоставляющий широкие возможности для проведения обратного инжиниринга, позволяющий создавать поверхностную
Описание: Geomagic Studio – это программный пакет, предоставляющий широкие возможности для проведения обратного инжиниринга, позволяющее создавать

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя