» » » Autodesk Revit MEP 2012 x86/x64 (English/Русский) *ISO*

Autodesk Revit MEP 2012 x86/x64 (English/Русский) *ISO*

Autodesk Revit MEP 2012 x86/x64 (English/Русский) *ISO*

Autodesk Revit MEP – это специализированное решение, предназначенное для проектирования инженерных систем зданий. Встроенные инструменты проектирования, расчетов и выпуска документации обеспечивают более высокую точность и эффективность проектов инженерных систем – от разработки концепции до строительства.

Ключевые возможности продукта:
- Моделирование вентиляционных, отопительных, электрических и санитарно-технических систем
- Расчеты инженерных систем, позволяющие повысить их эффективность
- Повышение точности рабочей документации
- Экспорт проектных моделей для совместной работы

Основные возможности:
• Моделирование отопительных, вентиляционных и трубопроводных систем
Интуитивные средства компоновки упрощают создание и модификацию модели. Autodesk Revit MEP автоматически обновляет виды модели и листы, помогая поддерживать согласованность проекта и документации к нему. Системы отопления и вентиляции создаются средствами 3D-моделирования воздуховодов и трубопроводов. Модель можно легко изменять почти на любом виде, просто перетаскивая ее элементы. Работа с моделью осуществляется в любой проекции, в том числе на разрезах и фасадах. Все виды модели и листы автоматически обновляются при внесении изменений в проект. Это обеспечивает точность и согласованность чертежей и документации на всех этапах работы.
• Проектирование систем ОВК и электрических систем в помещениях
Цветовая схема помещений помогает в визуальной передаче проектных идей коллегам и заказчикам. Теперь вам не придется тратить время на то, чтобы разбираться в чертежах и таблицах и обводить фрагменты планов цветными карандашами.
Все изменения в планах с цветовой схемой автоматически передаются в модель. Вы можете создать любое количество схем цветовых обозначений и работать с ними на протяжении всего проекта. Технология 3D моделирования воздуховодов и трубопроводов позволяет создавать системы ОВК, в которых с помощью цветовых схем проиллюстрированы значения проектного и фактического потока, зонирование и т.п. Цветовые схемы также можно создавать для электрических параметров, таких как силовая нагрузка и освещенность на единицу площади.
• Компоненты электрических и трубопроводных систем
В Revit MEP доступны многие компоненты электрических систем, включая связь, передачу данных, пожарную безопасность и вызов медперсонала. Также предусмотрены инструменты моделирования кабельных лотков и каналов. Разводку кабельных лотков и каналов можно выполнять по отдельности, с фитингами и без них. Панели управления, а также индивидуальные управляющие устройства позволяют подключать различное оборудование.
• Импорт и экспорт компонентов ACIS
Продукты на базе Autodesk® Revit® способны загружать и сохранять тела в формате ACIS®. Тем самым упрощается процедура обмена моделями Autodesk Revit MEP и приложениями для архитектурно-строительного проектирования, основанными на AutoCAD®. Вы можете импортировать 3D твердотельные объекты или вставлять их как внешние ссылки в AutoCAD® Architecture или AutoCAD® MEP .
• Моделирование с учетом траектории движения Солнца
Специальная функция позволяет выполнять расчет траектории движения Солнца и оценивать его влияние на проектируемое здание. Теперь проектировщики могут создавать наглядное представление расчетного периода (времени года либо суток) и оценить влияние естественного освещения и окружающих условий.
• Выпуск рабочей документации
Планы, разрезы, фасады, узлы и виды спецификаций автоматически формируются по данным модели, что обеспечивает точность отображаемой на них информации. Синхронизация видов модели с единой базой данных проекта обеспечивает согласованное управление изменениями. Технология информационного моделирования зданий (BIM) позволяет выпускать документацию высокого качества, в том числе и по инженерным системам здания. Разрезы, фасады и ссылки на фрагменты предельно точны. Все данные, графики, узлы, спецификации, чертежи и листы в комплекте документации отражают текущее состояние проекта. Спецификации создаются автоматически и отражают все внесенные в проект изменения. Не нужно тратить долгие часы на согласование составляющих элементов документации между собой.
• Средства маркировки по месту и по категории
Теперь маркировать компоненты инженерных систем можно уже при их размещении, тогда как раньше приходилось выполнять эту процедуру отдельно. Средства маркировки доступны для большинства категорий объектов Revit MEP; это повышает скорость и эффективность проектирования.
• Поддержка форматов DWG, DWF, DXF и DGN
Благодаря поддержке форматов DWG™, DWF™, DXF™ и DGN обеспечивается полная совместимость при обмене данными. Улучшенные возможности экспорта в формат DWG позволяют присваивать категории и подкатегории Revit различным слоям в файлах DWG, упрощая именование слоев. Кроме того, можно сопоставлять линии, образцы штриховки и шрифты Revit их эквивалентам в файлах DWG.
• Интерфейс с внешними базами данных
Размещение данных модели Autodesk Revit MEP в базах данных, совместимых с ODBC, позволяет использовать различные средства сторонних производителей для оценки, планирования, организации снабжения и производства.
• Фотореалистичная визуализация
Заказчики имеют возможность увидеть фотореалистичные изображения инженерных систем в проектируемом здании еще до начала строительства. В Autodesk Revit MEP есть возможность выполнять визуализацию на 3D-видах, добавляя такие компоненты, как источники освещения, деревья и кустарники, фигуры людей. Для того чтобы показать степень освещенности помещений, в модель добавляют солнечный свет. В качестве источников естественного освещения применяют элементы семейств из прозрачных материалов.

Новые возможности:
• Создание наклонных труб
Инструменты создания наклонных труб повышают производительность работы с системами трубопроводов. Параметры наклонных труб можно переносить в другие проекты. Вам необходимо всего лишь задать уклон участка и скомпоновать систему, а Revit MEP автоматически выполнит все расчеты. Если в функции выбрано несколько труб, соединенных фитингами, то все они получают заданный уклон. Вычисление уровней низа наклонных труб и маркировка концов участков трубопровода осуществляются автоматически, что позволяет свести к минимуму ручные расчеты. При трассировке наклонного трубопровода придерживаться высотного уровня помогают экранные подсказки. Две указанные в пространстве точки соединяются независимо от требуемого уклона.
• Улучшенный Браузер систем
Благодаря расширенному набору функций проектирование стало более гибким и позволяет уделять внимание самым важным участкам инженерных систем. Вы можете выбирать на виде только ту систему, с которой работаете в настоящее время. Например, можно показать только электрические системы, скрыв механические и санитарно-технические. Проверка связанности элементов в системе и их соответствия требованиям по нагрузке важна для правильного подбора размеров. Вы можете получить информацию об общей электрической нагрузке, воздушных потоках и текучих средах в любой точке системы.
• Улучшения в системах
Среди улучшенных функций продукта можно отметить создание пользовательских типоразмеров воздуховодов и трубопроводов, доступ с свойствам графических переопределений (таким как цвет, вес линий и образец штриховки), назначение объектов системам без необходимости их подключения к оборудованию, создание пояснений к геометрии с использованием аббревиатуры системы, а также возможность ограничения и отключения расчетов систем.
• Объекты-заместители элементов трубопроводов и воздуховодов
Улучшенная передача проектного замысла на ранних стадиях возможна благодаря использованию объектов-заместителей. С их помощью задают местоположение сегментов трубопроводов и воздуховодов перед окончательным оформлением проекта. После этого заместители преобразуются в более сложные объекты с фитингами, и наносятся размеры участков систем.
• Изоляция и обшивка трубопроводов и воздуховодов
Создать изоляцию трубопроводов и воздуховодов можно с помощью одной команды. Для большей детализации можно также добавить обшивку трубопроводов. Существует специальная функция для проверки изоляции на коллизии с другими элементами системы. Размеры воздуховода при создании его изоляции подстраиваются автоматически.
• Спецификации панелей
Отображение показателей нагрузки в спецификации панелей обеспечивает динамику и гибкость в работе. Многополюсные слоты могут объединяться в одну ячейку. Поддерживается отображение классификации нагрузок и их показателей для каждой цепи.
• Облака точек
Инструменты работы с облаками точек в Revit позволяют использовать данные лазерного сканирования непосредственно в процессе информационного моделирования (BIM), ускоряя выполнение проектов реконструкции и модернизации. Визуализация облаков точек в среде Revit МЕР обеспечивает удобство работы с моделями уже построенных зданий. При этом поддерживаются высокая точность и достоверность данных.
• Концептуальный расчет энергопотребления
Инструменты концептуального расчета энергопотребления* поддерживают экологически рациональное проектирование еще на ранних стадиях. Инструменты расчетов, основанные на облаках точек, позволяют рассматривать различные варианты с точки зрения энергозатрат и стоимости жизненного цикла в среде Revit MEP. Для более удобной интерпретации результаты расчетов выводятся в наглядном графическом формате. *Онлайн-расчеты энергопотребления доступны только подписчикам Autodesk Revit MEP и программных комплексов Autodesk®, включающих в себя Autodesk Revit MEP.
• Revit Server
Revit Server помогает в налаживании совместной работы распределенных проектных коллективов над общими моделями Revit® по глобальной сети со скоростью, ранее доступной только при использовании локальных сетей. Объединенные модели Revit хранятся на центральном сервере, доступом к которому с локальных серверов могут пользоваться все специалисты проектной группы. Возможности встроенного резервирования помогут защитить результаты вашей работы в случае отсутствия соединения по глобальной сети.
• Поддержка Citrix
Revit MEP* поддерживает технологию Citrix, что обеспечивает более гибкие возможности для удаленной работы через единый сервер.
*При использовании совместно с приложением Citrix у Autodesk Revit МЕР могут возникнуть определенные проблемы с производительностью. Приложение Citrix не входит в состав Revit Architecture, поэтому Autodesk не предоставляет поддержку по связанным с использованием Citrix проблемам. По вопросам, связанным с приобретением и использованием приложения Citrix, следует обращаться непосредственно в компанию Citrix.

Доп информация:
- Источник - официальные дистрибутивы Autodesk
- При установке не требуется подключение к интернету.

Autodesk Revit MEP 2012 x86/x64 (English/Русский) *ISO*


Autodesk Revit MEP 2012 x86/x64 (English/Русский) *ISO*


Autodesk Revit MEP 2012 x86/x64 (English/Русский) *ISO*


Название: Autodesk Revit MEP 2012
Год выпуска: 2011
Версия: 2012 (Build: 20110309_2315)
Платформа: Windows XP/Vista/7
Язык интерфейса: english и русский
Лекарство: keymaker
Размер: 7.6 Gb

Скачать бесплатно Autodesk Revit MEP 2012


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Autodesk Revit MEP 2012 x86/x64 (English/Русский) *ISO* ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Autodesk Revit Architecture - специализированное решение для архитектурно-строительного проектирования с использованием методики информационного

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя