Autodesk Raster Design 2012

Autodesk  Raster Design 2012

Профессиональный полностью интегрированный модуль для AutoCAD® и программных продуктов на его основе, который расширяет их возможности и позволяет извлечь максимум полезной информации из имеющихся сканированных чертежей, карт, аэрофотоснимков, спутниковых изображений и цифровых моделей рельефа.

Компания Autodesk,Inc. — крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, а так же рынка средств массовой информации и развлечений. Была основана в 1982 году Джоном Уолкером (John Walker) и двенадцатью другими компаньенами, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США), имеет представительство в России и странах СНГ. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией был разработан широкий спектр решений для архитекторов, инженеров, конструкторов, позволяющих им создавать цифровые модели. Технологии Autodesk используются для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования и позволяют не просто увидеть модель на экране, но и испытать её. Сейчас насчитывается более 9 млн пользователей Autodesk по всему миру.

Autodesk  Raster Design 2012


Применение AutoCAD Raster Design совместно с продуктами на базе AutoCAD Map 3D дает возможность воспользоваться дополнительными средствами растрового редактирования, визуального анализа и картографической обработки, что повышает ценность проектов, планов, презентаций и цифровых карт.

Основные функциональные возможности AutoCAD Raster Design:
Показ изображений

Возможности показа изображений, предусмотренные в программе для работы с растровой графикой AutoCAD® Raster Design, позволяют существенно снизить затраты времени. Представленные функциональные возможности помогают пользователям выбрать из широкого спектра данных изображений необходимые, которые будут использоваться в проектах.
- Дополнительные форматы растровых данных
Вы можете использовать более широкий спектр растровых данных для показа и использования в проектах, по сравнению с работой только с AutoCAD®.
- Внедрение изображений
Внешние ссылки остались в прошлом. Теперь можно сохранять монохромные растровые изображения прямо в файлах DWG. Вы можете легко и с высокой степенью надежности передавать изображения заказчикам, партнерам и сторонним организациям по электронной почте, избегая при этом проблем, связанных с заданием путей к изображениям.
- Функциональные возможности вставки, сохранения и экспорта изображений
Вам предоставляется возможность выбирать данные изображений. Вы можете вставлять отдельные кадры из многокадровых изображений, а также использовать их в качестве независимых вхождений или группы мультиспектральных данных. При вставке можно пользоваться функцией предварительного просмотра изображений.
- Показ фрагментов изображений с помощью многоугольной маски
Команда Mask в AutoCAD Raster Design позволяет задавать несколько границ и отличается большей гибкостью, чем команда подрезки AutoCAD. Именно маску рекомендуется использовать для показа фрагментов на рисунке и их вычерчивания.

Autodesk  Raster Design 2012


Редактирование и очистка изображений

- Команды Despeckle, Bias и Mirror
Благодаря мощным средствам очистки изображения становятся четкими, понятными и удобными для дальнейшего использования. Команда Despeckle очищает изображения от случайных пикселов, появившихся в результате сканирования нечетких рисунков и светокопий. С помощью команды Bias можно исправить искажение пропорций. Команда Mirror переворачивает изображение вдоль горизонтальной или вертикальной оси, исправляя некорректно отсканированные рисунки.
- Средство Touchup
Имеется возможность существенно снизить затраты времени на очистку сканированных рисунков и карт с помощью средства Touchup, которое напоминает инструмент рисования в Microsoft® Paint. Используя функцию рисования от руки со множеством кистей разного размера, можно колорировать как передний, так и задний план.
- Улучшение качества изображений
Вы сможете извлечь максимальную пользу из инвестиций в изображения, повысив их качество и откорректировав их внешний вид. С помощью команды Histogram можно корректировать рисунки, регулировать яркость и контрастность, а также преобразовывать монохромные и цветные изображения в оттенки серого и наоборот. Использование фильтров сглаживания обеспечивает корректировку неровностей и искажений. Фильтры повышения резкости позволяют сделать затенение более отчетливым. Команда Invert изменяет светлые и темные тени на противоположные в черно-белых и цветных изображениях, а также изображениях в оттенках серого.
- Тоновая настройка
Повышение четкости сканированных изображений обеспечивается путем наложения теней, но без снижения яркости. Вы можете повысить качество отсканированных фотографий и спутниковых изображений с помощью гамма-коррекции , а также линейной или фрагментарной кривой.
- Редактирование файлов изображений с переменной разрешающей способностью
Имеется возможность редактировать файлы изображений с переменной разрешающей способностью таких форматов, как MrSID® (LizardTech) и ECW (ER Mapper), а затем сохранять их в формате JPEG 2000.
- Нелинейное трансформирование изображений
Вы можете существенно сократить затраты и получить более точные результаты благодаря использованию легко доступных аэрофотоснимков и отсканированных карт вместо дорогостоящих изображений, откорректированных по специальным технологиям. Контрольные точки изображения при его трансформировании совпадают с соответствующими точками на исходном чертеже. Контрольные точки для узлов сетки выбираются автоматически. В AutoCAD Raster Design предусмотрен алгоритм триангуляции, максимально совместимый с системой GPS и контрольными точками геодезической съемки.
- Сохранение изображений в файлах различного формата
Стандартизация форматов изображений внутри организации упрощает передачу и использование данных в других приложениях. Программа позволяет загрузить изображение любого формата и сохранить его в стандартном формате. Например, при сохранении в формат JPEG 2000 уменьшается размер файла, но визуальное качество изображения остается на приемлемом уровне.

Манипуляции с растровыми объектами

- Стандартные команды AutoCAD для управления растровыми областями и примитивами
Повторное использование имеющихся данных позволяет экономить время. Интеграция с AutoCAD и приложениями на его основе повышает производительность и ускоряет процесс обучения. Объекты монохромных и цветных изображений, а также изображений в оттенках серого могут редактироваться. Вы можете, например, регулировать радиусы растровых окружностей, удалять некоторые размерные линии на машиностроительных чертежах и использовать REM-функции для копирования электротехнических символов.
REM-команды определяют растровые области как REM-объекты. Используя команды AutoCAD, эти объекты можно перемещать, масштабировать, копировать, вращать и производить другие операции. Модифицированные растровые данные либо объединяют с имеющимся изображением, либо на их основе создают новое.
- Создание растровых примитивов и областей
Быстрые, точные и мощные средства выделения растровой графики, такие как SmartPick, One Pick и Multipoint Selection, помогают сэкономить время и повысить производительность работы. Пикселы в заданном пространстве обрабатываются с помощью объекта REM-области. Выбор растровых объектов может также производиться с помощью элементарной геометрии — указанием многоугольников, прямоугольников, окружностей и диагоналей. Для изменения размеров примитива используется растягивание с помощью ручек и окно свойств. Примитивы обладают гибкостью — вы можете изменить размер примитива, например диаметр окружности, сохранив при этом исходную толщину линии.
- Повышение качества монохромных растровых областей
Мощные приемы выбора растровых данных позволяют ускорить и упростить рабочий процесс. Выбрав монохромную растровую область, можно модифицировать ее с помощью команд AutoCAD. Монохромные области включают в себя сложные растровые линии; их учет в функции зависит от опции выбора (например, Smart или Connected). REM-объекты можно вставить в исходное растровое изображение, а можно на его основе создать новое.
- Возможность удаления растровых линий, дуг и окружностей
Модификация отсканированных чертежей происходит быстро и безошибочно. Существует функция, с помощью которой можно быстро удалять растровые линии, дуги и окружности, описанные как примитивы. AutoCAD Raster Design автоматически определяет структуру выбранного растрового элемента, удаляет его и подправляет места пересечений с другими растровыми элементами.

Autodesk  Raster Design 2012


Средства векторизации, в том числе оптическое распознавание символов (OCR)

- Средства векторизации One Pick с технологией SmartCorrect
Вы можете повысить ценность имеющихся проектных данных благодаря их быстрому преобразованию, а также сэкономить время за счет устранения необходимости в их очистке. При создании линий и полилиний по растровым данным наилучший результат наблюдается при использовании средств векторизации One Pick.
- Оптическое распознавание символов (OCR)
Исключение трудоемкого ручного ввода ведет к экономии времени и повышает точность при преобразовании чертежей с текстовыми надписями. Рукописный и печатный тексты и таблицы распознаются в растровых изображениях. На основе распознанного изображения создается однострочный и многострочный текст AutoCAD. Вы можете проверить корректность результатов распознавания с помощью словаря.
- Создание окружностей, дуг, прямоугольников и текста
Средства векторизации One Pick, полностью интегрированные с чертежными настройками AutoCAD, повышают точность и сокращают время обучения. Этап проверки позволяет проконтролировать качество полученных результатов.
- Создание полилиний, линий обрыва и горизонталей
Процесс создания полилиний и линий обрыва управляется с помощью подробного набора опций. Трассировка растровых данных выполняется в полуавтоматическом режиме; это повышает качество векторных моделей. Команда 3D Polyline Follower (доступна только при использовании совместно с продуктами на базе AutoCAD® Map 3D) производит трассировку вдоль ломаной или существующей векторной полилинии, запрашивая значение высотной отметки каждый раз при пересечении растрового объекта. В результате получается трехмерная полилиния AutoCAD, представляющая реальный рельеф местности.
- Управление параметрами вывода с отделением векторной графики
Эта функция позволяет приблизить ожидаемый результат к стандарту. При создании векторов, основанных на ширине растровых линий, для сплошных и прерывающихся объектов используется команда Vector Separation. Она сама назначает полилиниям слой и ширину.

AutoCAD Raster Design можно использовать совместно с AutoCAD®, AutoCAD® Architecture, AutoCAD® Civil, AutoCAD® Civil 3D®, AutoCAD® Electrical, AutoCAD® Map 3D, AutoCAD® Mechanical, AutoCAD® MEP, AutoCAD® P&ID и Autodesk® Topobase™ для повышения ценности проектной информации.

[/center]

Название: Autodesk Raster Design
Версия: 2012
Разработчик: www.autodesk.com
Интерфейс: английский
Операционная система: Windows XP/Vista/Seven
Размер файла: 1001.95 Mb

[center]
LetItBit.net
Скачать

TurboBit.net
Скачать

SiBit.net
Скачать

Vip-File.com
Скачать

letitfile.ru
Скачать

RapidShare.com
Скачать

DepositFiles.com
Скачать


Нужна Помощь по установке программы Autodesk Raster Design 2012 ?

Интересные публикации

Похожие публикации

AutoCAD Raster Design - программа векторизации изображений - расширяет возможности AutoCAD и программных продуктов на его основе. AutoCAD Raster
AutoCAD Raster Design - приложение векторизации изображений - делает более широкими возможности AutoCAD и программных продуктов на его основе.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Связной

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя