QIP 2010 biild 3234

QIP 2010 biild 3234


Сегодня в линейке продуктов QIP появился ещё один: QIP 2010. Он предназначен для тех пользователей, которые несмотря ни на что не готовы отказаться от аскетичного дизайна и простого интерфейса 2005-ого, но всё же хотели бы пользоваться всеми преимуществами Infium (начиная от поддержки мультипротокольности и заканчивая шифрованной историей переписки).

QIP 2010 – это Infium, который выглядит как 2005-ый, а все основные настройки заменены самыми популярными (или на наш взгляд логичными) умолчаниями. Если Вам нравится Infium и Вы понимаете всё, что связано с мультипротокольностью и метаконтактами – этот продукт не для Вас. Если Вы хотите сидеть в Jabber’е из 2005-ого – Вы можете это сделать в QIP 2010.

QIP 2010 сделан на основе QIP Infium 9034, в него входят все последние усовершенствования. Кроме интерфейса в нем радикально переделано ядро работы с метаконтактами – по сравнению со старым оно во всех параметрах «быстрее, выше, сильнее», но пока, разумеется, возможны досадные ошибки.

Теперь более расширенно по пунктам.
Во-первых, новый механизм метаконтактов. На основе анализа нагрузки на клиент и сервер нами предпринята очередная попытка оптимизации. Основная причина развала мк - это коллизии. К примеру, был удален контакт на другой машине. Многие из них нам удалось устранить, но не все. Поэтому, в целях сохранности метаконтактлиста было решено создать новую абстракцию. В случае, если контакт отсутствует в контакт листе, но есть в МКЛ, то он все равно будет отображаться как контакт в той же группе (или в том же мк) где и был. Только серым, наподобии контакта не в списке. В связи с переходом на новую модель возможны неточности в работе, которые мы должны локализовать и по возможности исправить. Поэтому начинается новый ад тестирования, как в 9032:) Крепитесь.

Во-вторых, появился новый упрощенный режим интерфейса. Что он конкретно затронул? Во-первых, при включенной опции изменяется внешне окно сообщений к виду, всем давно знакомому в qip 2005. аватары переезжают на панели. Кнопки сервисов/плагинов располагаются наверху. Контакт лист также меняется: исчезает панель протоколов, вследствие чего возможен только 1 вид компактного режима. Появляется кнопка редактирования деталей. Выбор статуса теперь будет затрагивать все имеющиеся учетки, в хинте на кнопке статусы будет отображаться статус каждой учетки. Метаконтакты больше не разворачиваются. И простые, и составные мк будут выглядеть как обычные контакты. Помимо этого, сильно упрощается меню мк. Исчезают подменю субконтактов, у всех мк и протокольных контактов теперь общее меню с одинаковыми пунктами.
Добавилось немного автоматизма в окне сообщений. Теперь активный субконтакт будет выбираться на основе статусов по алгоритму:
Quote:Если собеседник писал из какого-то протокола и с тех пор его статусы не менялись - берем этот субконтакт, иначе сортируем по статусам (online - away - N/A - offline), из протоколов одного статуса выбираем самый приоритетный (qip jabber - другой джаббер - icq - другие). Выбранный вручную субконтакт "держится" до закрытия окна общения с этим пользователем, выбранный автоматически меняется автоматически при сменах статусов.

Отправка оффлайн сообщений в упрощенном режиме закладывается на выбранный субконтакт и, в случае если с контактом не было общения и все субконтакты не в сети, то оффлайн сообщение будет разослано всем субконтактам. При выбранном вручную будет отослано только ему.
Само собой, это опционально. Для новых профилей включается по умолчанию, в случае миграции с инфиума - нужно будет включать. Галочка находится в настройки - общие - использовать режим опытного пользователя.

В-третьих, мы значительно переработали старт работы. Новый визард создания профиля поможет сразу выбрать основной аккаунт (то есть, не только аську, но и любой из 8 представленных на выбор учеток), тут же проверяется правильность логина и пароля и генерация квип аккаунта автоматически. В случае, если будет найдена связанная квип учетка (нопомню, что в 9034 появилась функция, позволяющая по icq/мра найти вашу квип учетку), то будет автоматически проверяться пароль и, если подходит, входить в этот аккаунт. Если не подойдет, то будет предложенно ввести правильный пароль или сгенерировать новый автоматически. В конце вы получаете готовый валидный профиль с валидной основной учеткой. Привязка мыла для восстановления и смена пароля доступна тут же по ссылке.

Кроме того, пересмотрена концепция работы истории. На данный момент файлы открываются относительно быстро и соизмеримо со скоростью открытия текстовой истории в 2005. Поэтому мы решили убрать функционал архивов из диалога истории. Вместо архивов теперь будут периодические бекапы истории (весь файл целиком, а не куском в заданное количество байт), так что история будет в сохранности, как и раньше. Чуть позже мы планируем сделать утилиту для управления файлами истории для тех, кто мигрирует с инфиума. С объединением архивов и с долгожданным импортом из ICQ6-7. Сроки пока неизвестны.

Ну и немного переработан инсталлятор. Теперь в конце предлагается какой скин ставить по умолчанию - 2005, infium или оставить текущий.

Ну и, наконец, на сладкое возможность управления ключами ком.строки.

Теперь те, кто говорит о сложности включения изолированного режима могут свободно вздохнуть. Диалог включает почти все ключ на текущую сессию плюс есть возможность прописать полученную комстрок в ярлыки в пуске, на рабстоле и в панели быстрого запуска. Если найдет. Это чтобы каждый раз не вбивать.

Лицензия: Freeware
Язык: русский
Размер: 6.88МБ

QIP 2010 biild 3234



Нужна Помощь по установке программы QIP 2010 biild 3234 ?

Интересные публикации

Похожие публикации

QIP 2010 - это новая версия программы, которая является прямым преемником QIP Infium и QIP 2005. QIP 2010 объеденяет в себе скорость работы QIP 2005
QIP — это клиент с закрытым исходным кодом, предназначенный для передачи мгновенных сообщений через интернет. Сегодня QIP поддерживает протоколы
25.03.2010 года разработчики программы QIP представили в линейке продуктов QIP ещё один интернет-мессенджер - QIP 2010. Он предназначен для тех

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (83)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя