» » » Подборка программ Базис

Подборка программ Базис

Подборка программ Базис


В состав вошли:

- Базис-Мебельщик 7.0;
- Базис-Раскрой 7.0;
- Базис-Склад 7.0;
- Базис-Шкаф 7.0;
- Базис-ЧПУ;
- Базис-Салон 7.0.


Год выпуска: 2010
Язык: русский
Лекарство: есть
Размер: 205.08 Mb

Базис-Мебельщик 7.0 - создание изделий корпусной мебели любой сложности, установка крепежа, указание облицовки кромкой панелей, получение полного комплекта чертежей и спецификации на все детали и материалы из которых она состоит.

Базис-Раскрой 7.0 - программа раскроя листовых, плитных и погонных материалов, модуль автоматизированного создания карт раскроя листового материала, сочетающий в себе оптимальность расположения контуров деталей прямоугольной формы...

Базис-Склад 7.0 - автономная программа, предназначенная для организации автоматизированного ведения складского учета на любых производственных предприятиях.

Базис-Смета 7.0 - позволяет на основе созданного изделия, которое содержит информацию о всех материалах использованных при его создании, выполнить расчет количества и стоимости используемых материалов, стоимости работ.

Базис-Шкаф 7.0 - полуавтоматическое проектирование шкафов и шкафов-купе, а также многих других изделий, имеющих сходную структуру (навесные полки, тумбочки, антресоли, комоды, столы и т.п.).

Базис-ЧПУ - предназначен для передачи информации на обрабатывающие центры с числовым программным управлением.

Базис-Салон 7.0 - модуль моделирования интерьеров помещений и оформления заказов на изготовление типовой и нестандартной корпусной мебели.

Отличительные особенности:

Простота интерфейса:
Интерфейс модуля интуитивно понятен и прост, все настройки осуществляются Пользователем и не требуют вмешательства программистов. Построение модели изделия выполняется из панелей на плоскости в трех видах - спереди, слева или сверху. Данный способ нагляден и понятен любому конструктору. По сути, процесс проектирования представляет собой создание пространственного сборочного чертежа. Четвертый вид – изображение изделия в аксонометрии. Здесь можно посмотреть объемное изображение изделия с крепежом, с удаленными невидимыми линиями или в цвете с текстурами. Все команды модуля Базис–Мебельщик «пришли от конструкторов» и работают так, как им привычнее. Основной принцип разработчиков: минимум действий - максимум результата.

Легкость создания изделия:
Методика построения предельно проста – конструктор просто ставит панель на нужное место либо на заданное расстояние от других панелей. Первоначально устанавливаемая панель имеет прямоугольную форму и толщину равную толщине материала. Далее, используя редактирование, контуру панели можно придать любую форму. Существуют несколько дополнительных установок, с помощью которых можно существенно ускорить процесс создания модели. Например, при установке горизонтального дна между вертикальными стойками, его ширину можно задать, указав внутренние границы левой и правой боковины. В этом случае размер по горизонтали программа рассчитает сама. Легко и просто создается гнутая или клееная панель с произвольной линией гибки и любым списком материала.

Установка дверей:
Отдельной командой в автоматическом режиме создаются и устанавливаются двери, как одинарные, так и двойные. Достаточно задать несколько параметров дверей, выбрать тип петель и указать панели, к которым крепятся двери. Программа автоматически рассчитает габариты дверей и выполнит их установку.

Установка ящиков:
В модуле оригинально решена задача установки ящиков. Достаточно указать секцию, где должны находится ящики, их конструкцию и количество. Программа сама рассчитает размеры фасадов, спроектирует ящик, расставит весь крепеж и сформирует отверстия для крепления направляющих. Конструкция и основные особенности ящика вводятся заранее и сохраняются в библиотеке с помощью специализированного модуля – Мастер проектирования ящиков. В этом модуле производится задание конструкции ящика, системы выдвижения, правила расстановки крепежа и другие параметры. Все они, как правило, указаны в каталоге фирмы производителя. Таким образом, любой Пользователь имеет возможность создать библиотеку типовых (для данного производства!) конструкций ящиков, а затем ставить их на модель за считанные секунды.

Облицовка кромок:
После создания изделия или в процессе создания необходимо указать, на каких торцах панели, какая кромка будет нанесена. Данная процедура производится также предельно просто и наглядно: конструктор всего-навсего указывает, какой торец, какой панели нужно облицевать тем или иным кромочным материалом. Понятно, что, в общем случае, на торцах одной панели могут быть нанесены разные кромки. Система позволяет делать и это без всяких ограничений.

Наклейка пластика, пленки, ...
На любую панель с произвольным контуром можно наклеить любые материалы с обеих сторон. Это может быть пластик, бумага или ДСП, как в случае двойной столешницы. В этом случае такой «сэндвич» при создании конструкции ведет себя как единая панель, а в раскрой и расчет сметы каждый материал идет отдельно.

Формирование пазов:
С точки зрения разработчиков в этот многофункциональный инструмент вошли не только пазы, формируемые на деталях, но и обработка торцов деталей.

Крепеж:
В модуле представлены различные группы крепежа: уголки, евровинты, стяжки и т.д. Добавление параметров заданного крепежа производится самим Пользователем. Каждый Пользователь за несколько минут в состоянии создать те типоразмеры крепежа, которые применяются на его производстве. Если необходимо добавить новый вид, допустим, стяжки, достаточно только ввести значения ее характерных размеров, взяв их из каталога производителя. Каждому введенному виду крепежа, причем на каждый размер отверстия, можно поставить в соответствие условное обозначение отверстия, созданное самим пользователем. Использование условных обозначений отверстий позволяет выполнять более наглядные чертежи. Установка крепежа выполняется точно так же, как и все другие операции - быстро и просто. Действия конструктора сведены до логического минимума: выбирается вид крепежа, указываются скрепляемые панели, а затем положение крепежа в торце панели или на поверхности.

Формирование чертежей:
Формирование чертежей выполняется автоматически. Создается сборочный чертеж, на котором изображены три вида мебельной сборки с габаритными размерами и расставленными позициями, и рабочие чертежи на каждую деталь отдельно. На рабочих чертежах проставляются размеры до всех отверстий, указывается их диаметр, глубина и к какому виду крепежа они относятся. Показано, на какие торцы деталей, какую кромку наносить. При выпуске чертежей существует очень много настроек задающих, в каком виде будут формироваться чертежи. Например, можно задать базу, от которой будут ставиться размеры до отверстий под крепеж, делать ли два чертежа, если глухие отверстия находятся с обеих сторон детали, задать автоматический подбор масштаба чертежа в зависимости от габаритов детали и т.д. Как правило, чертеж детали созданный автоматически требует ручной доработки, но в модуле Базис-Мебельщик в подавляющем большинстве случаев чертеж полностью готов для производства.

Создание сборочных единиц:
В мебельных конструкциях часто присутствуют покупные элементы. Многие фирмы используют покупные фасады, ящики. Фасад представляет собой тоже мебельную конструкцию – это четыре профильных планки по периметру с филенкой или стеклом в центре. Но если смоделировать этот фасад, то в раскрой и в смету пойдут все составляющие этот фасад материалы, а этого делать ненужно. Можно создать фасад, объединить все составляющие панели фасада в сборочную единицу, назначив ей наименование. На элементы сборочной единицы не создаются чертежи, она не передается в раскрой, и в смете присутствует как отдельный элемент со своей ценой.

Редактирование панелей:
После того как панель добавлена в изделие ее положение, угол поворота, габариты, контур и материал можно редактировать как угодно. Для редактирования контура панели можно применять весь мощный арсенал команд графического редактора Базис-Конструктор, полностью входящего в модуль Базис-Мебельщик.

Редактирование созданных изделий:
Из уже созданных изделий можно быстро получить новые, подобные изделия, используя команды растяжения, сжатия, поворота и т.д. Можно быстро изменить материал, из которого сделано изделие, крепеж, материал облицовки, добавить, удалить или отредактировать положение и контур любой панели. В данном случае эффективно использовать команду редактирования – линейную резиновую нить. С помощью ее всю мебельную конструкцию за одно действие можно увеличить/уменьшить на заданный размер в любом направлении. Все панели изменяются автоматически. Один раз спроектировав кухонный модуль, можно получить целый ряд типоразмеров этого модуля не строя его заново.

Эффективность комплексного использования системы Базис:
Передав созданное изделие в модуль Базис-Раскрой, Вы автоматически получите необходимые для производства карты раскроя с учетом особенностей как конкретного оборудования, так и самого производства. В модуле Базис-Смета Вы автоматически получите расчет количества и стоимости не только основных материалов изделия, но и всех дополнительных затрат. Для быстрого создания изделий типа шкаф разработан специализированный модуль Базис-Шкаф, который позволяет, за несколько минут, создать сложнейшую параметрическую конструкцию, передав которую в Базис-Мебельщик, можно доработать как угодно. Совместное использование модулей Базис-Шкаф и Базис-Мебельщик дает потрясающий результат по скорости создания и качеству проработки большого ряда изделий. При наличии на предприятии станков с ЧПУ достаточно передать созданное изделие в модуль Базис-ЧПУ, который сформирует программу для обработки всех, или только указанных, деталей изделия. Все модули системы Базис могут функционировать как независимо друг от друга, так и в единой системе. Несомненно, наибольший эффект достигается при ее комплексном применении.

Все компоненты системы Базис могут функционировать как независимо друг от друга, так и в единой системе.
Наибольший эффект достигается при комплексном применении.


Скачать "Подборка программ Базис":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Подборка программ Базис ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Aliexpress INT

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (36)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (204)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя