» » » Русская Википедия от 01.03.2010

Русская Википедия от 01.03.2010

Русская Википедия от 01.03.2010


Обновленный словарик на базе русской Википедии для программы Dict разработанный для мобильных устройств с платформой Windows Mobile.


Год выпуска: 2010
Жанр: словарь для Dict
Платформа: Windows Mobile 6 / Windows Mobile 5 / Windows Mobile 2003 (SE) Pocket PC, Smartphone.
Системные требования: КПК, смартфон под управлением Windows Mobile 6 / Windows Mobile 5 / Windows Mobile 2003 (SE)
Или оболочки для словарей zd под Windows.
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Размер: 755 Мб

Википедия началась как дополнительный проект для Nupedia, бесплатного онлайнового англоязычного энциклопедического проекта, чьи статьи были написаны специалистами и рецензированы в рамках формального процесса. Nupedia была основана 9 марта 2000 года как собственность Bomis, Inc, компании, владеющей одноимённым веб-порталом. Ключевыми фигурами были Джимми Уэйлс, CEO Bomis и Ларри Сэнгер, главный редактор Nupedia, а затем Википедии. Nupedia, первоначально лицензированная в соответствии со своей лицензией Nupedia Open Content License, перешла на GNU Free Documentation License перед основанием Википедии по настоянию Ричарда Столлмана.

Ларри Сэнгер и Джимми Уэйлс — основатели Википедии. В то время как Уэйлсу приписывается определение цели создания публично редактируемой энциклопедии, Сэнгеру обычно приписывают контр-интуитивную стратегию использования вики для достижения этой цели. 10 января 2001 года Ларри Сэнгер предложил в списке рассылки Nupedia создать вики как «feeder»-проект (питатель, подающий механизм, вспомогательная линия, приток, кормушка) для Nupedia. Википедия была официально открыта 15 января 2001 года как одиночный англоязычный раздел и была анонсирована Сэнгером в списке рассылки Nupedia. Политика «нейтральной точки зрения» в Википедии была кодифицирована в первые месяцы и была аналогична ранней политики «непредубеждения» в Nupedia. В других отношениях, первоначально существовало относительно немного правил и Википедия управлялась независимо от Nupedia.

Википедия получила ранних участников из Nupedia, сообщений на Slashdot и индексации поисковыми машинами. Она выросла до примерно 20 000 статей и 18 языковых разделов к концу 2001 года. К концу 2002 года она достигла 26 языковых разделов, 46 к концу 2003 года и 161 к последним дням 2004 года. Nupedia и Википедия сосуществовали, пока серверы первой не были навсегда отключены в 2003 году (текст Nupedia был включён в Википедию). Английская Википедия прошла отметку в 2 млн статей 9 сентября 2007 года, что делает её крупнейшей энциклопедией, собравшей всё, и затмившей даже энциклопедию Юнлэ (1407), которая держала рекорд ровно 600 лет.

В отличие от традиционных энциклопедий, таких как Encyclopedia Britannica, ни одна статья в Википедии не проходит формального процесса экспертной оценки, и изменения в статьях становятся видны незамедлительно. Ни одна статья не принадлежит её создателю или любому другому редактору и не проверяется признанными авторитетами. За исключением нескольких страниц, подверженных вандализму, и которые доступны для изменения только определённым участникам или, в крайних случаях, только администраторам, любая статья может редактироваться анонимно или с учётной записи участника. Таким образом, «Википедия не гарантирует истинность» своего содержимого. Являясь общедоступным справочником, Википедия также содержит материалы, которые некоторые люди, включая редакторов Википедии могут признать нежелательными, оскорбительными или порнографическими. Например, в 2008 году, Википедия отклонила онлайн петицию против включения изображения Мухаммада в её английский раздел, сославшись на эту политику. Наличие в Википедии материалов, «неудобных» с политической точки зрения, также побудило КНР заблокировать доступ к части сайта.


Скачать "Русская Википедия от 01.03.2010":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Русская Википедия от 01.03.2010 ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (79)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя