» » » Visual Paradigm Suite 4.1 SP1 (build 2009.12.09) + KeyGen

Visual Paradigm Suite 4.1 SP1 (build 2009.12.09) + KeyGen

Visual Paradigm Suite 4.1 SP1 (build 2009.12.09) + KeyGen


Как бы удобны ни были современные интегрированные среды разработки приложений, сегодня одних только их недостаточно для промышленного процесса создания востребованных рынком приложений. Именно поэтому сегодня я хочу рассказать вам о некоторых инструментах, предлагаемых компанией Visual Paradigm.


Версия: 4.1 SP1 (build 20091209)
Год выхода: 2009
Разработчик: Visual Paradigm International Ltd
Тип: Modeling, Uml, Case
Лекарство: Ключ/Эмулятор

Системные требования:
* Intel Pentium III Совместимый процессор @ 1.0 GHz или выше.
* Минимум 512MB RAM, но рекомендуется 1.0 GB.
* Минимум 800MB на диске.
* Microsoft Windows (98/2000/XP/2003/Vista/7), Linux.
Размер: 306 Мб

Visual Paradigm это мощнейшый комплекс UML CASE инструментов, поддерживающий UML 2.2, Business Process Modeling Notation (BPMN) 2.0, DFD, матричных и других диаграм, моделирование баз даных, генерацию и реверс кода(Java, .NET, C++, Python, PHP5 и много других) и баз даных(Oracle, PostrgeSQL, MySQL, DB2, MS SQL, SQLite, Derby и т.д.); работу и генерацию под Hibernate, NHibernate, EJB, PHP5 ORM; разработку вебсервисов и генерацию BPEL; генерацию отчетов(HTML, PDF, DOC), анимированых диаграм в Flash и включающий много других возможностей.

Теперь разработчики могут приобрести пакет программ мирового лидера в области решений для разработки программного обеспечения Visual Paradigm с огромной скидкой. Visual Paradigm Suite представляет из себя коллекцию инструментов моделирования, призванных помочь разработчику в более быстром и дешевом создании качественных программ. Visual Paradigm Suite может помочь вашей команде разработчиков значительно сжать временные рамки и повысить экономические показатели.

Вступление

В общем-то, говорить о том, что программное обеспечение в наши дни принято проектировать перед тем, как начинать разрабатывать, наверное, даже и не стоит - многие из наших читателей не понаслышке знают о том, как именно это происходит в реальных проектах. Однако, конечно, проектирование проектированию рознь. Сегодня чаще всего проектирование приложений осуществляется с помощью специально предназначенного для этих целей языка UML (Unified Modeling Language). Конечно, сегодня никто (ну или практически никто) не пишет код на UML вручную в блокноте - для создания моделей есть специально предназначенные для этого среды, которые позволяют в визуальном режиме конструировать UML-диаграммы и затем генерировать на их основе "каркас" программного кода приложения. Собственно, именно к этому классу продуктов и относятся те, о которых мы будем сейчас с вами говорить.

Очевидно, что визуализация UML-диаграмм в процессе их создания - это уже просто требование времени, ведь сегодня удобство и скорость становятся необходимыми условиями, предъявляемыми к любому инструменту разработки в первую очередь. Ведь и сами UML-диаграммы, если разобраться, задуманы для того, чтобы сделать разработку программного обеспечения более быстрым и предсказуемым процессом. Тем не менее, даже такая удобная и доказавшая на практике свое удобство технология требует среды, которые ещё больше упростят и ускорят создание UML-диаграмм. И разработчики Visual Paradigm for UML явно знали, что требуется пользователям для создания UML-диаграмм. Впрочем, я, наверное, немного забегаю вперед - не стоит, пожалуй, делать выводов до того, как я расскажу вам о самом программном продукте. Но сначала - небольшое отступление в виде краткой характеристики всех программных продуктов, производимых компанией Visual Paradigm.


Продукты Visual Paradigm

Самый главный продукт в линейке разработок компании называется Visual Paradigm Suite. У вас, наверное, сразу возникнет вполне закономерный вопрос: почему именно он самый главный? Ответ достаточно прост: дело в том, что Visual Paradigm Suite - это пакет, в который входят практически все остальные продукты компании. А именно - Visual Paradigm for UML, Business Process Visual Architect, Smart Development Environment, DB Visual Architect и Agilian. Помимо этого, в пакет входят вспомогательные утилиты для управления лицензиями на установленное программное обеспечение разработки Visual Paradigm и их автоматического обновления.

В общем-то, названия всех программных продуктов, входящих в состав Visual Paradigm Suite, достаточно красноречиво говорят об их предназначении, хотя, безусловно, некоторые пояснения все-таки не помешают. Visual Paradigm for UML - это средство создания диаграмм на основе UML, SysML и ER-диаграмм (entity-relationship diagram).

Business Process Visual Architect - средство моделирования бизнес-процессов, поддерживающее стандарт Business Process Modeling Notation (BPMN) 2.0, позволяющее строить диаграммы потоков данных (Data Flow Diagrams - DFD), а также организационные диаграммы.

Smart Development Environment - это продукт, который интегрирует инструменты для UML-моделирования, моделирования бизнес-процессов и дизайна архитектур баз данных в среды разработки программного обеспечения. Всего есть четыре версии Smart Development Environment (SDE): SDE for Visual Studio, SDE for Eclipse, SDE for IntelliJ IDEA и SDE for NetBeans. Так что, как видите, практически все наиболее широко распространенные среды разработки "охвачены" средствами моделирования от Visual Paradigm.

Приложение DB Visual Architect, как видно из его названия, предназначено не для чего иного, как для проектирования баз данных. Интересной особенностью DB Visual Architect является поддержка генерации не только DDL-скриптов для создания базы данных, но также и маппингов для Java Hibernate, .NET NHibernate и PHP Doctrine. Думаю, что многие разработчики, активно использующие возможности современных ORM-фреймворков, найдут эту возможность DB Visual Architect очень удобной.

Наконец, последнее приложение в списке, имеющее название Agilian, - это инструмент моделирования, поддерживающий UML, BPMN, ERD и ряд других стандартов и ориентированный на те команды разработчиков, которые используют так называемую гибкую (agile) методологию разработки программного обеспечения.

Как видите, все программные продукты, входящие в состав пакета Visual Paradigm Suite, так или иначе связаны с проектированием программного обеспечения. Конечно, все они "заточены" под разные цели (именно это, собственно говоря, и позволило компании-разработчику объединить все эти инструменты в один мощный и удобный пакет программ), и рассказать о всех в одной статье просто нереально. Поэтому остановимся на одном из них, который стоит в нашем списке под первым номером, - это Visual Paradigm for UML.

Почему именно Visual Paradigm for UML? Потому что этот программный продукт из всей линейки Visual Paradigm наиболее известен и популярен в русскоязычном сообществе. Сложно сказать, почему так произошло - вполне возможно, что дело в том, что UML-инструменты сейчас на постсоветском пространстве востребованы больше, чем средства моделирования бизнес-процессов, а может, просто сама Visual Paradigm наиболее разрекламировала именно этот свой продукт. Как бы то ни было, именно с Visual Paradigm for UML мы сейчас познакомимся.


Visual Paradigm for UML

На первый взгляд, интерфейс этого программного продукта может показаться излишне перегруженным и не слишком удобным. Возможно, всё дело в достаточно большой по размеру панели инструментов главного окна программы, а может, в том, что элементы управления отличаются от стандартных системных. Но, начиная работать в среде, понимаешь, что на самом деле все достаточно удобно и продуманно.

На скриншоте вы можете увидеть, что интерфейс среды организован по тому же принципу, что и интерфейс большинства современных визуальных сред разработки. То есть, в основной рабочей области окна отображаются сами диаграммы, и именно в ней можно перемещать элементы диаграмм относительно друг друга, добавлять новые и делать прочие подобные вещи. Сбоку от главной рабочей области располагается панель со списком доступных элементов диаграмм, которые можно добавить путем их простого перетаскивания. А ещё дальше находятся дерево диаграмм в проекте (впрочем, с него можно легко переключиться, например, на дерево ORM-классов или на дерево классов в репозитории) и "инспектор объектов", который позволяет быстро изменить любое свойство любого из элементов диаграммы.

Если говорить о поддерживаемых средой типах диаграмм, то их список достаточно велик. Сюда входят диаграммы классов, use case диаграммы, sequence-диаграммы, диаграммы автоматов и действий, компонентные диаграммы, диаграммы пакетов... Если вам нужен какой-то тип диаграммы, то можете быть уверены, что Visual Paradigm for UML его поддерживает. Заявляется полная поддержка UML 2.1, что также, в общем-то, вряд ли огорчит тех, кто активно пользуется UML-диаграммами в своей работе.

Что касается моделирования бизнес-процессов, то, хотя для этого у Visual Paradigm есть специализированный продукт, это совершенно не мешает присутствовать подобному функционалу и в Visual Paradigm for UML. Поддерживается, как утверждают разработчики, последняя версия BPMN, а строить можно два различных типа диаграмм: первый - это, собственно, диаграмма бизнес-процесса (Business Process Diagram - BPD), второй - диаграмма движения данных (Data Flow Diagram - DFD).

Есть в среде и возможности по моделированию структур баз данных - ведь сегодня, согласитесь, достаточно сложно представить себе проект, в котором так или иначе не ведется работа с базами данных. Для моделирования хранящихся в реляционной базе данных на физическом уровне можно использовать ERD-диаграммы, а для моделирования привязки к классам в приложении пригодятся уже ORM-диаграммы.

Что приятно, Visual Paradigm for UML может не только генерировать код по созданным в ней диаграммам, но и производить reverse engineering кода с тем, чтобы затем по готовому коду составлять диаграммы, иллюстрирующие его структуру. В список языков, с кодом на которых можно так делать, входят C++, Java, IDL, PHP и Python. Также аналогичная возможность поддерживается для XML и XML schema, баз данных (через JDBC) и даже исполняемых файлов для платформы .NET или "родных" для Windows EXE'шек и DLL'ек.

В общем-то, конечно, возможности среды на этом не исчерпываются. Можно было бы долго говорить о таких вещах, как анализ зависимостей с помощью матриц и диаграмм, генерация отчетов, поддержка систем командной работы над проектами... Но, к сожалению, объем газетной статьи диктует свои ограничения. Думаю, что из всего, что было изложено выше, и так понятно, что Visual Paradigm for UML - очень мощная среда моделирования, способная дать фору множеству более именитых программных продуктов.


Скачать "Visual Paradigm Suite 4.1 SP1 (build 2009.12.09) + KeyGen":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Visual Paradigm Suite 4.1 SP1 (build 2009.12.09) + KeyGen ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Лучшая, на сегодняшний день, программная стреда предназначеная для создания надежных многоуровневых приложений для Windows («smart clients»),
Лучшая, на сегодняшний день, программная стреда предназначеная для создания надежных многоуровневых приложений для Windows («smart clients»),

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя