Accelrys Discovery Studio 2.1

Accelrys Discovery Studio 2.1


Accelrys Discovery Studio 2.1 - мощная клиент-серверная программная система, которая реализует полный набор всех необходимых инструментов необходимых для прогнозирования основных свойств и процессов органических кристаллических материалов, неорганических материалов, а также полимерных и мягких материалов.


Год выпуска: 2010
Версия: 2.1.0.8130
Разработчик: Accelrys Software Inc.
Платформа: x86
Совместимость с Vista: полная
Размер: 1850 Мб

Американская компания Accelrys Software Inc., один из ведущих производителей программного обеспечения для химических исследований в области лекарственных препаратов и биотехнологий. Образовалась в 2001 году в результате слияния пяти компаний: Molecular Simulations Inc. (MSI), Synopsys Scientific Systems, Oxford Molecular, the Genetics Computer Group (GCG), and Synomics Ltd. Уже в 2004, Accelrys Software Inc. приобрела SciTegic, производителя of the Pipeline Pilot software, которая служит в качестве соединения нескольких частей программного обеспечения от разных производителей, способствуя тем самым укреплению укреплению позиций на рынке подобного программного обеспечения.
Укрепление позиций Accelrys Software Inc., несомненно, окажет огромное влияние на мировой рынок разработки новых лекарств и компьютерных приложений для биотехнологической сферы. Компьютерная технология радикально уменьшает время и затраты на разработку новых лекарств и является первым представителем нового поколения программных продуктов для биотехнологической индустрии.

Обзор возможностей программного обеспечния в сфере биологических исследований:

Как правило, процесс разработки новых лекарств начинается с идентификации белка, ответственного за появление или развитие болезни в организме (target protein). Задачей следующей стадии является идентификация или получение вещества (ингибитора), блокирующего биологическую функцию болезнетворного белка и отвечающего еще целому ряду требований, таких как соответствие нормам допустимой токсичности, возможность получения в промышленном масштабе и т.д. Здесь исследователи сталкиваются с необходимостью оперировать с огромными массивами информации о возможных молекулярных структурах потенциального ингибитора и его свойствах.

Одним из ключевых вопросов является идентификация ингибитора, обладающего минимальной энергией связывания с белком. Фармацевтические и биотехнологические компании решают эту задачу путем перебора библиотеки химических соединений (high throughput screening) при помощи специальных машин для химического и биологического скрининга, обрабатывающие сотни тысяч веществ. Альтернативой являются расчеты на сверхмощных компьютерных кластерах. Даже самые передовые методы, используемые лидерами рынка при таких расчетах, основываются на эмпирических моделях, которые ведут к неустранимым погрешностям. Размер ошибки таких расчетов сопоставим с вычисляемой величиной, что ведет к существенному расширению круга поиска ингибитора. Все это отнимает основную часть финансовых и временных ресурсов этой стадии. Данный этап разработки лекарства затягивается в среднем на три года, недешево обходится фармацевтическим компаниям и является самостоятельным бизнесом для многих компаний (Lead Identification и Lead Optimization). Но что гораздо важнее, нуждающиеся в новых лекарствах вынуждены «ждать» пока оно появится в аптеках (те, кто еще может «ждать»).

Для пользователей, работающих в сфере биологических и фармацевтических исследований, Accelrys Software Inc. предлагает клиент-серверную программную систему Accelrys Materials Studio на базе системы CP Workgroup System и управляющего программного обеспечения XC Cluster. Сотрудничество с компанией IBM позволило Accelrys Software Inc. разработать приложения позволяющие сократить цикл разработки лекарственных средств за счет аккумуляции и многократного использования данных, поступающих из соответствующих приложений Accelrys и других программных продуктов. В составе Discovery Studio реализована поддержка технологии интеграции данных IBM DiscoveryLink.


Скачать "Accelrys Discovery Studio 2.1":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Accelrys Discovery Studio 2.1 ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя