» » » Genie Backup Manager Pro 8 + Genie Backup Manager Server

Genie Backup Manager Pro 8 + Genie Backup Manager Server

Genie Backup Manager Pro 8 + Genie Backup Manager Server


Genie Backup Manager Professional - программа для резервного копирования данных с очень широкими возможностями. Основные возможности: гибко настраиваемый планировщик заданий, архивирование открытых файлов, создание архивов, зашифрованных по криптостойкому алгоритму, создание самоизвлекающихся архивов и многое другое. Также в сборке присутствует Genie Backup Manager Server.



Genie Backup Manager Pro 8
Версия: 8.0.364.584
Платформа: Windows
Совместимость с Vista: да
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует

Genie Backup Manager Server
Версия: 8.0.323.493
Платформа: Windows XP and Windows Vista x32/64
Совместимость с Vista: да
Язык интерфейса: английский
Таблэтка: Присутствует
Размер сборки: 243,15 MB

Genie Backup Manager Professional - программа для резервного копирования данных с очень широкими возможностями. Основные возможности: гибко настраиваемый планировщик заданий, архивирование открытых файлов, создание архивов, зашифрованных по криптостойкому алгоритму, создание самоизвлекающихся архивов и многое другое. Например, в Genie Backup Manager предусмотрено очень удобное и простое архивирование всех настроек системы, включая системный реестра, а также данных из установленных в системе коммуникационных программ - Microsoft Outlook, Outlook Express, Eudora, файлы плейлистов и т.п.

Genie Backup Manager Server
Genie Backup Manager Server - это мощное, гибкое и простое в использованиии программное обеспечение для резервного копирования и восстановления файлов, документов, электронной почты, параметров настройки, программ на любом локальном или удаленном устройстве. Genie Backup Manager Server - это единственное резервное программное обеспечение, которое предлагает неограниченное количество бесплатных дополнений к программе, которые пользователь может загрузить или создать, чтобы расширить возможности программы. Резервное копирование на фактически любое устройство, включая: внешние и внутренние жесткие диски, SAN, NAS, и LAN сети, карты памяти (Flash карты), CD/DVD медиа (DVD±RW/DVD±R/DVD-RAM/CD-R/CD-RW), съёмные медиа устройства (дискеты, ZIP диски, JAZ и т.д.), удаленные сети, использующие FTP-сервис.
Genie Backup Manager Professional - это мощная программа для резервного копирования данных с очень широкими возможностями. Основные возможности: гибко настраиваемый планировщик заданий, архивирование открытых файлов, создание архивов, зашифрованных по криптостойкому алгоритму, создание самоизвлекающихся архивов и многое другое. Например, в Genie Backup Manager предусмотрено очень удобное и простое архивирование всех настроек системы, включая системный реестра, а также данных из установленных в системе коммуникационных программ - Microsoft Outlook, Outlook Express, Eudora, файлы плейлистов и т.п.

Ключевые возможности:

- MS SQL резервное копирование
- MS Exchange резервное копирование
- расширенный механизм резервного копирования
- 4 типа резервного копирования
- загрузка бесплатных дополнений к программе
- CRC проверка данных
- поиск файлов
- симуляция CD/DVD резервного копирования перед прожигом

Genie Backup Manager Server - очень мощный, многофункциональный программный продукт для осуществления многих видов резервного копирования. Вы можете создавать копии важных данных на жестких дисках, сменных носителях, в локальной сети, на оптических дисках CD и DVD, используя ленточные носители, FTP-сервера, а также специальный онлайн-сервис разработчика.

Последний вариант хранения архивов не бесплатный. Однако сама возможность резервного копирования информации на носитель, находящийся на другом конце света, где клятвенно гарантируется сохранность данных, весьма любопытна. Ведь жизнь может преподносить самые неожиданные сюрпризы. Представьте себе – вас выгнала жена из дома, а все носители информации остались в квартире, куда вас не пустят, пока вы не помиритесь. А работать-то надо. Катастрофа? Нет, если вы храните резервную копию на удаленном сервере.
В состав проектов могут включаться не только папки, но и базы сообщений электронной почты, настройки многих программных продуктов, реестр Windows, большое количество данных, привязанных к конкретным программным продуктам (например, пользовательские данные Outlook). Выбор данных может осуществляться не только вручную, но и с использованием специальных сценариев. Для их создания и компиляции в состав продукта включен модуль Genie Script Compiler. Сценарии используют формат XML и позволяют сохранять, например, отдельные программы, персональные файлы, какие-либо настройки.

Genie Backup Manager Pro содержит инструменты повышения безопасности копируемых данных. Самый простой способ заключается в закрытии доступа с помощью пароля. Также вы можете использовать несколько мощных алгоритмов шифрования данных.

В состав Genie Backup server доступа к файлам, позволяющий включать в резервные копии даже занятые в момент архивирования файлы. Вся история выполнения задач резервного копирования накапливается внутри отдельной библиотеки. Подобная возможность помогает в отслеживании версий сохраненных файлов, а также позволяет осуществлять их поиск, запуск, просмотр и распаковку, не обращаясь к специальному мастеру восстановления данных.

Программа позволяет создавать самораспаковывающиеся архивы, данные из которых можно извлечь на любой рабочей станции, независимо от наличия в системе установленного Genie Backup Manager. Впрочем, даже фирменный формат GBP на самом деле является ZIP-архивом с небольшим дополнением в виде служебных файлов. Еще один способ упрощения восстановления данных заключается в добавлении к резервной копии исполняемого файла, позволяющего открывать архивы, выбирать конкретные файлы для восстановления.

В архив могут помещаться лишь новые и измененные файлы с момента последнего копирования. Кроме того, вы можете архивировать лишь файлы, изменившиеся с момента создания последней полной копии.
Во время восстановления данных сверяется контрольная сумма архивного файла, что сразу проявляет какие-либо изменения резервных копий.

Вы можете применять фильтры, отвечающие как за включение, так и за исключение определенных файлов из состава резервных копий. Впрочем, зачастую пользователи даже не подозревают, где у них хранятся те или иные файлы, документы. В этом нет ничего страшного. Genie Backup Manager содержит большое количество предварительных установок, позволяющих выбирать файлы конкретных типов, например, Избранное Internet Explorer, Мои Документы, почтовые базы Outlook и Outlook Express, а также многое другое.

Программа способна посылать уведомления по электронной почте. В настройках данной функции, вы можете указывать тему сообщения, разнообразные типы авторизации.

Если вы используете оптические накопители для хранения резервных копий, то запись на них не всегда может быть стопроцентно безопасной. Поцарапанный диск, завышенная скорость записи – все это зачастую приводит к потере данных, если вы решите провести их восстановление с подобного носителя. Genie Backup Manager позволяет осуществлять запись сначала в тестовом режиме, и в случае успешного завершения операции только переходить к физическому переносу данных на CD/DVD.

Genie Backup Manager содержит инструменты планирования задач, позволяющие полностью автоматизировать все процедуры резервного копирования. Запланированные задачи не пропадут после закрытия приложения. Вы можете даже без риска потери расписания закрыть текущую сессию и зайти под другим пользователем. На начало и завершение резервного копирования может быть назначен запуск внешнего приложения.

В состав дистрибутива продукта включено несколько дополнительных утилит. Genie-Wipe позволяет удалять файлы без возможности последующего восстановления. Genie Eyes-Only является независимым модулем, осуществляющим шифрование данных.

Genie Backup Manager – мощная, сложная программа с большим количеством инструментов, меню, кнопок. Однако ее освоение сильно облегчается, благодаря грамотной структуризации функций, наличию удобных учебников, наглядно демонстрирующих всю последовательность действий при выполнении основных задач. Кроме того, в системном лотке находится Genie Backup Manager Agent, который регулярно пугает вас своими полезными советами, касающимися, скорее, общих принципов резервного копирования, чем работы самой программы. Например, если вы создали резервную копию на том же физическом носителе, что и исходные данные, агент выдаст предупреждение, утверждающие, что все ваши старания тщетны, ведь если сломается устройство, то никакие копии ему уже не помогут. Лучше воспользоваться другим носителем.

Программа имеет только англоязычный интерфейс, что в сочетании с необходимостью понимания большого количества текстовой информации затрудняет освоение для тех, кто плохо владеет иностранным языком. Впрочем, Genie Backup Manager может переключаться в Easy Mode (легкий режим), который намного проще в обращении, ценой отсутствия доступа ко многим настройкам.

Скриншоты:


Genie Backup Manager Pro 8 + Genie Backup Manager Server Genie Backup Manager Pro 8 + Genie Backup Manager Server


Скачать "Genie Backup Manager Pro 8+Genie Backup Manager Server":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Genie Backup Manager Pro 8 + Genie Backup Manager Server ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Uranium backup - наиболее полное и универсальное программное обеспечение для передачи данных, резервного копирования и восстановления системы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (56)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя