» » » Mac OS X 10.7 Lion Developer Preview 4 Build 11A480b

Mac OS X 10.7 Lion Developer Preview 4 Build 11A480b

Mac OS X 10.7 Lion Developer Preview 4 Build 11A480b


Все лучшие идеи, реализованные в iPad, мы воплощаем в новой операционной системе Mac OS X Lion для Mac, которая выходит летом 2011 года. Вот краткий обзор некоторых отличных функций.


Год выпуска: 2011
Версия: 10.7.1 DP4
Разработчик: Apple
Платформа: Intel only
Системные требования: x86-64 совместимый процессор (Mac с любым Intel Core 2 Duo или более поздним процессором)
Язык интерфейса: мульти
Таблэтка: Не требуется
Размер: 3.47 Гб

App Store для Mac:
Лучший способ поиска и загрузки приложений для Mac. Как и App Store для iPad, App Store для Mac открывает бесконечные возможности поиска и покупки приложений. Установить приобретённое приложение можно одним нажатием, и через секунду оно отобразится в новом Launchpad. App Store для Mac уже сейчас доступен на любом Mac под управлением Mac OS X Snow Leopard. Он также войдёт в состав Mac OS X Lion.

Здесь живут все ваши приложения:
Launchpad даёт мгновенный доступ ко всем вашим приложениям — как на iPad. Просто нажмите значок Launchpad в Dock. Открытые окна исчезнут, а на их месте появится удобный полноэкранный перечень всех приложений на вашем Mac. Можно перейти к другим страницам приложений жестом смахивания, а можно организовать приложения удобным способом, перетаскивая на новые места или объединяя в папки. Когда вы загружаете приложение из App Store для Mac, оно автоматически появляется в Launchpad и готово к работе.

Только приложение — и ничего лишнего:
На iPad каждое приложение отображается в полноэкранном режиме — вас ничто не отвлекает, но вы можете легко перейти к другим приложениям. С Mac OS X Lion это доступно и на компьютере. Вы можете развернуть окно во весь экран одним нажатием, перейти к другому полноэкранному приложению жестом смахивания на трекпаде, и тем же жестом вернуться на рабочий стол и перейти к другим приложениям. Все эти действия можно выполнить, не выходя из полноэкранного режима. Системная поддержка позволяет сторонним разработчикам использовать все преимущества полноэкранной технологии и делать приложения ещё красивее. Теперь ничто не отвлечёт вас от работы, а игры станут ещё более захватывающими.

Mission Control:
Центр управления Mac. Mission Control — это мощная и полезная новая функция, которая позволяет узнать, какие приложения запущены на Mac. Вы сможете увидеть их все, включая виджеты Dashboard и полноэкранные приложения. Простой жест смахивания — и на вашем экране появляется Mission Control. Здесь можно просмотреть все открытые окна, сгруппированные по приложениям, превью полноэкранных приложений и виджеты Dashboard в едином режиме просмотра. К любому элементу Mission Control можно перейти одним нажатием. Вы будете контролировать свой Mac целиком и полностью.

Удобные способы управления вашим Mac:
Благодаря жестам Multi-Touch любые действия на iPad просты и интуитивно понятны. Теперь передовая технология Multi-Touch доступна и на Mac. Вы оцените мгновенный динамичный отклик при использовании жестов, таких как плавная прокрутка, масштабирование изображений и страниц, смахивание в полноэкранном режиме. В Mac OS X Lion каждый жест смахивания, масштабирования и прокрутки выглядит и ощущается ещё реалистичнее.

Auto Save:
Что было, то не прошло. Теперь можно забыть о сохранении вручную. Функция Auto Save в Mac OS X Lion автоматически сохраняет изменения в ходе работы — вам не нужно об этом беспокоиться. Вместо того чтобы создавать дополнительные копии, Mac OS X Lion сохраняет изменения в рабочем документе, чтобы эффективно использовать свободное пространство на диске. Функция блокировки позволяет защитить документ от нечаянного сохранения и автоматически заблокировать его по истечении двух недель. А функция возврата показывает документ в том виде, в котором он был при последнем открытии, поэтому вы всегда можете начать всё с начала.

Versions:
Следите за каждым шагом. Функция Versions ведёт запись изменений документа по мере его создания. Mac OS X Lion автоматически создаёт версию документа при каждом его открытии и через каждый час работы с ним. Если вам нужно вернуться к старой версии или просмотреть часть документа, функция Versions покажет открытый документ рядом с цепочкой предыдущих версий (интерфейс аналогичный Time Machine), чтобы вы могли отследить все этапы работы. Вы можете вернуться к последней версии одним нажатием или быстро скопировать и вставить часть старой версии в текущую версию документа.

Там, где вы остановились. Если вам приходилось перезагружать Mac, вы знаете, что для этого требуется. Сначала нужно сохранить работу и все приложения, а затем потратить время и вернуть всё к исходному состоянию. Благодаря функции «Возобновить» все эти процедуры остались в прошлом. Функция «Возобновить» позволяет перезагрузить Mac — например, после обновления программного обеспечения — и мгновенно вернуться к работе. Все ваши приложения появятся на тех же местах, где вы их оставили. Когда вы завершаете и снова запускаете приложение, функция «Возобновить» открывает его именно так, как вы его оставили. Вам больше не придётся запускать всё снова.

Mail 5:
Совершенно новый взгляд на электронную почту. Так же, как и Mail на iPad, Mail 5 в Mac OS X Lion предлагает новое оформление, которое использует широкоформатный экран вашего Mac по максимуму. Можно просмотреть все сообщения в почтовом ящике или открыть выбранное сообщение во всю высоту экрана. На новой панели «Почтовый ящик» можно открывать избранные папки одним нажатием. Кроме того, Mail 5 предлагает новый эффективный способ поиска, который позволяет быстро и легко находить нужное сообщение даже в самой большой папке.

Поддерживайте беседу. Mail 5 предлагает также функцию «Беседы» — новый удобный инструмент чтения и работы с электронной почтой, который автоматически группирует сообщения одного разговора, даже если тема письма меняется в ходе переписки. Просто выберите письмо в папке входящих, чтобы открыть цепочку отдельных сообщений в хронологическом порядке. Вы можете сохранить всю переписку или полностью удалить её.

AirDrop:
Беспроводной обмен файлами. Благодаря функции AirDrop в Mac OS X Lion вы можете отправлять файлы по беспроводной сети. Функция AirDrop не требует установки или настройки. Просто нажмите значок AirDrop в боковом меню Finder, и ваш Mac автоматически найдёт рядом других людей, использующих AirDrop. Вы даже можете посмотреть фотографии контактов для тех, кто уже есть в вашей Адресной книге. Чтобы отправить файл, просто перетащите его поверх имени пользователя. И если он согласится, файл отправится прямо в его папку «Загрузки». Завершив передачу файлов, просто закройте окно Finder, и ваш Mac перестанет быть виден окружающим.

Полностью обновлённая система FileVault:
Новый уровень безопасности. Теперь данные на вашем Mac защищены ещё надёжнее благодаря 128-битовому шифрованию XTS-AES на уровне диска. Исходное шифрование всех данных выполняется в фоновом режиме — быстро и незаметно. Кроме того, FileVault шифрует все внешние диски и предоставляет возможность мгновенно удалить все данные с Mac.

Lion Server:
Просто отличный сервер. Lion Server теперь входит в пакет Mac OS X Lion. Вы можете легко настроить свой Mac в качестве сервера и использовать множество служб, которые предлагает Lion Server. Вот лишь некоторые из новых функций, благодаря которым управление сервером стало ещё быстрее, проще и эффективнее, чем прежде.

Лёгкая настройка:
Lion Server поможет вам настроить Mac в качестве сервера. Все функции локального и удалённого администрирования — доступ для пользователей и групп, доставка уведомлений, обмен файлами, календари, почта, контакты, чат, Time Machine, VPN, Интернет и wiki — собраны в одном месте.

Менеджер профилей:
Менеджер профилей предлагает лёгкую настройку и управление устройствами Mac OS X Lion, iPhone, iPad и iPod touch на основе профилей. Он интегрируется с существующими службами каталогов и автоматически обновляет профили с помощью службы Apple Push Notification.

Wiki Server 3:
Wiki Server 3 упрощает совместную работу, общий доступ и обмен информацией. Пользователи могут быстро переключаться между главной страницей сервера и разделами «Моя страница», «Обновления», «Wiki», «Пользователи» и «Подкасты». Теперь обмен файлами стал ещё проще, а с помощью нового Редактора страниц настройку можно выполнить в два счёта.

Общий доступ к файлам для iPad:
Lion Server обеспечивает беспроводной общий доступ к файлам для iPad. Благодаря поддержке WebDAV в Lion Server пользователи iPad могут открывать, копировать и обмениваться документами на сервере из таких приложений, как Keynote, Numbers и Pages.

Скриншоты:


Mac OS X 10.7 Lion Developer Preview 4 Build 11A480b Mac OS X 10.7 Lion Developer Preview 4 Build 11A480b Mac OS X 10.7 Lion Developer Preview 4 Build 11A480b


Скачать "Mac OS X 10.7 Lion Developer Preview 4 Build 11A480b":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Mac OS X 10.7 Lion Developer Preview 4 Build 11A480b ?
Теги: Mac OS

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя