» » » BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503

BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503

BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503


Boot Camp — это программа в составе ОС Mac OS X 10.6 Snow Leopard, которая позволяет установить и использовать совместимую версию Microsoft Windows на компьютере Мас с процессором Intel. Данный архив включает в себя драйвера под модель MC503SSD накопителем) и програмное обеспечение для тонкой настройки тачпада (правый клик, клик по тапу), фунциональных клавиш, выбора загрузки OS. Под Windows7 BootCamp в обновлении не нуждается, система сама обновит нужные драйвера при необходимости.

Год/Дата Выпуска: 2011
Версия: BootCamp 3.1 for MacBook Air 13" (production:late 2010 (MC503)) для Windows7 32|64
Разработчик: Apple
Платформа: Intel only
Язык интерфейса: английский + русский
Таблетка: Не требуется
Размер: 535 Мб


Под Windows7 BootCamp в обновлении не нуждается, система сама обновит нужные драйвера при необходимости.
Тестировалось под Windows7 32bit методом установки через инсталлятор Boot Camp\setup.exe, проблем на протяжении недели не обнаружено.
Для тех, кто не любит запускать инсталляторы - все драйвера Apple пакует rar-ом, им же можно распаковывать.

Версия официального драйвера видеокарты в комплекте: nVidia GeForce320M 257.46 от 08/16/2010.
У меня работал и nVidia GeForce320M 266.58.

Алгоритм ручной установки более нового видеодрайвера под макбук:
1. Скачать драйвер типа версия_notebook_winvista_win7_32bit_international_whql.exe с сайта нвидии.
2. Идете в диспетчер устройств, выбирает устройство видеокарты, выбираете закладку между ресурсами и версией драйвера ("сведения" вроде бы), из выпадающего списка выбираете идентификаторы и переписываете оттуда строчку типа PCI\VEN_10DE&DEV_08A3&SUBSYS_00D3106B& REV_A2.
3. Раром распаковываете скачанный архив с драйвером нвидии. Находите в одной из подпапок nvao.inf и открываете блокнотом.
4. Находите строчку типа "NVIDIA_DEV.08A0.01 = "NVIDIA GeForce 320M"". Важно, чтобы это была ПЕРВАЯ НАЙДЕННАЯ строчка с упоминанием вашей NVIDIA GeForce 320M. Значение из первого упоминания от драйвере NVIDIA GeForce 320M типа NVIDIA_DEV.08A0.01 запоминаете.
5. Теперь начинаете поиск с начала файла опять, но по выражению NVIDIA_DEV.08A0.01 (у вас оно может отличаться) которое вы запомнили в п.4. Оно встретится в файле дважды. В обеих случаях замените PCI\VEN_10DE&трам-пам-пам на ваш идентификатор, который вы переписали в пункте 2.
6. Дальше деинсталлируете текущий драйвер нвидии, перезагружаетесь и ставите новый, с модифицированным nvao.inf.
Можно не заморачиваться, и просто распаковать драйвер раром, и установить драйвера с архива насильно вручную, указав из списка предложенных первую строчку с NVIDIA GeForce 320M.

Решение проблем:
Внимание! При воспроизведении "тяжёлых" фильмов, работе с 3D графикой или фильмами возможен сильный перегрев ноутбука. Дело в том, что "для красоты и тишины" система отвода тепла имеет небольшие отверстия под матрицей, а обороты кулера занижены. Существуют жалобы, что при интенсивном использовании видеокарты MacBook Air едва дотягивает до гарантийного года. Чтобы избежать неприятностей, контролируйте температуру GPU, воспользуйтесь утилитой smcfancontrol (у меня на родной MacOSX не пошла) или аналогом под виндой.

Если после включения MacBook и старта EFI вы наблюдаете белый экран на протяжении 15-40 секунд перед передачей управления загрузчику Windows, то скорее всего причина в том, что вы устанавливали драйвера вручную, и EFI ищет раздел с MacOSX. Нужно из инсталлятора в архиве поставить утилиту выбора OS при загрузке системы и выбрать в ней Windows - следующие загрузки должны запускаться быстро.
Среднее время загрузки до десктопа на чистой системе Windows7 32 с SSD128 20-25 секунд.

Доп. информация:
На самом деле получить драйвера из пакета Boot Camp именно под свой ноутбук не так-то и просто. Мне например не подошло 90% драйверов из уже существующих раздач/архивов, даже несмотря на правку .inf файлов.

Для успешного получения драйверов, нужно:
Поставить Mac OS X одним разделом с включенной журнализацией на весь накопитель - это требование самой BootCamp Assistant. Тоесть снести предустановленную систему. Не всегда BootCamp Assistant предустановлен в разделе служебных приложений. Тогда надо запускать макбук с установочной флешкой удерживая клавишу С, и с инсталлятора доставлять пакет. При обрыве связи во время закачки, BootCamp Assistant начинает всё снова. Даже если вам удасться закончить закачку, BootCamp Assistant начнёт выделять место под раздел Windows и тут оказывается что система слишком дефрагментирована или нужно убрать с неё слишком большие файлы, которые мешают переразбить разделы. Поэтому BootCamp Assistant лучше запускать на свежеустановленной системе, до каких-либо инсталляций. Сохранить драйвера можно либо на внешний носитель, либо записать на диск, но только один раз. Сколько нужно места для сохранения файлов, BootCamp Assistant заранее не может сказать, вы можете лишь сделать приблизительную оценку, наблюдая за трафиком закачки, через airport. При любом сбое при сохранении данных нужно перезагружаться, и начинать всё (включая закачку данных) сначала. Половина скачиваемого архива вам заведомо не нужна, потому что содержит либо 32- либо 64-разрядные драйвера. Флешку перед сохранением драйверов BootCamp настоятельно рекомендуется отформатировать в FAT32 на самом MacBook чтобы вас не настигло разочарование от повторения всей процедуры. Ну и в завершение, следует отметить, что официальной техподдержки для процедуры установки Windows на свои ноутбуки компания Apple не предоставляет.

Скриншоты:

BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503 BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503 BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503 BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503


Скачать "BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503":




Нужна Помощь по установке программы BootCamp drivers for MacBook Air 13" MC503 ?

Интересные публикации

Похожие публикации

При переустановки Windows на компьютере, всегда, необходимы специальные программы - "Драйвера"

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Связной

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (291)
Октябрь 2016 (208)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя