» » » Autodesk AutoCAD Civil 3D 2010 Update 3.1

Autodesk AutoCAD Civil 3D 2010 Update 3.1

Autodesk AutoCAD Civil 3D 2010 Update 3.1


AutoCAD Civil 3D — это решение для проектирования объектов инфраструктуры и выпуска документации по ним. Civil 3D предназначен для инженеров, работающих над проектами транспортных сооружений, землеустройства и водных ресурсов. Пользователи получают возможность координировать проекты, исследовать проектные альтернативы, моделировать процесс эксплуатации объектов и выпускать высококачественную документацию. Все это происходит в привычной программной среде AutoCAD.


Год выпуска: 2009 (Update 3.1 - от 13.08.10)
Версия: 2010
Разработчик: Autodesk
Платформа: Windows
Совместимость с Vista, Se7en: полная
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 3.3 Гб

Основные возможности:
Геопространственный анализ при концептуальном проектировании:
Интеграция растровых и геопространственных данных помогает принимать оптимальные решения на ранних этапах проекта. Для визуализации экосистемы проекта вы можете извлекать изображения и модели поверхности из службы Google Earth™, а также из других источников. Вы также можете импортировать геопространственные данные, такие как типы почвы, информацию по землепользованию и экологические ограничения, для быстрого анализа возможного влияния различных проектных альтернатив.

Геодезические изыскания и системы координат:
Возможности обработки геодезических данных полностью встроены в AutoCAD® Civil 3D® 2009. Поддерживается широкий круг задач — импорт полевых журналов, обработка методом наименьших квадратов, задание и преобразование системы координат, редактирование результатов съемки, автоматическое создание фигур съемки и поверхностей. Таким образом обеспечивается сквозное проектирования: точки, фигуры съемки и поверхности могут использоваться на протяжении всего процесса проектирования, что исключает необходимость ручного преобразования систем координат и переноса данных из геодезического приложения в приложение для проектирования. Введение в проект данных съемки приведет к автоматическому обновлению элементов проекта.

Профилирование и динамические взаимосвязи:
Модели сложных поверхностей в AutoCAD Civil 3D поддерживают динамические связи с исходными данными — горизонталями, характерными линиями, моделями коридоров и объектами профилирования. Поверхности используются в качестве основы при создании профилей, сечений и коридоров. Любые изменения исходных данных приводят к автоматическому обновлению поверхностей и ссылок, что способствует экономии времени и сокращению количества ошибок.

Набор инструментов для профилирования позволяет моделировать поверхности для проекции профиля любого типа. Графические и табличные функции управления профилированием удобны в использовании. Функции профилирования используют динамическую взаимосвязь между моделями коридоров и трассами/профилями.

Информационное моделирование дорог:
На основе заданных локальных проектных критериев можно осуществлять быстрое построение динамических планов и профилей. Определенные в критериях зависимости продолжают действовать и при оптимизации трасс — например, поэлементной и по вершинам углов.

Средства моделирования коридоров позволяют создавать интеллектуальные модели дорог и других линейных объектов. При моделировании коридоров для объектов различного назначения используются настраиваемые компоненты поперечного сечения, называемые элементами конструкции. При описании переходов в коридорах допускается непосредственное использование трасс, фигур съемки, характерных линий и полилиний AutoCAD. Функция интерактивного построения перекрестков позволяет создавать комплексные модели пересечений дорог, которые отражают все изменения в проекте. Модели коридоров могут использоваться при создании проектных поверхностей, вычислении объема земляных работ, ведомостей материалов, построения поперечных сечений и в других задачах.

Интеллектуальная компоновка трубопроводов:
Системы хозяйственно-бытовой и ливневой канализации строятся на основании правил. Трубы и колодцы редактируют с использованием как графического, так и ручного ввода; для них существует также функция проверки пересечений. Вы можете формировать чертежи трубопроводных сетей на видах в плане, профилях и сечениях. Для анализа трубопроводной сети, например, по отметкам, размерам, уклону и типу можно экспортировать данные во внешние приложения для расчетов, либо использоватьвстроенное в AutoCAD Civil 3D расширение Hydraflow Extensions.

Гидравлические и гидрологические расчеты:
Используя встроенные средства, можно выполнять предпроектные и постпроектные гидрологические расчеты. По гидрологическим графикам в AutoCAD Civil 3D можно анализировать модели трубопроводных сетей, водопропускных труб и каналов с целью нахождения наиболее оптимального проектного решения. Кроме того, вы можете формировать полноценные отчеты для предъявления надзорным органам.

Совместная работа и синхронизация изменений:
Проектные группы могут работать над одной и той же согласованной и актуальной моделью. Работа остается скоординированной на протяжении всего проекта — от проведения топосъемки до выпуска рабочей документации. С помощью внешних ссылок AutoCAD, ярлыков к данным и Autodesk® Vault, участники проекта могут совместно использовать такие элементы, как поверхности, трассы и трубопроводы. Один элемент может обрабатываться в нескольких проектных процедурах. Проектные изменения синхронизируются в единой модели, что приводит к автоматическому обновлению множества чертежей.

Динамические ведомости материалов и расчет объемов земляных работ:
Информация по покупным изделиям может быть непосредственно импортирована в AutoCAD Civil 3D для назначения стоимостей объектам чертежа, включая объекты AutoCAD и элементы модели AutoCAD Civil 3D. Поддерживается автоматическое вычисление количества покупных изделий и создание отчетов.

Возможности расчета перемещения земляных масс и объема земляных работ позволяют инженерам и подрядчикам подробно планировать строительные работы. При внесении изменения в проект AutoCAD Civil 3D может быстро сформировать диаграммы перемещения земляных масс, которые позволяют получить представление о расстояниях, объемах и направлениях перемещения грунта, расположении карьеров и местах выгрузки.

Стили, стандарты и рабочие чертежи:
Стандарты являются важнейшим компонентом проекта. Библиотека стилей, в которой учитываются принятые в различных странах стандарты, позволяет контролировать практически все элементы внешнего вида чертежей, такие как цвета, типы линий, интервалы горизонталей и метки. В AutoCAD Civil 3D также есть возможность создания собственных стилей, чтобы обеспечить оформление чертежей по государственным стандартам и стандартам предприятий. Основанная на стилях графическая среда помогает автоматизировать получение типовых рабочих чертежей с соблюдением всех стандартов. Связь чертежей с моделью и друг с другом обеспечивается через внешние ссылки и ярлыки к данным. При внесении изменении в модель обновляются все связанные с ней чертежи.

Совместимость данных:
Доступ к данным и их импорт из различных источников очень важны для проектирования объектов инфраструктуры. С помощью AutoCAD Civil 3D вы можете импортировать и экспортировать данные между САПР и ГИС в стандартных форматах, таких как DWF™, Google Earth, LandXML, DGN и SDF.

Визуализация и передача проектного замысла:
Публикация данных по модели в форматах Google Earth и 3D DWF позволяет просто и эффективно донести информацию до нетехнических специалистов и заказчиков. Для более убедительной визуализации моделей коридоров вы можете применять при тонировании различные материалы для элементов коридора, например асфальт, бетон или гравий. Autodesk® 3ds Max® Design поможет вам создавать фотореалистичные анимационные ролики на основе данных AutoCAD Civil 3D.

Функциональные возможности:
Команды AutoCAD® Civil 3D® позволяют специалистам выполнять проекты землеустройства, проектирования генплана и объектов инфраструктуры, транспортных сооружений, с учетом влияния окружающей среды. Программа обеспечивает совместную работу участников проектных групп; разрабатываемые проекты отличаются высоким качеством.

Проектирование и расчет ливневой канализации:
AutoCAD® Civil 3D® содержит программные расширения, позволяющие проектировать ливневую канализацию, создавать гидрографы и проводить гидрологические расчеты.

Геопространственный анализ и картография:
Возможности геопространственного анализа и картографии в AutoCAD® Civil 3D®, включая обмен данными, редактирование, создание запросов и отображение данных, поддерживают все этапы проектирования объектов инфраструктуры.

Документация:
AutoCAD® Civil 3D® позволяет формировать рабочую документацию быстрее и с минимальным риском возникновения ошибок. Выпуск любого извещения об изменениях ведет к автоматическому обновлению документации, сокращая вероятность ошибок и недочетов.

Геодезические изыскания и системы координат:
AutoCAD® Civil 3D® включает такие возможности обработки геодезических данных, как импорт и экспорт, преобразование координатных зон и составление отчетов.

Управление данными и коллективная работа:
Управление данными и коллективная работа специалистов в AutoCAD® Civil 3D® обеспечиваются внешними ссылками, ярлыками к данным и программой Autodesk® Vault.

Возможность работы с проектами Land Desktop:
Для возможности работы с проектами AutoCAD® Land Desktop и упрощения перехода на AutoCAD Civil 3D, подписчики могут загрузить AutoCAD® Civil 3D® – Land Desktop Companion из Центра подписки. В Land Desktop Companion включены все команды Land Desktop, Civil Design и Survey.

Контрольные суммы:
Civil_3D_2010_RU_SP3.1.isz - 3,29 ГБ (3 540 160 098 байт)
CRC32: B059C1C9
MD5: 4A09052C2FB7A561AA0D6B2641C8F02D
SHA-1: CB2F90254F267E3B7CE391EA892C20317E9290D1

Скриншоты:


Autodesk AutoCAD Civil 3D 2010 Update 3.1 Autodesk AutoCAD Civil 3D 2010 Update 3.1 Autodesk AutoCAD Civil 3D 2010 Update 3.1


Скачать "Autodesk AutoCAD Civil 3D 2010 Update 3.1":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Autodesk AutoCAD Civil 3D 2010 Update 3.1 ?

Интересные публикации

Похожие публикации

AutoCAD Civil 3D, решение на основе технологии информационного моделирования (BIM) , обеспечивает более эффективное выполнение проектов транспортных

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя