» » » Puppy Lucid 5.2 (Последняя официальная версия Puppy)

Puppy Lucid 5.2 (Последняя официальная версия Puppy)

Puppy Lucid 5.2 (Последняя официальная версия Puppy)


Lucid Puppy - самая маленькая версия операционной системы Linux, данная сборка способна работать даже с обыкновенного CD диска, это бывает полезно когда компьютер "приказывает долго жить" а времени на починку катострофически не хватает, именно в такой ситуации вам на помощь и придет операционная система Lucid Puppy. Lucid Puppy подойдёт также и для эвакуации важных данных с жёсткого диска на флэшку в случае невозможности загрузки основной операционной системы. Всякое в жизни бывает. Не успели сделать резервную копию документов, а Windows не работает.

Год/Дата Выпуска: 2011
Версия: 5.2
Разработчик: Барри Каулер
Платформа: UNIX подобная
Системные требования:
* ЦП — Pentium 2
* Оперативная память — 64 МБ (при наличии жёсткого диска или сходного по функциональности устройства) или 128 МБ.
* Носитель информации размером от 128 МБ — любой из списка: CD-ROM, DVD-ROM, Blu-ray. Жёсткий диск — встроенный или подключаемый через порт USB, либо же USB-flash накопитель.
Язык интерфейса: только английский
Таблетка: Не требуется
Размер: 126 Мб


Lucid Puppy - Если жёсткий диск приказал жить очень долго и счастливо, а написать важную статью нужно критически срочно, то этот дистрибутив Linux — как раз для вас. Загружаетесь с компакт-диска, не имея винчестера вообще, пишете, периодически сохраняя результаты работы на флэшке, подключаетесь к интернету и отправляете текст по назначению. В общем, не теряете времени понапрасну, ожидая прихода мастера, который приведёт компьютер в нормальное состояние.

Lucid Puppy - подойдёт также и для эвакуации важных данных с жёсткого диска на флэшку в случае невозможности загрузки основной операционной системы. Всякое ведь бывает. Не успели сделать резервную копию документов, а Windows не запускается.

Дистрибутив операционной системы GNU/Linux, разработанный Барри Каулером, профессором на пенсии из Австралии. Его целью было создать дистрибутив, похожий в использовании на Windows, который бы включал все необходимые приложения, но при этом имел достаточно малый размер (от 70 мегабайт) и скромные системные требования (процессор Pentium I, оперативная память — 32 мегабайта), чтобы полностью загружаться в оперативную память (при наличии таковой размером 64 мегабайт и более) и работать даже на старых ПК. Puppy работает практически на любом оборудовании, легок в освоении и использовании, а также легко настраивается под личные нужды конкретного пользователя.

Данный дистрибутив характеризуется легкостью настройки и модификации. Поэтому на основании него было выпущено множество производных дистрибутивов, называемых «паплетами» (puplets). Среди прочих, существует и активно разрабатывается паплет PuppyRus с русской локализацией. В нём реализована поддержка русского языка в главном меню, графических и консольных приложениях и документации, а также внедрены русские раскладки клавиатуры.

На подготовку новой версии платформы, получившей индекс 5.2, у разработчиков ушло несколько месяцев. За это время участники проекта обновили входящие в состав дистрибутива приложения, включили дополнительный инструментарий для настройки системы, оптимизировали код продукта, устранили обнаруженные в нем неточности и ошибки.

Дистрибутив Lucid Puppy 5.2 представлен в формате LiveCD-образа размером 126 Мбайт, который можно записать на оптический носитель либо флеш-накопитель и запускать систему на любом имеющемся под рукой компьютере.

Скриншоты:

Puppy Lucid 5.2 (Последняя официальная версия Puppy) Puppy Lucid 5.2 (Последняя официальная версия Puppy) Puppy Lucid 5.2 (Последняя официальная версия Puppy)


Скачать "Puppy Lucid 5.2 (Последняя официальная версия Puppy)":




Нужна Помощь по установке программы Puppy Lucid 5.2 (Последняя официальная версия Puppy) ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Puppy Linux - это уникальная в своём роде операционная система, основанная на лучших технологиях мира Linux. Система характеризуется компактностью,
Заведите себе веселую семейку щенков и наблюдайте, как они вырастают во взрослых умных собак, каждая с уникальным характером.Заведите себе щенка

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (41)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (204)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя