» » » Microsoft Office 2010 Своими Руками

Microsoft Office 2010 Своими Руками

Microsoft Office 2010 Своими Руками


Вы не нашли дистрибутив Офиса на нужном вам языке? Не отчаивайтесь, его не так сложно собрать самостоятельно. Для начала немного о видах лицензирования Office 2010. Корпорация Microsoft ввела обязательную активацию всех своих продуктов, независимо от того, как они распространяются: предустановлены, коробочные версии или по контрактному лицензированию (корпоративки). Более того, если раньше, к примеру, Office 2007 Enterprise принимал как VL ключи, после которых не требовалась активация, так и Retail, с последующей активацией (т.е. версия дистрибутива определялась введенным ключом), то теперь даже сами дистрибутивы отличаюся. При этом Retail дистрибутив, в отличии от Volume, даже невозможно установить без ввода ключа в самом начале установки.


Год Выпуска: 2010
Разработчик: Microsoft
Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: любой из 34-х возможных
Таблэтка: Не требуется
Размер: 882.7 Мб

Теперь немного о лицензиях:
Volume - дистрибутив, распространяемый по корпоративному лицензированию. Для установки данного вида дистрибутива не требуется ввода ключа. Дальнейшая активация проводится с помощью:
* Служба управления ключами (KMS) - В службе управления ключами используется ключ KMS-сервера, чтобы активировать компьютер KMS-сервера и установить локальную службу активации в среде. Office 2010 подключается к локальному KMS-серверу для активации.
* Ключ многократной активации (MAK) - С помощью ключа многократной активации (допускает многократные активирования) клиенты активируют Office 2010 через Интернет, используя серверы активации, размещаемые Майкрософт, или через телефон.
* Сочетание службы управления ключами и ключа многократной активации.
* Retail - розничная версия. Для установки требуется RTL (розничный ключ, допускает многократные активирования). С помощью розничного ключа клиенты активируют Office 2010 через Интернет, используя серверы активации, размещаемые Майкрософт, или через телефон.

В настоящее время, наиболее интересным способом активации (и, следовательно, дистрибутива) является Volume активация посредством KMS. В данном случае активация (по условию лицензирования сроком на 180 дней с последующим продлением) проводится штатными методами с помощью, к примеру, mini-KMS Активатора, устанавливаемого (постоянно, или только на время активации) в качестве службы Windows. При этом, если mini-KMS установлен постоянно в качестве службы Windows, то Office самостоятельно будет раз в 7 дней продлевать активацию (требуется внесение в исключение у многих антивирусов). Если пакет Office 2010 не активирован в течение 180 дней с момента последнего лицензирования, он переходит в 30-дневный льготный период и попытки активации предпринимаются каждые два часа (если администратором не установлено другое значение). Если повторная активация не произошла в течение 30 дней, пакет переходит в состояние уведомлений, когда пользователю выдаются диалоговые окна уведомлений об активации установки Office 2010 каждый раз при запуске приложений Office.

Важно знать, что выпуски Office 2010 с корпоративным лицензированием никогда не теряют какой-либо функциональности. Не смотря на то, что, в отличии от mini-KMS, активация с помощью MAK или RTL активирует Офис "навсегда", таких ключей "кот наплакал", в связи с чем счетчики он-лайн активаций данными ключами уже давно на нуле, а некоторые ключи уже невозможно активировать и по телефону. Так что же делать, если вы не нашли пакет Office Professional Plus VL нужной именно вам локализации, к примеру Немецкий, Итальянский, Эстонский и пр.? Не страшно. Читаем и далаем самостоятельно. Дистрибутив Microsoft Office 2010 состоит из набора папок и трех служебных файлов.

Папок есть три вида:
*.WW - к примеру, папка ProPlus.WW. В этих папках содержатся установщики основных, не зависящих от языка файлов Office. Если проводить аналогию с Windows 7 / Vista, то это файлы, содержащиеся за пределами MUI-папок (en-US, ru-RU и т.д.). К ним относятся исполняемые файлы приложений, библиотеки DLL и т.д. Именно в этих папках содержатся сведения о конкретных редакциях, о чём недвусмысленно говорят их имена.
*.xx-xx, где xx-xx - код языка локализации, например, en-us для английской, ru-ru для русской и т.д. В этих папках лежат установщики MUI-файлов, т.е. файлов, в которых содержатся все языковые данные. По аналогии с Windows 7 / Vista, это и есть те самые MUI-папки, в которых в Windows лежат файлы с расширением *.mui. Для всех продуктов эти папки одни и те же.
Служебные папки "Admin" и "Catalog". В папке Catalog лежит каталог безопасности, который также одинаков абсолютно для всех языковых версий и редакций Office 2010, а в папке Admin содержатся файлы средства администрирования установки Office, позволяющего, например, "зашить" в установку ключ, полностью или частично её автоматизировать и т.д. (присутствует только в Volume версии дистрибутива).

В настоящее время Microsoft дает всем желающим скачать ознакомительную версию Office Professional Plus. Так в чём же разница между тем, что предлагает Microsoft, и корпоративными (Volume) версиями Офиса? Ответ заключается именно в папке *.WW, соответствующей нужной редакции. Для Retail-образа папка, содержащая установщик редакции "Professional Plus" ("Профессиональный плюс") будет называться ProPlusr.WW, а в Volume - ProPlus.WW. Нетрудно заметить, что в имени папки Retail-редакции перед точкой идёт буква "r" - она-то и указывает на то, что перед нами retail-редакция.

Как из ознакомительной Retail-версии сделать Volume?
Проще процесса и придумать нельзя - нужно удалить из ознакомительного дистрибутива папку ProPlusr.WW и скопировать в этот дистрибутив папку ProPlus.WW из соответствующего (по разрядности) Volume дистрибутива. Для полного соответствия можно скопировали и папку Admin, т.к. ознакомительная версия её не имеет (на установку не влияет). Как уже говорилось, файлы в папках *.WW абсолютно одинаковы для всех языковых версий Office, поэтому данная операция не подразумевает ровным счётом никаких изменений оригинальных файлов. Дальше дело техники - можно сделать ISO-образ получившейся редакции Office 2010, можно запаковать дистрибутив в архив, а можно просто использовать папку-дистрибутив в виде россыпи файлов - кто как хочет.

Для того, что бы скачать со страницы загрузки Microsoft дистрибутив Office нужной локализации, необходима предварительно зарегистрироваться в службе Windows Live™ ID. Но, это все хорошо говорится о замене, но ведь Microsoft раздает ознакомительные версии в виде одного exe-файла. Не страшно, т.к. это просто самораспаковывающийся архив. Его требуется распаковать. Обычные архиваторы для этого не годятся. Требуется стандартная команда Microsoft для распаковки "extract". Пример: "С:\>ProfessionalPlus.exe /extract:Office" В этом случае дистрибутив будет распакован на диск "С" в папку "Office"
Так же можно воспользоваться Total Commander-ом.

Несколько локализаций интерфейса Office 2010 в одном дистрибутиве. Вы так же можете объединить несколько языковых пакетов в одном дистрибутиве, разместив на диске несколько наборов языковых папок.

Примечание: Собрав дистрибутив с несколькими языковыми пакетами, во время установки по умолчанию будет выбрана установка языка интерфейса, соответствующая региональным настройкам Windows. При этом отменить установку данного языка невозможно. Установить, к примеру русский языковый пакет на немецкую ОС, не устанавливая немецкой локализации, можно только после изменения региональных настроек Windows на русский.

Скриншоты:


Microsoft Office 2010 Своими Руками Microsoft Office 2010 Своими Руками Microsoft Office 2010 Своими Руками


Скачать "Microsoft Office 2010 Своими Руками":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Microsoft Office 2010 Своими Руками ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Нам стала доступна новая сборка нового офисного пакета программ Office 2010 Beta 2 Build 4730.1007. Из EULA O14_RTM_VL.1_RTM_EN видно что сборка

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя