» » » Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010

Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010

Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010


Вашему вниманию представлены несколько украино-польских карт по Карпатам, районы Горган и Черногоры. Данные карты предлагаются в форматах .jpg and .ozfx3 с привязкой карт в виде .map файла. Отличная находка для каждого уриста желающего посетить эти пейзажные места, кстате, зима на носу!


Год: 2010

Название: Польские карты Карпат (карты на украинском, польском, чешском языках.)
Название: Карты Карпат Украинская территория (русский)
Разработчик: Гипич Андрей
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: Windows all
Зона покрытия: карпаты
Масштаб: 1:50 000 большинство и одна 1:60 000
Формат: .jpg and .ozfx3 с привязкой в виде .map файла
РАЗМЕР Польские карты карпат: 416 Мб
РАЗМЕР Украинские карты карпат: 158 Мб


Информация:

КАРПАТЫ:
Карпаты (укр. Карпати, нем. Karpaten, словацк. и польск. Karpaty, венг. Karpatok, рум. Carpati, серб. Карпати) — горная система в Центральной Европе, на территории Словакии, Венгрии, Польши, Украины, Румынии, Сербии и частично Австрии (Хундсхаймер Берге у Хайнбурга-на-Дунае и Нидеростеррайхише Инзельбергшвелле у Мистельбаха).

Карпаты включают:
Внешние Западные Карпаты
Южно-Моравские Карпаты
Микуловские горы
Нидеростеррайхише Инзельбергшвелле
Центрально-Моравские Карпаты
Словацко-Моравские Карпаты
Белые Карпаты
Яворники
Западные Бескиды
Моравско-Силезские Бескиды
Центральные Бескиды
Оравска Магура
Оравские Бескиды (Живецкие Бескиды)
Кисуцкие Бескиды
Восточные Бескиды (частично расположены во Внешних Восточных Карпатах)
Пьенины
Любовньянска Врховина
Чергов
Подгуольно-Магурская гряда
Спишска Магура
Бахурень
Левочске Врхи
Шаришска Врховина
Скорушинске Врхи
Внутренние Западные Карпаты
Словацкое Рудогорье
Спишско-Гемерский Карст
Муранска Планина
Словацкий Рай
Воловске Врхи
Столицке Врхи
Вепорске Врхи
Ревуцка Врховина
Словацкий Карст
Чьерна Гора
Фатранско-Татранская область
Малые Карпаты (в том числе Хундсхаймер Берге)
Поважски Иновец
Трибеч
Жьяр
Велька Фатра
Мала Фатра
Татры, в том числе
Западные Татры
Червене Врхи
Липтовские Татры
Липтовские Копы
Особита
Рогаче
Сивый Врх
Восточные Татры
Высокие Татры
Бельянские Татры
Низкие Татры
Горнадска Котлина
Стражовске Врхи
Старогорске Врхи
Хочске Врхи
Сулёвске Врхи
Словацкое Среднегорье
Втачник
Штьявницке Врхи
Кремницке Врхи
Погронски Иновец
Поляна
Яворье
Крупинска Планина
Зволенска Котлина
Оструожки
Матранско-Сланская область
Бурда
Сланске Врхи
Земплинске Врхи
Матра
Бёржёнь
Внешние Восточные Карпаты
Низкие Бескиды
Бескидское Предгорье
Ондавска Врховина
Лаборецка Врховина
Бусов
Восточные Бескиды (частично расположены во Внешних Западных Карпатах)
Лесистые Бескиды или Полонины
Западные Бещады
Буковске Врхи
Восточные Бещады
Верховинский Вододельный хребет
Горганы
Полонинские Бескиды
Ровные Полонины
Хребет Черногора
Внутренние восточные Карпаты
Вигорлат-Гутинская гряда
Вигорлат
Южные Карпаты
Западные Румынские Карпаты
Трансильванское плато
Сербские Карпаты

Интересно, что восточные отроги Альп — Лейтские горы и западные отроги Карпат — Хундсхаймер Берге отделяет всего 14 км.

Самостоятельная привязка любых других карт

OziExplorer является растровым и картографическим навигационным программным обеспечением для Windows. Она очень популярна среди внедорожных поездок водителей и путешественников, так как позволяет использовать и создавать собственные карты для удаленных местах, которые не полностью покрываются за счет основных поставщиков карту как Tele Atlas. Именно поэтому ПО, также широко используется на постсоветском пространстве состояний.

Он поддерживает редактирование, загрузка и выгрузка путевых точек, маршрутов и треков для большинства Garmin, Magellan, Lowrance, Брантон и MLR GPS устройств.
OziExplorer поддерживает Google Maps, Google Earth, TerraServer-США, OpenStreetMap и Virtual Earth, а также создания собственных карт.

Калибровка (привязка, регистрация) производится для того, чтобы можно было узнать географические (градусные или прямоугольные) координаты любой точки карты. Пользуясь приведенной здесь техникой, вы сможете не только откалибровать на компьютере отсканированную карту, но и в полевых условиях разметить "слепую" километровую сетку, используя GPS.

Привязка карт в Ozi Explorer
Андрей В.

Мои мысли – мои скакуны. Короче табун своих мыслей я собрал в кучу и вспомнил относительно простой способ привязки карт в Ozi.

Итак, привязку выполняем в «большом» Ozi на PC. Запускаем Ozi и выполняем пункт меню File->Load and Calibrate Map Image если привязка осуществляется с нуля или File->Check Calibration of Map если хочешь проверить/уточнить привязку существующей карты *.map.

После выбора Load and Calibrate Map Image появится окно выбора файла изображения собственно привязываемой карты (стандартное окно Windows «Открыть файл»). Выбираем нужный нам файл, жмем «ОК», файл загружается (Внимание, не пугайся, грузит файл он не мгновенно, не много задумывается).

Первое что нам необходимо сделать – это настроить параметры привязки. Для этого воспользуемся вкладкой «Setup» на Панели настроек привязки.

Здесь нас интересуют собственно только два параметра: Map Datum (система координат) и Map Projection (проекция карты). В строке выбора Map Datum небходимо выбрать в выпадающем списке Pulkovo 1942(1)

Чем отличается Pulkovo 1942(1) и Pulkovo 1942(2) не знаю, я обычно выбираю (1). И еще важное замечание – система Pulkovo 1942 обычно присуща советским картам. Вообще этот параметр указывается на легенде листа карты. Для тех карт, что мы записали у меня нужно выбирать Pulkovo 1942. Далее выбираем проекцию карты в строке выбора Map Projection. Для наших карт здесь необходимо выбрать строку Transverse Mercator:

После выбора проекции Transverse Mercator появится окно настройки параметров проекции (параметры проекции можно настроить и потом, нажав на кнопку Projection Setup под строкой выбора Map Projection):

Здесь нам необходимо ввести значение центрального или по другому осевого меридиана зоны, значение коэффициента масштабирования и значение «ложного» востока. Что это такое я здесь описывать не буду, поскольку это достаточно долго и это можно найти в Сети. Нам сейчас важно знать, что для Оренбурга и области значение центрального меридиана равно 57 градусам восточной долготы (в Ozi это Е – East).

В общем случае как рассчитать центральный меридиан зоны описано в одном из файлов на записанном диске. Значение коэффициента масштабирования (Scale Factor) ставим 1. Значение «ложного» востока (False Easting) на наших картах всегда 500000 (500 км записанное в метрах).

После всех настроек окно должно выглядеть вот так:

После этого жмем Close и переходим собственно к привязке. Для этого выберем на панели настройки привязки справа вкладку Point 1 (Точка 1). Тут необходимо заметить, что Ozi для привязки карты требует указать минимум две точки, максимально возможно ввести 9 точек (на самом деле можно и больше, только уже не в Ozi, а ручками непосредственно в файле *.map), мое мнение лучше указывать 9 точек – точнее будет. Итак выбрали вкладку Point 1:

Что мы видим на вкладке Point N. Здесь нас интересует секция Image Coordinates (координаты изображения) и секция User Grid (координаты сетки).

Смысл привязки прост, как батон за 5 копеек. Ты указываешь координаты точки на изображении в пикселях, затем указываешь соответствующие этой точке координаты либо в географических координатах (секция Degrees & Mins) либо в координатах километровой сетки (секция User Grid).

Как я уже сказал выше мы будем пользоваться координатами километровой сетки, посему поля ввода в секции Degrees & Mins должны быть девственно чистыми.

Теперь как это выглядит на практике. Если перевести курсор мыши на изображение карты, то ты увидишь, что курсор имеет вид «креста»-прицела с цифрой рядом, эта цифра указывает номер текущей привязываемой точки. Если щелкнуть левой клавишей мыши на изображении карты, то в этом месте появится красные окружности, а справа в секции Image Coordinates координаты точки, где ты щелкнул. После этого по идее надо ввести соответствующие этой точке координаты в секции User Grid. Но не стоит торопиться щелкать – пока непонятно ГЛАВНОЕ - где нужно щелкать и что вводить в секции User Grid.

Теперь о ГЛАВНОМ. На любой карте (во всяком случае на тех, что мы записали) нанесена координатная километровая сетка, расстояние между горизонтальными и вертикальными линиями сетки равно 2 км (это ВАЖНО) для масштаба 1:100 000, плюс к этому недалеко от правого верхнего угла располагается точка, обозванная мной «Опорный крест километровой сетки». Горизонтальная цифра возле перекрестия указывает расстояние соответствующей горизонтальной линии сетки от экватора в км.

С вертикальной цифрой несколько сложнее. Последние три цифры данного числа показывают расстояние соответствующей вертикальной линии сетки от центрального меридиана зоны тоже в км, первые две или одна цифра числа – это номер зоны (на рисунках у нас 10 зона). Как видно из рисунка, км для горизонтальных линий разметки считаются снизу вверх (с юга на север, чем выше тем больше), для вертикальных линий слева направо (с запада на восток, чем правее тем больше). Таким образом, путем нехитрой арифметики мы можем получить координаты по северу (горизонтальные линии разметки) и по востоку (вертикальные линии разметки) любого перекрестия координатной сетки на карте.

Координаты вертикальных линий сетки заносятся в поле Easting(Восточнее) секции User Grid. Координаты горизонтальных линий сетки заносятся в поле Northing(Севернее) секции User Grid.
Технология получается следующая выбираешь определенное перекрестие на изображении карты, считаешь для этого перекрестия координаты по северу и востоку, ставишь «мышью» на нем точку (точнее наводи!), заносишь посчитанные координаты по северу и востоку в соответствующие поля секции User Grid. Да, важное замечание – на карте координаты как видишь в километрах, а заносить в поля секции User Grid их нужно в метрах.

После того как, точка введена:
переходим к точке далее по порядку. После того как ввели все точки, жмем Save справа на панели настройки привязки. После Save мы выйдем в нормальный режим Ozi и можем проверить нашу привязку. Для этого найдем на карте недалеко от центра крест географических координат (это тот, что с градусами и минутами), наводим на него указатель «мыши» и смотрим вверху справа под полосой меню координаты этого места как их считает Ozi и сравниваем их с координатами, написанными на карте. Alles!

Скриншоты:


Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010 Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010 Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010 Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010 Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010


Скачать "Украино-Польские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Скачать "Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Польские и Украинские карты Карпат (с привязкой Ози) 2010 ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
Ефим
как получить карту Украинских карпат,масштаба 50000 на бумаге?


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя