» » » Jailbreak + Unlock iOS 4.2.1 Pwnage Tool + RedSn0w

Jailbreak + Unlock iOS 4.2.1 Pwnage Tool + RedSn0w

Jailbreak + Unlock iOS 4.2.1 Pwnage Tool + RedSn0w


Данная сборка позволяет воспользоваться всеми известными на момент создания раздачи способами джейла и анлока:
1. С помощью RedSn0w 0.9.6 beta 5;
2. C помощью Pwnage Tool Unlock Edition, с возможностью самостоятельного создания кастомной прошивки.


Год выпуска: 2010
Разработчик: DevTeam
Системные требования: Windows или Mac OS + iTunes 10.1
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Размер: 2.89 Гб

В состав вошли:
* PwnageTool 4.1.3 Unlock Edition;
* RedSn0w 0.9.6 beta 5;
* iOS 4.2.1 для всех девайсов кроме Apple TV;
* iOS 3.2.2 для iPad (необходима для варианта с PwnageTool).

Обратите внимание, что разлочку с помощью этого софта можно сделать только на iPhone 3G\GS. 3GS совместим только с новым бутромом (старый бутром с iOS 4.2 пока не поддерживается). Владельцы iPhone 4, 3GS (с новым bootrom), iPod touch 4G/3G/2G и iPad могут сделать пока только привязанный джейл. т.е. каждый раз при выключении или перезагрузке девайса придется переводить его в режим "jailbreak" с помощью функции “Just boot tethered right now” в утилите RedSn0w.

Чтобы узнать, старый у вас бутром или нет:
Итак, первым делом, девайс нужно перевести в режим DFU для этого:
Удерживаем кнопку "Power" (в правом верхнем углу) на 2 сек.
Не отпуская кнопку "Power", жмем кнопку "Home" (внизу посередине) еще на 10 сек.
Удерживая кнопку "Home", отпускаем кнопку "Power" и держим 15 сек.
Далее запускаем программу iDetector и нажимаем большую кнопку "Is My Bootrom Old or New?" и видим необходимую нам информацию. После того, как мы узнаем правду, необходимо перезагрузить телефон удерживая кнопки "Power" + "Home". Теперь вы можете преступить к процедуре джейлбрейка или анлока.

Еще раз:
Не привязанный джейл: на iPhone 3G, iPhone 3GS старый бут, iPod touch 2G не MC модель.
Привязанный джейл: iPhone 3Gs(новый бут), iPhone 4, iPod Touch 2g(MC), iPod Touch 3g, iPod Touch 4g, iPad.

Подробные инструкции по джейлбрейку и анлоку с использованием файлов данной сборки:

RedSn0w:
В продолжение ликования, спустя некоторое количество часов, как и обещано ранее, выходит RedsN0w 0.9.6 beta 5, утилита для джейлбрейка iPhone 3G\GS из под Windows и Mac OS, который позволит сделать последующую отвязку от оператора. Инструкция прилагается.Текущая версия анлока рабочая для всех iPhone 3G. iPhone 3GS совместимы только с новым бутромом и iOS 4.1 (старый бутром с iOS 4.2 пока не поддерживается). Чтобы узнать, какая версия бутрома у вас, воспользуйтесь этой инструкцией.

Пользователи iPhone 4, 3GS (с новым bootrom), iPod touch 4G/3G/2G и iPad могут воспользоваться данной инструкцией ТОЛЬКО для Джейлбрейка, но в этом случае, каждый раз при выключении или перезагрузке девайса им придется переводить его в режим "jailbreak" с помощью функции “Just boot tethered right now” в утилите RedSn0w.

DevTeam, как всегда, напоминает, что все действия по джейлбрейку и анлоку вы делаете на свой страх и риск, за программное обеспечение, никто ответственность не несет, оно предоставляется "как есть". Но если вы делаете эти действия не в первый раз, то вы, скорее всего, уже знакомы с данным предупреждением.

Версию модема вашего девайса придется обновить до "06,15" и вернуться на старую версию уже будет не возможно, т.е. вы не сможете скрыть от сервисного центра Apple свои действия и вам скорее всего откажут в гарантии, если она вам потребуется! Так-же, после повышения до 06,15, возможны перебои в работе с GPS, исправить проблему планируется отдельным хаком, над которым уже ведется работа. По этой причине, рекомендуется делать джейлбрейк и анлок в том случае, если вы застряли на 5,14 или 5,15 и у вас неработающий кирпич, который необходимо разблокировать.

Со временем, могут выходить разные фиксы безопасности, которые могут требовать понижения версии модема, в связи с тем, что вы повысите ее до 06,15, установить их вы не сможете. Если вы анлокер, вы и так это знаете. С iOS 4.2.1 и модемом 06,15, у вас уже не будет возможности вернуться на более старую версию прошивки, вам можно будет пользоваться только кастомными версиями прошивок. Опять же, если вы анлокер, вы и так это делаете. На всякий случай, всегда записывайте свой ICCID, который находится в "настройки-основные-об устройстве".

Для разлочки нам понадобится:
* RedSn0w 0.9.6 beta 5 (SHA1 7250416e17c3aea9838cdfc73712b38b025e2ed0);
* RedSn0w 0.9.6 beta 5 для Mac OS (SHA1 a322ec2c9e91993eca21abaf2e655bb44de3d7d4);
* Оригинальная iOS 4.2.1 (iPhone 3G, iPhone 3GS);
* iTunes 10.1.

Шаг 1: Джейлбрейк:
Владельцы Windows 7, должны помнить, что программу RedSn0w необходимо запустить в режиме ХР с правами администратора. Для этого:
* кликаем на ней правой кнопкой мыши и выбираем "свойства". Далее, переходим на вкладку "совместимость" и все делаем как на скриншоте ниже
* Нажимаем "OK"
* Теперь открываем iTunes и восстанавливаем iPhone на iOS 4.2.1, которую вы скачали по ссылке выше. Для этого щелкаем на иконке iPhone в левой части. Затем зажимаем и держим на клавиатуре ALT и кнопку "Восстановить" в iTunes.
* Программа, попросит вас указать расположение файла с прошивкой. Указываем расположение ipsw файла с прошивкой iOS 4.2.1, который вы загрузили выше.
* Ждем, пока iTunes ставит на ваш телефон прошивку.
* Когда iTunes завершит все свои процедуры и прошивка будет полностью установлена, запускаем программу RedSn0w и нажимем кнопку "Browse".
* Выбираем файл с оригинальной iOS 4.2.1, которую вы загрузили по ссылке выше и жмем "ОК".
* Нажимаем кнопку "Next", которая теперь стала активной.
* Ожидаем завершения процесса.
* Выбираем "Install Cydia" и "Install iPad baseband". "Install iPad baseband" выбираем только в том случае, если вы хотите сделать разлочку телефона. Если вы хотите сделать обычный джейлбрейк, то этот чекбокс отмечать не нужно, следующие два пункта инструкции, в этом случае, пропускаем.
* При выборе "Install iPad baseband", программа напомнит нам, что при переходе на версию baseband 06.15, обратной дороги уже не будет, поскольку если вам потребуется обратиться в сервис, скрыть анлок даунгрейдом уже не получится.
* Если вы уверены в своих действиях, нажимаем "Да".
* Теперь, программа просит нас убедиться, что телефон подключен к компьютеру и выключен. Если он еще не выключен, то сначала его необходимо подключить к компьютеру и только тогда зажать кнопку "Power" и дождаться выключения устройства, при этом подтверждать выключение слайдом по надписи подтверждающей выключение не нужно.
* Нажимаем "Next" только в том случае, если устройство подключено к компьютеру и выключено. DevTeam предупреждает: В течение всего периода обновления кабель USB ни в коем случае не выдергиваем и следим, как за зарядкой телефона, так и за зарядкой компьютера (если он питается от батареи). Если в процессе всех дальнейших действий отключить USB или разрядится телефон, вы получите абсолютно неработающий кирпич, скорее всего не подлежащий восстановлению. Перед тем, как нажать "Next", читаем следующие два пункта с инструкцией из трех шагов, т.к. делать все нужно будет быстро.
* После того, как нажмем "Next", программа приступит к следующему действию.
* Далее, телефон нужно перевести в режим DFU. На экране будет появляться инструкция из трех шагов:
1.Удерживаем кнопку "Power" (в правом верхнем углу) на 2 сек.
2.Не отпуская кнопку "Power", жмем кнопку "Home" (внизу посередине) еще на 10 сек.
3.Удерживая кнопку "Home", отпускаем кнопку "Power" и держим 15 сек.
4.Как только экран станет серого цвета, кнопку можно отпустить.
* Теперь программа приступила к Jailbreak-у iOS 4.2.1. Она автоматически перезапустит устройство, после чего оно уже будет Jailbreak 4.2.1 с baseband 06.15.

Шаг 2: Анлок (Unlock) iPhone 3GS / 3G на iOS 4.2.1:
* Как только процедура джейлбрейка будет завершена, можно приступать к процедуре отвязки от оператора с использованием Ultrasn0w 1.2 из Cydia (репозиторий http://repo666.ultrasn0w.com/). Для этого выполняем следующие действия:
1. Нажимаем на Cydia Installer из SpringBoard
2. Выбираем вкладку "Manage" в нижней части экрана
3. Нажимаем кнопку "Sources"
* Теперь, нажимаем "Edit", а затем "Add". Вам будет предложено ввести адрес источника. Вводим http://repo666.ultrasn0w.com и нажимаем "Add Source", чтобы добавить этот репозиторий.
* Как только источник будет добавлен, нажимаем большую кнопку "Return to Cydia", затем нажимаем "Done", в правом верхнем углу экрана.
* Теперь, выбираем "repo666.ultrasn0w.com" из "Source List" и наконец, выбираем "ultrasn0w" из списка пакетов (как показано ниже) и устанавливаем приложение.

Шаг 3:
Перезагружаем iPhone и получаем полностью разблокированное устройство и наслаждаемся!

Pwnage Tool:
Ликуйте владельцы iКирпичей! Долгожданный Unlock (или отвязка от оператора) iOS 4.2.1, о котором мы писали вчера, для iPhone 3G\GS готов и вы можете им насладиться в полной мере! Инструкция прилагается.

Увы, для 4-го iPhone разлочка еще не готова и будет разрабатываться только начиная с сегодняшнего дня. DevTeam, как всегда, напоминает, что все действия по джейлбрейку и анлоку вы делаете на свой страх и риск, за программное обеспечение, никто ответственность не несет, оно предоставляется "как есть". Но если вы делаете эти действия не в первый раз, то вы, скорее всего, уже знакомы с данным предупреждением.

Версию модема вашего девайса придется обновить до "06,15" и вернуться на старую версию уже будет не возможно, т.е. вы не сможете скрыть от сервисного центра Apple свои действия и вам скорее всего откажут в гарантии, если она вам потребуется! Так-же, после повышения до 06,15, возможны перебои в работе с GPS, исправить проблему планируется отдельным хаком, над которым уже ведется работа. По этой причине, рекомендуется делать джейлбрейк и анлок в том случае, если вы застряли на 5,14 или 5,15 и у вас неработающий кирпич, который необходимо разблокировать.

Со временем, могут выходить разные фиксы безопасности, которые могут требовать понижения версии модема, в связи с тем, что вы повысите ее до 06,15, установить их вы не сможете. Конечно, если вы анлокер, вы и так это знаете. С iOS 4.2.1 и модемом 06,15, у вас уже не будет возможности вернуться на более старую версию прошивки, вам можно будет пользоваться только кастомными версиями прошивок. Опять же, если вы анлокер, вы и так это делаете. На всякий случай, всегда записывайте свой ICCID, который находится в "настройки-основные-об устройстве".

Текущая версия анлока рабочая для всех iPhone 3G. iPhone 3GS совместимы только с новым бутромом и iOS 4.1 (старый бутром с iOS 4.2 пока не поддерживается). Чтобы узнать, какая версия бутрома у вас, воспользуйтесь этой инструкцией.

Новая версия утилиты Ultrasn0w поддерживающая разлочку следующих версий модема:
* iPhone 3G/3GS: 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00;
* iPhone 4: 01.59.00.

Если вы являетесь владельцем такой версии модема и у вас уже установлена Cydia, можно ставить Ultrasn0w. После установки потребуется перезагрузка, после чего вы сможете насладиться полностью работающим GSM модулем.

Для Анлока потребуется:
* iOS 3.2.2 для iPad (да, да именно она, таит в себе необходимую уязвимость), которая потребуется утилите PwnageTool (официальный линк и если удалили, то зеркало);
* PwnageTool 4.1.3 Unlock Edition (Сумма SHA1 = adda6d882dce1b5117d01586037de289407e038a);
* Обновленный Bundle для iPhone 3GS (если у вас именно он);
* iTunes 10.1.

Шаг 1:
Для анлока необходимо, что бы iPhone прошел процедуру джейлбрейка.
* Правым кликом на PwnageTool выбираем "показать содержимое пакета".
* Заходим в папку Contents/Resources/FirmwareBundles/ и вставляем сюда файл bundle (iPhone2,1_4.1_8B117.bundle), после чего закрываем папку.
* Запускаем PwnageTool и выбираем картинку с iPhone 3G\GS;
* Выбираем файл прошивки iOS 4.2.1 (iPhone 3G, iPhone 3GS);
* Программа спросит, хотите ли вы обновить модем до версии 6,15, нажмите "Yes".
* Выбирите файл прошивки от iPad.
* Жмем синюю стрелку, чтобы продолжить.
* Программа предложит указать путь для сохранения кастомной прошивки.
* Затем, когда программа спросит, делали ли вы джейлбрейк ранее, отвечайте "No"
* Теперь, переводим iPhone в режим DFU следующим образом:
1. Нажимаем и удерживаем кнопку питания и круглую кнопку "Home" на телефоне, 10 секунд;
2. Затем, отпускаем кнопку питания, но "Home" удерживаем еще 10 секунд;
3. Телефон переходит в режим DFU.
* Теперь открываем iTunes и восстанавливаем iPhone на кастомную прошивку, которую мы только что смастерили с помощью PwnageTool. Для этого щелкаем на иконке iPhone в левой части. Затем зажимаем и держим на клавиатуре ALT и кнопку "Восстановить" в iTunes
* Программа, попросит вас указать расположение файла с прошивкой. Указываем расположение кастомной, которую мы создали с помощью PwnageTool.
* Ждем, пока iTunes ставит на ваш телефон прошивку с джейлбрейком.

Шаг 2:
* Как только процедура джейлбрейка будет завершена, можно приступать к процедуре отвязки от оператора с использованием Ultrasn0w 1.2 из Cydia (репозиторий http://repo666.ultrasn0w.com/). Для этого выполняем следующие действия:
1. Нажимаем на Cydia Installer из SpringBoard;
2. Выбираем вкладку "Manage" в нижней части экрана;
3. Нажимаем кнопку "Sources".
* Теперь, нажимаем "Edit", а затем "Add". Вам будет предложено ввести адрес источника. Вводим http://repo666.ultrasn0w.com и нажимаем "Add Source", чтобы добавить этот репозиторий.
* Как только источник будет добавлен, нажимаем большую кнопку "Return to Cydia", затем нажимаем "Done", в правом верхнем углу экрана.
* Теперь, выбираем "repo666.ultrasn0w.com" из "Source List" и наконец, выбираем "ultrasn0w" из списка пакетов (как показано ниже) и устанавливаем приложение.

Шаг 3:
Перезагружаем iPhone и получаем полностью разблокированное устройство и наслаждаемся!

Доп.Информация:
Помните! Все действия, вы делаете на свой страх и риск! Ни в коем случае не отключайте USB и не позволяйте разряжаться телефону и компьютеру, во время процедуры. Остальные предупреждения читайте в инструкции.
iPhone 3GS - особо внимательно читаем инструкцию, поскольку необходимо обновить Bundle файл, при использовании Pwnage Tool.
Во всех случаях, рекомендуется сохранять SHSH сертификаты, чтобы иметь возможность в будущем сделать непривязанный джейл.

Скриншоты:


Jailbreak + Unlock iOS 4.2.1 Pwnage Tool + RedSn0w Jailbreak + Unlock iOS 4.2.1 Pwnage Tool + RedSn0w Jailbreak + Unlock iOS 4.2.1 Pwnage Tool + RedSn0w


Скачать "Jailbreak + Unlock iOS 4.2.1 Pwnage Tool + RedSn0w":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Jailbreak + Unlock iOS 4.2.1 Pwnage Tool + RedSn0w ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (291)
Октябрь 2016 (208)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя