» » » FrameForge Previz Studio 3 Stereo

FrameForge Previz Studio 3 Stereo

FrameForge Previz Studio 3 Stereo


FrameForge Previz Studio 3 позволяет вам создавать виртуальную трёхмерную сцену в вашем компьютере с возможностью свободно помещать виртуальные камеры (с физически точными параметрами и с возможностью установки на краны, тележки), виртуальный свет, виртуальных актёров (с выбором поз, мимики, одежды, аксессуаров), и множество доступных декораций. После все сцены можно записать в storyboard и вывести на печать или в виде графических/видео файлов.


Год Выпуска: 2009
Версия: 3.0.1 Build 14
Разработчик: Innoventive Software, LLC
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 274.58 Mb

В далеком 2003 году компания Innoventive Software LLC представила миру свою первую версию пакета компьютерной пре-визуализации - FrameForge 3D Studio (http://www.frameforge3d.com) для платформ Mac и Windows. Первая версия позволяла использовать готовую базу 3D "актеров" и "реквизита", создавать помещения, и основываясь на физических данных оптики, увидеть именно такое поле зрения камеры, какое будет на съемочной площадке. Кроме того, программа обладала полезным свойством "умных возможностей" при работе с 3D актерами и реквизитом. Так, если близко пододвинуть актера к стулу, он садился на него автоматически, или если поднести книгу к актеру, он брал её рукой. Подобные пре-моделированные схемы, позволяли значительно облегчить процесс расстановки актеров в сцене.

Несколько своеобразный интерфейс и медленная работа программы, тем не менее, не останавливали специалистов по раскадровкам (storyboard artists), и программа за короткий срок стала фактическим стандартом в индустрии пре-визуализации. В 2006 году свет увидела вторая версия программы (FrameForge 3D Studio 2), которая кроме увеличения быстродействия привнесла такие полезные функции, как click-and-drag контроль объектов и камеры, эмоциональные выражения актеров, отображение глубины резко-изображаемого пространства (Г.Р.И.П. / D.O.F.), автоматическое создание между ключевыми кадрами переходных кадров (tweeing), и несколько новых вариантов рендеринга, позволяющих стилизировать кадры под карандашный рисунок или мультипликацию.

Кроме того, компания выпустила несколько дополнительных расширений (expansion packs), с набором готовых актеров и реквизита, которые позволяли значительно расширить сферу применения программы без того, чтобы прибегать к импорту моделей из сторонних пакетов 3D моделирования. Последняя и актуальная сейчас версия программы вышла в 2009 году, и кроме изменения названия, в сравнении со своими предшественниками, носила большое количество нововведений и изменений. Ниже рассмотрим их подробнее. Информация: Все вышедшие до этого дополнительные расширения (Emergency Response, Crime & Justice, Military, Stock Sets Expansion), также стали доступны для новой версии программы.

Что нового в Previz Studio 3?:
В этот раз, каждый пользователь перед покупкой может выбрать необходимую ему функциональность, и не платить за ненужные ему возможности. Целых три версии - Core($399), Pro($599), Stereo 3D($899) доступны для покупки на сайте компании. Во всех версиях добавлены освещение и тени в реальном времени, 12 стилей рендеринга (всего 14), возможность импорта объектов из Google SketchUp, новые базовые объекты. Кроме этого, в сторону упрощения был переделан интерфейс и добавлены возможности внесения корректировки в позы и мимику актеров прямо на площадке, без вызова отдельного окна (Green Room).

В версиях Pro и Stereo 3D, авторы программы смогли порадовать пользователей такими полезными вещами, как виртуальное съемочное оборудование - краны, тележки, штативы, освещение. Размер имеет значение. Именно эта фраза, теперь подходит под описание новой "фишки". В новой версии программы появилась возможность расстановки не только персонажей и камер, но и каждого съемочного элемента на площадке. Можно с легкостью увидеть, как будут лежать тени от того или другого источника света, можно проверить получится ли разместить кран в помещении и возможно ли сделать панорамирование, чтобы никакое съемочное оборудование не попало в кадр или не было задето при движении (специальная функция Camera Collision Checking следит за этим). Виртуальные камеры и оборудование наконец-то обрели свое реальное воплощение в виртуальном мире программы.

Версия Stereo 3D, кроме того функционала, какой представлен в версии Pro, получила возможность составления раскадровок для стерео-3D съемок и просмотра сцен в анаглифических очках прямо на экране монитора или на бумаге, после распечатки на принтере. Теперь каждый режиссер имеет возможность определить, какие элементы, и каким образом, он хочет представить в будущем стерео-3D фильме.

Скриншоты:


FrameForge Previz Studio 3 Stereo FrameForge Previz Studio 3 Stereo


Скачать "FrameForge Previz Studio 3 Stereo":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы FrameForge Previz Studio 3 Stereo ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Artlantis – это уникальная программа 3D визуализации, позволяющая быстро и очень просто получить высококачественное фотоизображение проекта, сцены и
FrameForge Previz Studio 3 позволяет вам создавать виртуальную трёхмерную сцену в вашем компьютере с возможностью свободно помещать виртуальные

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя