» » » Лучшие голосовые движки (Алёнка, Катерина, Дигало, Сакрамент)

Лучшие голосовые движки (Алёнка, Катерина, Дигало, Сакрамент)

Лучшие голосовые движки (Алёнка, Катерина, Дигало, Сакрамент)

Описание: голосового модуля Николай, выпустили новый русский, женский голосовой движок, который получил название Алёна, работает на SAPI-5 с частотой 22 КГц , по качеству синтезируемой речи Алёна намного опережает Николая, тембр голоса и интонация по мнению пользователей приятней чем у движка Катерина от ScanSoft RealSpeak.

Text-to-speech engine или движки синтеза речи - это программы выполненные в виде системного драйвера, предназначенные для преобразования текста в речь. Движки синтеза речи не имеют внешнего интерфейса, поэтому для того, чтобы Ваш компьютер заговорил, не достаточно установить только движок. Для использования движка необходима программа синтеза речи (TextAloud, Cool Reader, Balabolka и т.д), которая выполняет роль интерфейса, позволяет работать с движком, изменять его настройки, звучание речи, использует дополнительные возможности.

Недавно обновился русско-говорящий Text-to-speech модуль синтеза речи Катерина от компании ScanSoft RealSpeak, в новой версии разработчиками были исправлены некоторые ошибки, существенному обновлению подверглась фонетическая база движка, усовершенствован алгоритм установки ударений, устранена проблемма со скоростью произношения, исправлено масса мелких багов. Энтузиастами с форума Ru-Board была собрана полнофункциональная не требующая регистрации сборка Катерины-2 .

До появления Катерины лучшим русскоговорящим модулем считался Николай - голосовой движок от компании Digalo! Многие до сих пор предпочитают именно его, хотя Катерина и превосходит его по качеству синтезируемой речи, однако многим импонирует тембр звучания и интонация Николая, о вкусах не спорят, поэтому выбор за вами.

Голосовой движок Sakrament тоже достаточно неплох, озвучивает качественными синтезированными голосами, как мужскими, так и женскими, приближенными к натуральным человеческим голосам.

Так как для полноценной работы, помимо движков еще нужен софт, поэтому в комплекте несколько программ для самостоятельного создания аудиокниг и чтения вслух текстовых файлов:
KooBAudio версия 0.7.07
ICE Book Reader Pro Build 8.10 Russian
Audiobook 1.4.2

ОС: Windows
Язык: Русский
Тип распространения: Trial
Регистрация: В наличии

Размер: 280 mb


Найти зеркало Лучшие голосовые движки (Алёнка, Катерина, Дигало, Сакрамент)
Опубликовано: shrv124 (11 февраля 2009 г. - 00:35), новость прочитали 28019 раз(а).
Комментарии
Stalker Sid - 22 сентября 2010 [11:43]
Че за шляпа!!!??? Файл не найден!!!

Евгений - 26 декабря 2010 [08:25]
голосовой движок Алена. Сам им пользуюсь - все без косяков.

Сергей - 15 августа 2011 [01:15]
не идёт!!! angry

qwr - 09 октября 2011 [19:08]
алена очень хороший движок, очень удобно

Sasha - 24 декабря 2011 [19:29]
Установил.Всё работало прекрасно.Комп почистил и усё...Не работает и больше не устанавливается.Шо за беда????

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.