» » MindGenius Business 6.0.2.6608 Final

MindGenius Business 6.0.2.6608 Final

MindGenius Business 6.0.2.6608 Final

MindGenius — позволит преобразовывать ваши идеи, стратегические замыслы и деловую информацию в специальные карты, которые позволят разрозненным группам и организациям работать более быстро, эффективно и слаженно. Удобные инструменты, упрощающие организацию коллективного труда, распространение информации или администрирование, гарантируют повышение продуктивности сотрудников вашей организации.

Продукт дополняет основные функциональные возможности мэппинга совокупностью простых инструментов — коллективной работы, распределения и администрирования для бизнес-профессионалов, давая быстро понять его преимущества в масштабах предприятия. Помогает сотрудникам и рабочим группам действовать быстрее и эффективнее. Программа стимулирует мыслительную активность и повышает слаженность коллективных действий, значительно облегчает хранение и преставление информации, оценку и анализ вариантов, проработку и выбор стратегических решений.

Графический подход к ведению записей, составлению планов, эффективному запоминанию и продуктивному творчеству. Будет кстати в ситуациях, в которых необходимо изучать и анализировать, учиться и думать. Стыкуется с MS Word, PowerPoint, Project, Outlook. Интуитивная и симпатичная. Создает "бизнес-карты" для использования на предприятиях, заменяя ими рукописные карты памяти, облегчает планирование и контроль проектов, предлагая гибкие, интуитивно понятные средства коммуникации и обмена информацией.

MindGenius — классический креативный вариант программы для построения mind-maps (картинки, рюшечки, буквицы, цветные линии). MindGenius гораздо ближе к бьюзеновской теории mind-maps, чем другая известная программа — MindManager. Удобное в использовании обучающее руководство — позволяет научиться работать с программой, даже если у Вас проблемы с английским (акцент на наглядность).

Инструмент для визуальной организации ваших мыслей и идей, для систематизации вашей информации, ведения проектов. Имеет интуитивно понятный интерфейс, где вы можете менять любую часть карты в один-два клика. Имеет гибкую настройку вида карт, которых нет в аналогичный программах. Позволяет планировать, вести проекты.

MindGenius подходит для использования как в деловых, так и в академических целях, может быть использован для управления проектами, привлечения клиентов, проведения презентаций и мозгового штурма, решения проблем.

Mindmapping (рисование древовидных карт или ментальных карт) прочно вошел в жизнь многих людей именно с появлением соответствующего софта. Используя mindmap, делают техзадания, консультанты-аналитики делают проекты, дизайнеры придумывают концепции, тренера делают презентации, менеджеры составляют планы и т.д. У древовидного представления данных есть свои плюсы и свои ограничения.

Диаграмма связей, известная также как интеллект-карта, карта мыслей (англ. Mind map) или ассоциативная карта, — способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем. Также может рассматриваться как удобная техника альтернативной записи.

Диаграмма связей реализуется в виде древовидной схемы, на которой изображены слова, идеи, задачи или другие понятия, связанные ветвями, отходящими от центрального понятия или идеи. В основе этой техники лежит принцип «радиантного мышления», относящийся к ассоциативным мыслительным процессам, отправной точкой или точкой приложения которых является центральный объект (радиант — точка небесной сферы, из которой как бы исходят видимые пути тел с одинаково направленными скоростями, например, метеоров одного потока). Это показывает бесконечное разнообразие возможных ассоциаций и следовательно, неисчерпаемость возможностей мозга. Подобный способ записи позволяет диаграмме связей неограниченно расти и дополняться. Диаграммы связей используются для создания, визуализации, структуризации и классификации идей, а также как средство для обучения, организации, решения задач, принятия решений, при написании статей.

Как это работает;
При развитии творческих навыков Вы не только улучшаете свою способность придумывать инновационные идеи, но Вы также, по умолчанию, улучшаете свою способность к запоминанию. Это происходит благодаря тому, что творческие способности и память являются вертикально идентичными ментальными процессами – оба они работают наилучшим образом, когда Вы задействуете образное восприятие и ассоциативное мышление.
Мозг разделен на левое и правое полушария. Каждое полушарие обрабатывает разные ментальные навыки, например, левое отвечает за развитие вербальных, математических и аналитических способностей, в то время как правое связано с рисованием, музыкой, пространственным и образным восприятием. Эти полушария являются полностью раздельными системами и редко используются одновременно. Однако, майнд-мэппинг задействует ряд аспектов обоих полушарий мозга. При их одновременном использовании, каждая сторона мозга параллельно усиливает другую, обеспечивая неограниченный творческий потенциал и усиливая способность к более значимым ассоциациям, которые приводят к овладению более серьезными интеллектуальными навыками.

Она связывает весь спектр кортикальных навыков — слова, изображения, числа, логику, ритм, цвет и ощущение пространства — в общей, уникально мощной манере. Таким образом, она дает свободу путешествия по всем безграничным пространствам Вашего мозга.

Настройки программы также минималистичны: В них можно найти те параметры, которые реально помогут сделать работу несколько приятнее. Но ждать чего-то необычного не стоит. Мы сможем выбрать то, как будут выглядеть новые объекты и заметки, а также поведение программы в целом.
Отдельно можем отметить функцию Magnetic: примагничивая элементы к фоновым объектам, мы сможем легко и просто работать с достаточно большими областями нашего документа, наполненными заметками. Всё это сделано интуитивно понятным, времени на то, чтобы научиться пользоваться программой не требуется.

Области применения:
• обучение
• конспектирование лекций
• конспектирование книг
• подготовка материала по определенной теме
• решение творческих задач
• мозговой штурм
• презентации
• планирование и разработка проектов разной сложности
• составление списков дел
• общение
• проведение тренингов
• развитие интеллектуальных способностей
• решение личных проблем
• составление органограмм

Правила оформления диаграмм связей:
• Чем больше лист, тем лучше. Минимальный рекомендуемый формат — A4. Лист необходимо расположить горизонтально.
• В центре располагается образ всей проблемы, задачи, области знания.
• От центра исходят толстые основные ветви с подписями — они означают главные разделы диаграммы. Основные ветви далее ветвятся на более тонкие ветви
• Все ветви подписаны ключевыми словами, заставляющими вспомнить то или иное понятие
• Использовать желательно печатные буквы
• Желательно использовать как можно более разнообразную визуальную декорацию — форма, цвет, объём, шрифт, стрелки, значки
• Важно вырабатывать свой собственный стиль в рисовании диаграмм, который позволяет вам лучше ориентироваться на диаграмме

Ключевые возможности:
• Удобный в работе, интуитивно понятный интерфейс в стиле Windows — отсутствует потребность в изучении программы, можно сразу начинать работать и рисовать карты.
• Инструментальные панели и меню — прямой доступ к наиболее нужным и часто используемым командам и функциям.
• Проверка правильности написания английских слов — очень необходимая функция.
• Задания — возможность графически формировать задания с указанием начала и конца.
• Гиперссылки в карте — возможность устанавливать для объектов карты гиперссылок на сайты, e-mail, файлы, а также другие карты и аудио и видео файлы.
• Встроенное планирование с использованием диаграмм Гантта — визуальное представление хода выполнения всех тем и заданий, запланированных для решения с использованием программы.
• Простое разделение тем — одним движением мыши можно выделить ветвь карты в самостоятельную карту.
• Перемещение разделов и тем в карте только используя мышь — большой простор для изменений и перемещений по карте идей.
• Гибкие связи — Вы также легко можете изменять и перемещать связи между различными объектами Вашей карты.
• Различные стили формирования и изображения ветвей карты — можно указать заранее или уже применить к нарисованной карте.
• Сделать фоном блок-схемы карту строения организации или сетевой график программы работ, относительно которых вы разворачиваете свою деятельность. Тогда элементы ваших решений и идей вы сможете проще увязывать с контрагентами, обозначенными на фоновом рисунке.
• Разместить в качестве фона коллаж из образов, одни из которых воодушевляют вас, а другие – других, значимых в данной ситуации людей. Или, к примеру, в конфликтной ситуации делать разбор проблемы на фоне картины противоборства, чтобы выстраивать конкурирующие концептуальные схемы и находить между ними точки согласования. (Многим это может показаться громоздким излишеством, но ведь есть люди, тратящие свободное время на посещение картинных галерей, — и никто их не считает чудаками за подобные "излишества"...)
• Есть и такая вещь, как божественная геометрия. Её мы касались в выпусках, посвященных символистике. Поместив в качестве фона символ, обладающий глубоким внутренним содержанием, вы расширите кругозор своего видения решаемой задачи и, возможно, внесете в решение принципы высшей гармонии.
• Как руководство к действию лучше всего воспринимаются пятифакторные или, в более простом случае, трехфакторные модели.
• Динамику лучше отображать как единство восходящих и нисходящих процессов. А при циклических процессах — спиралей.
• В целостных системах ресурсы сбалансированы по принципу золотого сечения.
• Для усиления используются цепные реакции. Наилучшей формой их является управляемая и ограниченная пирамидальная структура или же принцип "сдержанной силы".
• Ситуации управления создаются на перекрестках потоков ресурсов (крест как концентрация) и в сетевых структурах (сеть как систематизация).

Import and Export from other formats and applications;
- MindGenius for iPad – direct exchange
- Adobe PDF – Export
- MindManager – Import
- FreeMind – Import & Export
- HTML – Export
- Image Format – Export (JPEG, PNG, BMP, EMF)
- Export map and attachments as a compressed package
- iThoughts – Import and Export
- ThinkingSpace – Import and Export
- OPML – Import and Export

What's New in MindGenius Business 6.0.2:
In a continued drive to utilize the power of data visualisation techniques to improve the effectiveness of people in business, Version 6 focuses on enhancements to the project management, brainstorming, communication and personal productivity capabilities of the application. Highlights include:
— An automatically created Word Cloud enables users to quickly gauge the emerging themes during brainstorming, requirements gathering and other group sessions.
— Seamless integration with a range of cloud storage providers will allow users to save and open files in Dropbox, OneDrive and Google Drive directly from MindGenius
— The unique Map Explorer gets a new ‘Pan’ mode enabling users to scroll quickly to any area of a large map
— In-place editing, replaces the ‘Add Branch’ dialog, providing a cleaner map view for presentations and brainstorming
— Total Cost and Quantity calculations can be added to selected branches within the map
— Project managers will benefit from additional project percentage resourcing capabilities and the ability to customise the Gantt chart
— And more of the most commonly requested user enhancements

MindGenius Business 6.0.2.6608 Final MindGenius Business 6.0.2.6608 Final MindGenius Business 6.0.2.6608 Final


Год выпуска : 2015
Лекарство : в комплекте (Patch REPT)
Операционная система : Windows® XP|Vista|7|8
Язык интерфейса : English
Размер : 76.3 Mb

Интересные публикации

Похожие публикации

Mindjet Pro - позволит преобразовывать ваши идеи, стратегические замыслы и деловую информацию в специальные карты, которые позволят разрозненным
MindManager® Pro 10 позволит преобразовывать ваши идеи, стратегические замыслы и деловую информацию в специальные карты, которые позволят
MindManager® Pro 10 - позволит преобразовывать ваши идеи, стратегические замыслы и деловую информацию в специальные карты, которые позволят
MindManager® Pro 9 позволит преобразовывать ваши идеи, стратегические замыслы и деловую информацию в специальные карты, которые позволят разрозненным

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя