» » Pixelmator

Pixelmator

Pixelmator

Pixelmator – это мощный графический редактор для Mac OS X, который предоставляет все необходимые возможности для редактирования изображений. Основа программы – ядро Core Image, являющееся частью Mac OS, поэтому она грамотно потребляет ресурсы системы, обеспечивая легкую, быструю и понятную работу над созданием рисунков, набросков и всевозможных эффектов.
Pixelmator за короткое время стал достойным конкурентом популярному Adobe Photoshop, безоговорочно выигрывая в цене на лицензионную версию, хотя и немного проигрывая в возможностях. И все же программа предоставляет фотографу-любителю большинство необходимых и часто используемых функций, а с появлением каждого следующего обновления их количество стремительно увеличивается.
Интерфейс Pixelmator имеет стильный дизайн в черных тонах, иконки инструментов красиво и четко прорисованы, поэтому работать с ней в визуальном плане очень удобно и приятно.
Pixelmator

Программа поддерживает не только более 100 популярных форматов изображений (JPEG, PNG, GIF и др.), но и некоторые специфические, например, PDF-файлы или векторные картинки (EPS, WMF). Pixelmator открывает RAW-форматы, понятные для OS X, а также работает с PSD-файлами, которые были созданы в Adobe Photoshop, причем с полноценной поддержкой слоев.
Работу со слоями разработчики Pixelmator полностью заимствовали из функционала программы-конкурента: выбор степени прозрачности, перемещение относительно друг друга, использование в качестве масок и другие возможности.
Программа включает в себя 16 средств цветокоррекции и более 50 разновидностей фильтров, а также функцию оптимизации изображения под нужный цветовой профиль: для выведения картинки на печать, просмотра на мониторе или размещения на страницах сайта.
У программы есть все привычные инструменты для рисования: карандаш, кисти, ластик, «ведро» для заливки. Кисти к тому же выглядят очень реалистично и представлены их различные формы и размеры, а также добавлена функция изменения степени непрозрачности штриха.
Для настройки изображений можно использовать размытие, клонирование и повышение резкости, а для выделения – «лассо» и «волшебная палочку».
Программа предоставляет пользователям привычные базовые инструменты ретуши: работу с яркостью, контрастом, экспозицией, балансом цвета, кривыми и уровнями. Эффект «красных глаз» убирается одним нажатием кнопки. Возможно использование режима полноэкранного редактирования.
Pixelmator по умолчанию сохраняет все изображения в собственном формате, но легко осуществляет их экспорт, а также интегрируется с Mac OS и iLife приложениями, например, с iPhoto.
Pixelmator

Pixelmator – красивая надежная программа для работы с файлами графики. Профессиональных пользователей может не устроить отсутствие некоторых важных функций, необходимых для наиболее качественной ретуши изображений. Остальные же оценят ее высокую производительность, шикарный внешний вид и постоянно расширяющиеся возможности. К примеру, последняя версия содержит небольшие доработки текущего интерфейса, а также дополнительные интересные инструменты для веб-дизайнеров.
Теги: Pixelmator

Интересные публикации

Похожие публикации

Pixelmator по сути представляет собой мини-Photoshop. Все меню, панели управления точно такие же, за одним лишь исключением – гораздо меньше

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (43)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя