Windows 7

Windows 7

В приметы можно верить, а можно считать их суевериями, особенно если речь идет о мире высоких технологий. Но факт остается фактом – у софтверного гиганта Microsoft каждая вторая операционная система Windows получается если не провальной, то явно неудачной. Так было с Windows Millenium, Windows Vista и Windows 8. Обратной стороной медали, к радости огромной армии пользователей, являются успешные представители «окон». Это Windows 98, Windows XP и Windows 7. Последняя на сегодняшний день, по данным аналитиков, является самой распространенной, и о ней пойдет речь.
«Семерка» вышла в далеком октябре 2009 года. Какие ее преимущества перед предшественницами сразу бросались в глаза пользователей? В первую очередь, это оптимизированные требования к ресурсам компьютера. Владельцы слабого «железа» сразу отметили, что новая Windows работает на порядок быстрее, чем Vista. Тем более кстати новая операционная система пришлась владельцам начавших в то время набирать популярность нетбуков и бюджетных ноутбуков.
Впервые со времен Windows 95 разработчики изменили Панель задач. Полностью переработав дизайн панели, и убрав надоедливые всплывающие тестовые сообщения, они превратили ее в полноценный рабочий орган системы. Окна скомпонованы по приложениям, раскрываются и сворачиваются при наведении мыши.
Исчезла панель Быстрый запуск. Выполняемые ею задачи теперь включены в стандартный функционал Панели задач.
В Windows 7 появился новый инструмент – Библиотеки. Они объединяют хранящиеся на разных дисках и в разных каталогах видео и аудио файлы, изображения, таблицы и текстовые документы пользователя в виртуальные папки без необходимости их фактического перемещения на жестком диске.
Появилась возможность тонкой настройки емкостей жесткого диска, резервируемых для сохранения данных, которые потом будут, в случае необходимости, использоваться для восстановления системы или ее частей.
Полностью изменилась мультимедийная составляющая Windows. Media Center изменился внешне, интерфейс стал дружелюбнее к пользователям, значительно расширился перечень поддерживаемых аудио и видеоформатов, а также ТВ-форматов.
Ну и конечно гаджеты, которые теперь можно располагать на экране, как угодно, а не только на боковой панели, как в Windows Vista. И если в начале количество доступных гаджетов ограничивалось небольшим набором, встроенным в ОС, то очень скоро множество сторонних разработчиков предоставили для свободного скачивания большое количество гаджетов, с любым возможным функционалом.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Скачать с Облако.Mail.ru ->
Скачать с Облако.Mail.ru часть 2 ->

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя