Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Пенсия - не приговор!
Пенсионер из глубинки


Пенсия - не приговор!

02 июнь 2020, Вторник
129
0
Пенсия - не приговор!

Многие уверены, что с годами жизнь теряет краски и остается только медленное, серое ожидание последнего дня. Но есть примеры, разбивающие эти представления в пух и прах. Жить можно разнообразно и ярко независимо ни от возраста, ни от географического положения.

Мария Николаевна, пенсионерка из российской глубинки, решила сохранять активность, позитивный настрой и даже частично свою работу. Несмотря на пенсионный возраст, женщина решила не оставлять любимое дело, ведь ему она посвятила всю жизнь. Мария Николаевна проработала медицинской сестрой 25 лет и имеет прекрасную репутацию и уважение в округе. Почти каждый житель в селе хотя бы раз обращался к ней за помощью или медицинским советом и она всегда была рада помочь. С возрастом Мария Николаевна не становилась менее любознательной как в профессии, так и в обычной жизни. Дорога до больницы составляет десять километров и их 67-летняя пенсионерка преодолевает пешком даже сейчас. "Движение - это жизнь!", - ее любимая фраза.

Вечерами вместо телевизора скандинавская ходьба, в выходные - походы на дальние расстояния. "Иногда смотрю на ровесниц и становится грустно, как быстро они потеряли интерес к жизни. Не потому что постарели, а просто лень перестроиться на другой ритм жизни. Я поняла, что ни за что не хочу стать такой!" - говорит Мария Николаевна. Зимой она катается на лыжах в лесу. В деревне это доступное всем удовольствие. А несколько месяцев назад она записалась в хор и регулярно посещает репетиции и концерты, посвященные разным праздникам. Оставив работу на четверть ставки, в свободное время женщина начала осваивать просторы интернета. Сын подарил компьютер ей в день выхода на официальную пенсию. Теперь она знает что такое Ютуб, смотрит там фильмы, новости и даже знакома с именами некоторых блоггеров.

Конечно, такая активная дама не может быть в одиночестве. Дети и внуки - это хорошо. Но женщина в любом возрасте остается женщиной.

Муж Марии Николаевны погиб еще до выхода на пенсию. Многие бы не смогли вступить в новые отношения, но только не наша героиня. На работе она познакомилась с мужчиной, с которым они живут по сей день. Он полностью разделяет ее позицию, что помогает им держаться в тонусе.

"Старость - это не про возраст. Нельзя загонять себя в рамки, только потому что тебе уже много лет. Это путь к собственной ненужности. Живите здесь и сейчас!", - пожелала всем счастливая пенсионерка.


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Какова же реальная жизнь пенсионера в деревне?
Какова же реальная жизнь пенсионера в деревне?
Пенсионер из глубинки
Пенсионеры - это особенные люди, которые живут своей особенной жизнью о том , что за жизнь у людей пожилого возраста и будет эта статья. Сейчас на деревне гораздо меньше людей, чем и это было во времена Союза, но каждый из жителей помнит много
Мария Шарапова помолвлена
Мария Шарапова помолвлена
Светские свадьбы
Знаменитой российской теннисистке 19 апреля исполнилось 33 года. Не так давно Мария выложила в Instagram видео, в котором на ее пальце красовалось кольцо с бриллиантом на безымянном пальце. Кто же избранник знаменитой теннисистки? Александр
Очаковская Мария - Портрет с одной неизвестной
Очаковская Мария - Портрет с одной неизвестной
Обучение
Действие разворачивается на фоне музеев, красок, мольбертов, поблекших, но не потерявших свою ценность забытых холстов, запаха олифы и подмосковного августовского лета - игры света и тени.
Мария Кожевникова (111 фото)
Мария Кожевникова (111 фото)
Заставки, темы и обои
Количество: 111 | Формат: JPEG | ~ 1280х1649 | Размер: 9.67 MB
Мария Кожевникова (111 фото)
Мария Кожевникова (111 фото)
Заставки, темы и обои
[][/] Количество: 111 | Формат: JPEG | ~ 1280х1649 | Размер: 9.67 MB
Сладкая Жизнь с Мачехой и Сводной сестрой 2010
Сладкая Жизнь с Мачехой и Сводной сестрой 2010
Скачать Игры
Сладкая Жизнь с Мачехой и Сводной сестрой 2010 Кьюсуке потерял мать когда еще был совсем ребенком, и с тех пор жил только с отцом. Но спустя время он снова жениться и на молодой, красивой Юки, у которой есть 2 дочки тоже не обделенных красотой,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: