» » Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Новый фильм по вселенной комиксов DC стал одним из самых скандальных и противоречивых релизов за последние годы. Он буквально разделил зрителей на две категории, хейтеров и защитников. И все бы ничего, но раскололи общественность именно кинокритики, которые в пух и прах раскритиковали киноленту. Впрочем, начнем обо всем по порядку.

Бэтмен против Супермена это фильм, который является предшественником будущего объединения героев DC и, собственно, приквел к Лиге Справедливости, которая должна выйти в 2017 году. Он рассказывает историю Бэтмена и Супермена в рамках одного фильма, хотя сюжет гораздо глубже, чем простое противостояние. Он рассказывает о драме каждого супергероя, демонстрирует их сомнения, слабости и даже жестокость, которая неотъемлемо появляется там, где замешаны чувства. Много говорить о сюжете фильма не стоит, так как даже небольшое описание может лишить зрителя множества восторженных моментов.

Критики или Marvel против DC
Как известно, критики оценили фильм крайне низко, хотя в коммерческом плане он абсолютно успешен и с легкостью побил множество рекордов. Начнем с того, что главным аргументом стало то, что облик Бэтмена был слишком мрачным, хотя назвать этого героя веселым и дружелюбным нельзя было даже в момент его создания в 1939 году. Герой, чьих родителей убивают в детстве на его глазах и который посвящает свою жизнь борьбе с преступностью для очистки родного города априори будет мрачным.

Еще одно мнение критиков отсылает нас к сравнению со вселенной Marvel и фильмом «Мстители 2». Главным аргументом стало то, что в Бэтмане против Супермена было мало экшна, хотя то, что фильм облагает глубоким сюжетом, немалым количеством философского подтекста и прочими плюсами, видимо, никто вспоминать не удосужился. Апогеем цинизма стало то, что те же критики, которые раскритиковали данный фильм, поставили максимальные оценки сериалу «Супергёрл», который едва ли смог достичь 5.6 рейтинга по версии Кинопоиска и 6.4 по IMDb. Об остальном можете судить сами.

Шедевр современности
В последнее время фильмы по комиксам, благодаря «заслугам» Marvel, стали рассчитаны на самую детскую аудиторию. В них появляется масса глупых шуточек, а основной упор делается не на сюжет, а на экшн. Фильмы DC это единственный глоток воздуха, который позволяет выпускать действительно качественное кино. Трилогия Бэтмена, Человек из Стали, Бэтмен против Супермена, Лига Справедливости и многие другие фильмы, которые еще не вышли, вполне могут измениться под давлением критиков, потому стоит понимать, что подобные высказывания и оценки могут вести индустрию в неверном направелении.
Если говорить о сюжете не стоит для избегания спойлеров, то музыкальное сопровождение нужно рассмотреть максимально детально. Уже только музыка в киноленте достойна для того, чтобы приобрести билет. Непревзойденный Ханс Циммер, а также Том Холкенборг (он же JunkieXL) сумели соединить два разных стиля в одном фильме, благодаря чему можно смело заявить, что музыкальное сопровождение достойно звания шедевра.

Оценка и выводы
Если вы предпочитаете фильмы, которые умнее уровня «Бивиса и Баттхеда», то идти на Бэтмен против Супермена нужно обязательно. Столь мощный сюжет завлекает уже с первых минут. Не стоит воспринимать эту кинокартину как драку между двумя супергероями, так как ее смысл намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. И если ставить оценку и не взирать на то, что критики повели себя очень странно, данная кинолента заслуживает 10 из 10.

Интересные публикации

Похожие публикации

Фильм «В сердце моря» это невероятная история, которую знает любой почитатель классики мировой литературы. Хоть многие известные книги получили
Прежде чем на большие экраны выходит какой-то новый фильм, всегда в сети появляется трейлер или обзор на эту ленту. Для чего это делается?
Бэтмен – это уникальный супергерой. Лишившийся родителей по вине преступника, унаследовавший огромное состояние, ставший искусным бойцом и

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя