» » В сердце моря

В сердце моря

В сердце моря

Фильм «В сердце моря» это невероятная история, которую знает любой почитатель классики мировой литературы. Хоть многие известные книги получили киноадаптацию, далеко не все фильмы на их основе стали настоящими шедеврами. Тем не менее, история о легендарном кашалоте наверняка войдет в список лучших фильмов года.

Фильм основан на легендарном произведении «Моби Дик» Германа Мелвилла. По сюжету фильма еще молодой автор испытывает творческий кризис и трудное финансовое положение, потому ищет невероятный сюжет для своей следующей книги. Для него она одновременно и творческая реализация, и выживание всей семьи. Более того, Мелвилл был невероятно впечатлен и даже одержим загадочной историей о корабле «Эссекс», которая обросла множеством слухов, домыслов и даже мифов. С целью узнать правду и написать на ее основе роман молодой Герман Мелвилл приезжает к единственному члену экипажа, который был жив на тот момент. Он жил со своей женой в местном отеле. С первого же взгляда становиться ясно, что он так и не оправился от произошедшего. После долгих колебаний и благодаря убеждениям жены, уже пожилой член экипажа Эссекса решится рассказать свою историю, которая позднее станет одним из самых нашумевших романов.

Актерский состав фильма подобран со вкусом, хотя многие поначалу сомневались, удастся ли Крису Хемсворту исполнить главную роль в фильме. Тем не менее, со своей задачей он справился на все 100% и доказал, что за ним зря закрепили образ могучего скандинавского бога Тора и он с тем же успехом может играть и более драматические роли. Что же до остальных актеров, то о их игре много говорить не стоит, достаточно просто назвать такие имена, как Киллиан Мёрфи, Брендан Глисон, Бен Уишоу и другие.

Стоит отметить, что в фильме сыграли сразу четыре актера из сериала «Игры Престолов», что явно не случайное совпадение во время кастинга. Роль Мелвилла досталась Бену Уишоу, который известен блестящей игрой Гренуя в драме «Парфюмер». Несмотря на небольшое количество эпизодов в более поздней временной линии, в которой и происходит сам рассказ, он сумел передать одержимость писателя, когда он готов поставить на кон все ради написания шедевра. Также немаловажным было и упоминание о его желании затмить Готорна, которому в итоге и был посвящен «Моби Дик».
Стоит упомянуть и то, что китобойный промысел представляется зритель в том виде, в каком он должен был предстать: жестокий, кровавый и бездушный. Беспощадное убийство китов и кашалотов ради ворвани, которая обеспечивала дома и целые города светом отодвигало все аспекты морали на второй план. Разгар промышленной революции представлен как никогда точно. События в фильме развиваются поначалу довольно медленно, знакомя зрителя с бытом 19 века, но их нельзя назвать затянутыми. Без грамотной подводки к сюжету не удалось бы понять все противостояние капитана судна и наследника великой китобойной династии Джорджа Полларда и амбициозного старпома Оуэна Чейса, который должен был занять капитанский пост.

Но даже если вы читали Моби Дика, то фильм все равно готов впечатлять вас почти каждую минуту, благодаря невообразимым спецэффектам, от которых захватывает дух. Первый шторм, первое появление кашалота вызывают неподдельные эмоции. Не нужно знать оригинальное произведение для того, чтобы понять, что сам кашалот это не сколько морской гигант, сколько воплощение платы за человеческую кровожадность и беспощадность, которую можно остановить лишь разрушительной силой огромного исполина.

В целом, фильм «В сердце моря» это невероятно захватывающая картина, которая способна подарить два часа восторга и желание снова перечитать известный роман. Стоит отметить, что фильм это не точная адаптация сценария книги, а представление истории реальных событий, которые легли в основу романа. Конечно же, по мнению сценаристов и режиссера.

Интересные публикации

Похожие публикации

Представьте себе планету, где царит беззаконие и хаос, а все усилия направлены исключительно на выживание. Более того, приходиться справляться не
Книги - Стефани Майер. Вампирский роман, «Сумерки», «Рассвет», «Затмение», «Новолуние», «Солнце полуночи». Книги, которые стали култовыми от
DVDRemaster Pro - представляет собой приложение, которое ужимает большой DVD фильм, преобразует фильм в распространненые форматы, чтобы смогли

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя