» » Йога Айенгара: Утренняя и вечерняя йога

Йога Айенгара: Утренняя и вечерняя йога

Йога Айенгара: Утренняя и вечерняя йога

Вы уже занимаетесь йогой, но часто не хватает времени на полноценную полуторачасовую практику? Тогда программа «Утренняя и вечерняя йога» — для вас. Этот комплекс удобно разделен на две части: Утро и Вечер.

Активный комплекс асан для утренних занятий придаст вам бодрости и зарядит вас энергией на целый день, а более спокойный и плавный вечерний комплекс позволит расслабиться после рабочего дня.

Такая ежедневная утренняя и вечерняя практика поможет вам при минимальной затрате времени обрести здоровье и отличное самочувствие. Программу ведет: преподаватель центра йоги Айенгара Константин Ковалев

Доп. информация:
Константин Ковалев, исполнительный директор и преподаватель Центра йоги Айенгара, практикует йогу 7 лет, преподает 5 лет

- Как вы начали заниматься йогой?
- Я занимался цигун и тай-цзы цюань. На одном из семинаров по цигун наш преподаватель показал серию асан, которые меня очень впечатлили. С того момента я начал искать школу йоги или преподавателя, обошел почти все существующие на тот момент центры в Москве. Начал с аштанга-виньяса-йоги, прозанимался 4 месяца. А потом попал на занятие в Центр йоги Айенгара, и меня это увлекло больше, чем все остальное.

- Кем вы были в «прошлой» жизни?
- У меня два высших экономических образования. По специальности работал 3 года, в банке. В какой-то момент передо мной встал вопрос: оставаться в банке или серьезно практиковать йогу и создавать свой центр. Мне хотелось заниматься любимым делом, а карьера в банке меня не интересовала. Поэтому я сделал выбор в пользу йоги.

- Что вас привлекает в преподавании йоги?
- Ничего. Оно меня не привлекает и никогда не привлекало. Просто мой преподаватель сказал мне: «Иди и учи». И с тех пор я этим занимаюсь. В индийской философии есть такое понятие, как дхарма – долг. Я чувствую, что это мой долг.

- Что является самым сложным в преподавании?
- Сначала почувствовать людей, которые пришли на занятие, а потом подобрать для них программу. Люди приходят в разном состоянии: кто-то готов делать больше, кто-то меньше. Всегда нужно находить золотую середину, чтобы каждый получил от преподавателя максимум.

- Какими качествами должен обладать преподаватель йоги?
- Он должен быть фанатиком, одержимым, для которого йога как дыхание. Он может совершать ошибки на разных этапах: слишком сильно толкать вперед своих студентов или, наоборот, быть чересчур мягким. Но если он по-настоящему одержим, количество рано или поздно перерастет в качество.

- Что для вас йога?
- Я активно интересуюсь той йогой, которую практикуют люди в Индии. Для них это прежде всего религиозное служение. Для меня йога не столько выполнение асан и пранаямы, сколько глубокое учение, основная цель которого – следовать по пути поиска, все время открывать что-то новое.

Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 50 ~1113 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz,2 ch, ~121.87 kbps avg

Автор: Константин Ковалев
Название: Йога Айенгара: Утренняя и вечерняя йога
Производство: Sova
Год: 2009
Продолжительность: 41 минута
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Язык: русский
Размер: 361 Mб

Скачать Йога Айенгара: Утренняя и вечерняя йога

Интересные публикации

Похожие публикации

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в
Йогалатес - это микс лучших элементов из двух систем - Йоги и Пилатеса. Йога - это серия техник, нацеленных на растяжение, придание тонуса и силы
Йога для Всех: Присоединяйтесь к освоению Йоги вместе с Рэйнбо Марс, известным во всем мире преподавателем, которая проведет занятия прямо на берегу

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (73)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя