» » ДЖИГ В РЕЧНОМ КОРЯЖНИКЕ

ДЖИГ В РЕЧНОМ КОРЯЖНИКЕ

ДЖИГ В РЕЧНОМ КОРЯЖНИКЕ



ДЖИГ В РЕЧНОМ КОРЯЖНИКЕ
Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых -
серия учебных фильмов, охватывающих огромное количество аспектов такого разностороннего занятия, как рыбалка: от изготовления простейших искуственных приманок до самых продвинутых способов и приемов ловли хитрых и осторожных рыб.



ДЖИГ В РЕЧНОМ КОРЯЖНИКЕ
ДЖИГ В РЕЧНОМ КОРЯЖНИКЕ

фильм 58
- почему сегодня столь актуальна ловля в речном коряжнике
- основные проблемы традиционного джига в "крепких" местах
- различные варианты защиты джиговых приманок от зацепов
- зачем нужна поролонка-незацепляйка с двухвостовым твистером
- как хитро удлиннить и усилить тело мягкого твистера
- секрет снятия приманок с зацепа методом "обратной петли"
- алгоритм нахождения "дорожки" без зацепов в подводных "джунглях"
- техника и тактика ловли в речном коряжнике

Ловля в реке на джиг весьма популярна и эффективна. Среди большинства спиннингистов наибольшее распространение получила ловля по сравнительно чистым от зацепов глубинным бровкам. Места же с большим количеством зацепов чаще всего рыболовами игнорируются. И это легко понять. Для того, чтобы эффективно ловить на джиг в речном коряжнике необходимо знать тактику и технику ловли, а также применять специальную оснастку...
Большинство хищной рыбы сидит либо в коряжнике либо либо в кустах водной растительности. При ловле в таких местах теряется много приманок. В этой передаче про рыбалку пойдет речь о том как поймать рыбу в труднодоступном месте и при это не потерять приманку. Вы увидите технику ловли хищника в коряжнике.
Для мало-мальски опытного рыболова не секрет, что хищники-засадчики, предпочитающие охотиться на глубинных свалах, выбирают места для стоянок на неровном дне и закоряженных участках водоема. Кто из нас не оказывался в ситуации, когда на «открытой» воде хищник не берет, какие изысканные приманки ему ни предложи? А стоит переместиться к затопленному дереву или кустарнику, как тут же следует долгожданная поклевка, вселяя в душу умиротворение и надежду на дальнейшую удачу.
Почему коряжник?
Холода или сильный ветер на акватории реки загоняют рыбу не только в фарватерные ямы, но и в коряжник. Здесь щуке, судаку или окуню легче спрятаться от сильного течения, найти незаметное место для засады. В общем, хищник тут практически всегда: в какие-то моменты его больше, а в какие-то – меньше, но не настолько, чтобы не было смысла за ним охотиться. И для заброса с берега коряжник досягаем. Однако не так уж много найдется спиннингистов, которые будут специально закидывать приманку в подводное переплетение корней и ветвей. Поэтому такие точки почти всегда свободны и не испытывают значительного рыболовного прессинга. Ну а моральное удовлетворение от поимки рыбы именно здесь гораздо выше, чем на «чистой» воде. Найти¬ «свободную дорожку» в дебрях коряжника, правильно подобрать приманку, четко ее преподать, своевременно почувствовать поклевку, отличив ее от зацепа за ветки и, наконец, вывести рыбу из бурелома – все это обеспечит вам веру в себя. Ведь вы добились успеха там, где мало кто рискует ловить. И еще: в таких местах с большей вероятностью можно ожидать поклевку по-настоящему трофейного экземпляра – коряжник менее подвержен воздействию браконьерских снастей.
Коряжники на дне водоема привлекают хищную рыбу – это известный факт. Однако многие спиннингисты, причем не только новички, но и достаточно опытные, всячески избегают ловли в закоряженных местах. Причины очевидны: из-за зацепов теряется большое количество приманок, к тому же просто трудно бывает чувствовать дно контролировать проводку. На реках, где присутствует течение, технические сложности еще более возрастают, и потому большинство рыболовов, обнаружив на дне коряги и потеряв на них несколько приманок, спешат переместиться на менее “проблемное” место, а зря! В коряжниках можно очень успешно ловить, сведя при этом материальные потери к минимуму.
Ловле в коряжниках водохранилищ в той или иной связи часто затрагивается в рыболовной периодике. Действительно, в этих водоемах закоряженные участки дна занимают значительную площадь, что связано с затоплением территорий, покрытых растительностью. Ловля в коряжниках рек освещена в гораздо меньшей степени и лишь попутно с обсуждением других вопросов. Собственно, коряжники на реках встречаются гораздо реже, чем на водохранилищах. В основном для рек характерно наличие участков с более или менее частыми одиночными древесными корягами или предметами антропогенного происхождения, проще говоря – мусором. Ловля в таких местах, хотя и приносит одиночные зацепы, но, в принципе, возможна и без специальных приманок и приёмов. Расположение коряги после обрыва приманки бывает расшифровано, и в дальнейшем “зацепы” удается обходить при проводке.
И все же кроме одиночных “зацепов” на реках встречаются участки дна, захламленные древесиной – настоящие коряжники. В таких местах практически каждая проводка чревата обрывом, и без специальных мер ловля невозможна.
Узнать, что творится на дне на самом деле, спиннингисту не суждено, но достаточно точное представление о конкретном участке можно составить “на ощупь”. Плетеная леска и ступенчатая проводка, по своей сути сканирующая дно, дают достаточно объективную картину. Спиннингист, имеющий некоторый опыт ловли джигом, четко определяет, когда приманка встречается с препятствием на дне, каков примерно характер этого препятствия.
Сама по себе джиговая проводка (в общепринятом понимании этого термина) требует, чтобы приманка после каждого цикла подмотки достигала дна. На закоряженном дне это условие выполнимо лишь частично: приманка то и дело зависает на ветках. Поэтому о джиге в коряжниках, образованных кронами поваленных деревьев, по понятным причинам не может идти речи. А вот там, где между корягами приманка совершает хотя бы два – три шага, уже можно ловить.



Характеристики видео
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480, 1.33:1 [4:3] 25fps 500-1000 kbps (варьируется от серии к серии)
Аудио: Русский, оригинал, 48kHz 128 kbps stereo




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Интересные публикации

Похожие публикации

джиг спининг на водохранилище Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых - серия учебных фильмов, охватывающих огромное количество аспектов такого
ловля окуня на джиг-приманки Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых - серия учебных фильмов, охватывающих огромное количество аспектов такого
Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых - серия учебных фильмов, охватывающих огромное количество аспектов такого разностороннего занятия, как

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Связной

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя