» » отвесное блеснение с лодки

отвесное блеснение с лодки

отвесное блеснение с лодки



отвесное блеснение с лодки
Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых -
серия учебных фильмов, охватывающих огромное количество аспектов такого разностороннего занятия, как рыбалка: от изготовления простейших искуственных приманок до самых продвинутых способов и приемов ловли хитрых и осторожных рыб.



отвесное блеснение с лодки
отвесное блеснение с лодки

фильм 54
- основные преимущества отвесной ловли
- особенности выбора снасти
- необходимая экипировка: лодка, мотр, эхолот, навигатор
- что такое водный парашют
- как контролировать приманку по эхолоту и зачем это нужно
- самые эффективные отвесные приманки
- техника и тактика отвесной ловли
- особенности отвесной ловли на реке и стоячем водоеме

На сей раз речь пойдет о таком вопросе, как отвесное блеснение с лодки, или так называемой ловле в отвес. Хотя таким образом можно ловить не только с лодки, но и с высоких обрывистых берегов, а также зимой. Но мы всё-таки остановимся на первом пункте. Почему отвесное блеснение так актуально? А здесь всё очень даже просто...
Отвесное блеснение всегда было очень эффективным способом ловли на больших глубинах, где спиннинг и другие снасти не раскрывают полностью своих возможностей. Обширные водохранилища и большие глубокие реки – отличный полигон для использования отвесного блеснения с лодки в период открытой воды.
Сом, щука, окунь и судак могут стать вашим уловом, если использовать те эффективные методики, о которых говорится в этом фильме.
Как правильно подобрать или изготовить своими руками удилище для ловли с лодки, какой должна быть катушка и какими качествами должен обладать шнур. Обзор приманок и техника ловли на них, начиная от балансира и заканчивая зимними блеснами. Много внимания уделяется так же тактике самой ловли и поиска рыбы.
Просмотрев этот очень информативный фильм, и применив на практике полученные знания, вы приобщитесь к еще одному способу рыбалки, который, вполне вероятно, может стать вашим любимым, наряду со спиннингом или поплавком.
Летнее блеснение производится главным образом с лодки, реже с мостов или плотов и почти никогда с берега. Возможно несколько вариантов блеснения: ловля на голую блесну без подсадки на крючок чего бы то ни было; ловля на блесну с подсадкой мотыля, червя, кусочка рыбы и т. п.; ловля на мормышку также с какой-нибудь подсадкой.
Отвесным блеснением летом можно ловить щуку, судака, окуня; на мелкие блесны с подсадкой попадаются голавль, язь, форель, а иногда даже такие рыбы, как лещ и плотва.
Окунь и щука в одних водоемах хорошо берут на голые блесны, в других предпочитают блесны с подсадкой, а иногда в одном и том же водоеме в разное время рыба берет или только на голые блесны, или только на блесны с подсадкой.
Часто для привлечения окуня вначале пользуются хорошо играющей и заметной голой блесной. Если же, подойдя, он откажется брать такую блесну, ее заменяют блесной с подсадкой.
Во время ловли на большом водохранилище или на широкой незнакомой реке для того, чтобы очень быстро разведать акваторию нужно потратить очень много времени, например, если использовать спиннинг. Так вот если говорить об эффективности использования рыболовного времени, то при ловле в отвес драгоценные минуты расходуются гораздо более эффективно. Конечно, у отвесного блеснения есть и определенные минусы по сравнению со спиннинговой ловлей, однако, данный вид рыбалки очень хорошо работает при ужении таких рыб, как окунь, судак, щука и сом...



Характеристики видео
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480, 1.33:1 [4:3] 25fps 500-1000 kbps (варьируется от серии к серии)
Аудио: Русский, оригинал, 48kHz 128 kbps stereo




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Интересные публикации

Похожие публикации

джиг спининг на водохранилище Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых - серия учебных фильмов, охватывающих огромное количество аспектов такого
Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых - серия учебных фильмов, охватывающих огромное количество аспектов такого разностороннего занятия, как

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (49)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя