» » Браузеры ускорят в десятки раз

Браузеры ускорят в десятки раз

Браузеры ускорят в десятки раз
Ведущие программисты-разработчики браузеров, в том числе Microsoft, Google и Mozilla, а также ведущих разработчиков движка WebKit, руководимые Консорциумом Всемирной паутины (W3C) - организацией, разрабатывающей единые стандарты сетевых технологий, - представили свой новый проект под названием «WebAssembly». Проект призван значительно повысить скорость загрузки страниц в сети Интернет, с их слов, до нескольких десятков раз.

WebAssembly представляет собой унифицированный бинарный компилятор, задача которого в том, чтобы браузерный движок javascript был способен исполнить код, который был скомпилирован из различных языков программирования, к примеру, таких как C/C++.

У двоичного формата имеются несколько немаловажных преимуществ. Первое - он обеспечивает более плотное сжатие файлов javascript (по сути, простого текста), что ведет к закачиванию меньших объемов данных из Интернет. Второе - движок javascript декодирует в браузерах двоичный код быстрее в десятки раз, что должно сказаться на скорости загрузки страниц сайтов, особенно для мобильных устройств. Созданный прототип WebAssembly в состоянии уже обрабатывать код быстрее в 23 раза, чем код asm. js.

Немногим ранее разработчикам были вынуждены обходить ограничения в процессе компиляции кода в javascript. Крупные компании пытались решать проблему каждая по-своему. К примеру, Microsoft, создан язык TypeScript, который расширяет функции javascript, а Mozilla - создала подмножество asm. js, компания Google создала Native Client. Новейший же формат должен объединить все достоинства перечисленных разработок и сделать все так, чтобы для Интернет было возможно скомпилировать больше различных языков.

С самого начала разработчиками запланирован выпуск библиотеки, транслирующей WebAssemlby-код в javascript, чтобы затем его можно было бы запустить в любом из браузеров. Позднее планируется выпустить еще больше инструментов (отладчиков, компиляторов и т. д. ), также планируется добавить в разработку поддержку новых языков (Go, Rust, C# и некоторых других).

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя