Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » » Жидкая резина: виды, способы нанесения

Жидкая резина: виды, способы нанесения

08 декабрь 2019, Воскресенье
183
0
Жидкая резина: виды, способы нанесения

Жидкая резина считается одним из самых перспективных материалов для гидроизоляции кровель, фундаментов и других конструкций. В отличие от настоящей резины, производящейся на базе каучука, в основе этой бесшовной гидроизоляции находится битум.


В состав добавляют также полимеры, модифицирующие компоненты, стабилизирующие вещества, воду. В результате получается материал с усовершенствованными качествами.


Виды жидкой резины


По вариантам нанесения бесшовная гидроизоляция делится на несколько видов:



  • напыляемая. Укладка напылением происходит с использованием оборудования, смешивающего битумную смесь и состав из воды и солей, а затем распыляющего его;

  • наливная, формирующаяся перед нанесением;

  • окрасочная. Гидроизоляционный состав имеет пастовидную консистенцию, наносится при помощи кистей, щеток, других инструментов.


Жидкая гидроизоляция может быть одно-, двухкомпонентной. Однокомпонентная смесь задействуется сразу же после вскрытия емкости с продуктом. Двухкомпонентная смесь состоит из битумной базы и катализатора отвердения, которые смешиваются перед нанесением.


Особенности нанесения


Важным условием надежной гидроизоляции считается качественный материал. Приобрести качественную жидкую гидроизоляцию в Уфе, других российских регионах – вполне реальная возможность. Соблюдение нюансов технологии в сочетании с правильно выбранным составом позволит забыть о ремонте на долгие годы.


Перед нанесением основание нужно хорошо подготовить: отмыть, высушить, обезжирить. Обработка поверхности осуществляется с напуском. Например, при устранении щели на балконе на высоту около 30 см захватывается и прилегающая стена. Обрабатываются также все соединения, находящиеся поблизости.


Наносится покрытие полосами, достигающими ширины до полутора метров. Слои должны лежать равномерно, пропуски не допускаются. Переходы выполняются в крестообразном направлении. Качественная работа позволит получить бесшовную мембрану, надежно выполняющую гидроизоляционные функции.


Толщина наносимого слоя регулируется в зависимости от вида покрытия. На кирпичной основе нанесенный пласт резины должен быть до 1,5 мм, на металлической – не меньше 2-3 мм, на бетоне – до 2 мм. Слой жидкой резины в 2 мм по своим гидроизолирующим свойствам равен рубероиду толщиной 8 мм.


Наносить резину следует при положительных температурах. При температуре воздуха +20°C материал начинает затвердевать в среднем через 4 часа, если работы выполняются при +10°C, то этот период удлиняется до суток.


Жидкая резина хорошо подходит для ремонта старых покрытий. При обработке всей площади свежий пласт гидроизоляции наносится сверху старого. Это оправдано, если поврежденных участков много, но материал не крошится и не отваливается. При частичном ремонте поврежденные участки убираются, пузыри разрезают.


При обустройстве кровли, особенно плоской, наносится два-три слоя. Между ними укладывается материал армирования – геотекстиль, стеклоткань.


Жидкая резина становится все более популярной гидроизоляцией. Она имеет высокий уровень адгезии с кирпичными, бетонными, металлическими основами. Битумный раствор выдерживает температуры в интервале -45…+800 С. Заполняя поры основы, смесь предотвращает проникновение влаги, особенно эффективны в этом отношении напыляемые растворы.


Благодаря хорошей эластичности покрытия царапины и иные небольшие дефекты затягиваются быстро, не оставляя следов. Без ремонта такое покрытие можно эксплуатировать до 25 лет, и все это время оно будет качественно выполнять свои функции.




Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Читайте также
Вкусный рулет  с вареньем
Вкусный рулет с вареньем
Я Девушка
Воздушный рулет к чаю вы приготовите буквально за 20 минут. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей осталось всего полчаса, вы успеете сделать вкуснейший рулет с вареньем. Ингредиенты Сахар – 1 стакан Яйцо - 2 штуки
Шоколадный  десерт  «ШАНТИЛЬИ»
Шоколадный десерт «ШАНТИЛЬИ»
Я Девушка
10 Минут на приготовление Этот обалденный шоколадный десерт, в котором ккроме шоколада и воды ничего нет, придумал Эрве Тис химик, специалист в области молекулярной гастрономии. Десерт нереально нежный и тает во рту. Этот мусс можно подавать
Как правильно мыть голову?
Как правильно мыть голову?
Я Девушка
Эта, казалось бы простая процедура имеет свои секреты. И если их не знать, можно нанести вред и волосам и коже головы. Когда вы не правильно моете голову, можете столкнуться с такими проблемами как - секущиеся кончики, перхоть, и даже выпадение
Готовим сгущенку  дома
Готовим сгущенку дома
Я Девушка
Всего 15 минут понадобится хозяюшке, чтобы приготовить домашнюю сгущенку. Познакомившись с нашим рецептом вы перестанете покупать сгущенку в магазине. Рецепт очень простой и доступный, а сгущенка получается очень вкусная. Ингредиенты: Молоко -
Зеленая маска для лица
Зеленая маска для лица
Я Девушка
Благодаря этой маске ваша кожа станет хорошо увлажненной и гладкой. Для зеленой маски вам потребуются листья зелёного чая, оливковое масло и кукурузная мука. 1. В кофемолке перемалываем листья зеленого чая. 2. Зальем измельченные
Особенности нанесения дорожной разметки
Особенности нанесения дорожной разметки
Помощь
В последнее время количество автомобильного транспорта на дорогах значительно увеличилось. Чтобы уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, автотрассу не только регулярно ремонтируют, но и следят за качеством дорожной разметки.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: