Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Фитодизайн. Первые шаги творчества
Помощь

Фитодизайн. Первые шаги творчества

27 май 2019, Понедельник
345
0
Фитодизайн. Первые шаги творчества

Прежде чем отправить листок или лепесток на «новую квартиру», его надо предварительно расправить. Растения укладывают в один слой через 8–10 страниц для того, чтобы влага от одной партии не попадала к другой. Прогулка по лесу или парку может продлиться не один час, и взятая с собой книга или журнал постепенно заполнятся листьями, лепестками, цветами и травинками. Вернувшись домой, нужно поместить гербарий под пресс. Он не должен быть очень тяжелым, главное, чтобы все страницы книги были плотно прижаты друг к другу. Часов через 6–8 растения уже успеют передать часть влаги бумаге, и, чтобы не происходило гниения, надо переселить их в другое место — в новый журнал, переложив в сухую бумагу по тому же принципу, что и раньше. Дней через 10 (в зависимости от влажности помещения и температуры) лепестки высохнут. Тогда нужно просмотреть готовый материал, отделить удачные экспонаты от неудачных и сложить уже более компактно в новую книгу. Я все время говорю о книге потому, что это просто и доступно, хотя специалисты для гербариев используют специальные папки.

Когда вы будете сортировать ваши сокровища, отберите самые красивые экземпляры — они пригодятся для акцентов в работе. Далее понадобится рамка, для начала 30х40 см. По размеру рамы вырежем оргалит и будем колдовать на нем с помощью клея ПВА. На оргалите условно отметим для себя окно 25х35 см и приступим к наклеиванию фона. К слову, купить сухоцветы для гербариев можно на сайте jbizhu.ru.

На меня большое впечатление произвела случайно увиденная картина. Около пруда стояла старая ива, и вся ее листва опала в воду и сгруппировалась в несколько хаотических слоев. Воды не было видно вовсе, но листья не пожухли, а переплелись, образуя затейливый рисунок из желтого, зеленого, оливкового, серебристого и изредка коричневого цвета. Вот и весь набор, а природа создала такую красоту, что невозможно отвести взгляд.

Теперь подберем паспарту с окном 20х30 см. В зависимости от цвета рамы можно попробовать оливковый или коричневый тон. Если вы будете заказывать паспарту в мастерской, захватите с собой работу, чтобы найти оптимальный цвет — от этого коллаж может существенно выиграть. Остается последний штрих — вырезать по размеру рамы стекло, которое надежно защитит от пыли ваше произведение.

Другая, также подмеченная у природы картинка. На зеленую траву, еще не потерявшую своей сочности, упали листья клена — вот золотистые, здесь — бордовые, а этот — в крапинку... Обратная сторона слегка отдает серебром, листья не такие крупные, как у канадского клена, и кажутся более изящными. В данном случае, делая плоский коллаж, надо сначала наклеить траву. Имеет смысл добавить к зеленым злаковым листьям несколько пожухлых травинок — они как бы пересекут по сдвинутой с центра полосе коллаж слева направо. Далее листья раскладывают так, чтобы кое‐где просматривалась трава или фон. Не забудьте, что у композиции должен быть центр, не совпадающий с геометрическим. Там должен находиться концентрирующий внимание элемент.




Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Читайте также
Удобрение для домашних растений
Удобрение для домашних растений
Я Девушка
Что может быть прекраснее цветов? Особенно если они расцветут, выращенные вашей заботливой рукой. Для того, чтобы ваши цветы радовали глаз, мы предлагаем отличный способ для стимуляции их роста. И это прекрасное средство подкормки - обыкновенные
Как продлить жизнь срезанным цветам
Как продлить жизнь срезанным цветам
Помощь / Я Девушка
Розы Прежде чем поставить розы в вазу, каждый стебель нужно подрезать под косым углом, и затем расщепить нижнюю часть. Для того чтобы розы радовали вас своим прекрасным видом дольше нужно взять 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты и растворить ее
Целебные растения (FB2)
Целебные растения (FB2)
Обучение
Отдельные виды лекарственных растений мы с успехом может выращивать даже у себя дома. Эта книга не только знакомит с целебными свойствами некоторых растений, но и дает советы по выращиванию таких культур в домашних условиях.
Скрап-набор - Прогулка по лесу
Скрап-набор - Прогулка по лесу
Графика
Скрап-набор - Прогулка по лесу 93 элемента PNG | 21 фон JPG 3600x3600 | 283 Mb
Мерилин PSD-шаблон
Мерилин PSD-шаблон
Бесплатные программы
Мерилин PSD-шаблон - Как,.. и Киса с Котёнкам не помогли? Я про пантеру... Ну, не знаю, не знаю... Дайте подумать немного... Знаете, что: мне один мой клиент рассказывал, что другу его знакомого в аналогичном случае помогла вот такая картинка
Flashnote Portable 3.9 ML (Rus)
Flashnote Portable 3.9 ML (Rus)
Portable soft
Как часто при работе за компьютером вам приходится что-то куда-то записывать на короткое время? Может быть, вы говорите по телефону и вам надо записать номер, но до телефоной книжки далеко, может быть вам надо сохранить URL, чтобы воспользоваться им
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: