» » Развлечения Курска

Развлечения Курска

Развлечения Курска

Администрация Курской области ежегодно поддерживает проекты, связанные с культурой и искусством, а на целевую программу «Культура Курской области» в 2011-2015 годах было заложено почти 209 миллионов рублей. Сказать, что заявленные программы реализовались незаметно, вряд ли получится, потому что большинство мероприятий проходит на открытых площадках. Подробнее об этом городе вы можете узнать на сайте www.voronezhgid.ru. Ниже рассмотрим основные его достопримечательности.

Кино
В феврале 2006 года по инициативе главного городского Комитета культуры и при поддержке областного киновидеофонда в городе разработан и запущен проект «Кино в Театре». Вот уже на протяжении девяти лет в большом зале Курского драматического театра проходят кинопоказы, на которых транслируются как известные фильмы, так и не вышедшие в широкий прокат.

Проект «Кино в театре» интересен и тем, что каждая премьера предваряется оригинальным шоу или лекцией о кинематографе. 20 сентября нынешнего года в Курском драмтеатре торжественно открылся уже 10-го сезон проекта «Кино в театре», премьерой стала картина «Территория» режиссера Александра Мельника.

Пожалуй, жителей Курской области можно назвать самыми просвещенными знатоками отечественного кинематографа, потому как в регионе уже более 20 лет действует другой кинопроект — «Открытый экран». Организатором также выступает облкиновидеофонд. «Открытый экран» — это, без преувеличений, праздник для небольших поселений, возможность прикоснуться к культуре, ведь перед каждым показом с концертной программой выступают артисты областной филармонии.

Помимо перечисленных двух проектов бюджетное учреждение культуры "Курскоблкиновидеофонд" проводит по праздникам специальные показы для детей — это Открытый российский фестиваль анимационного кино «Суздаль», прошедший в 2013 году, и детский благотворительный кинофестиваль «Лето начинается в кино!».

Гражданская архитектура
Дом купца Хлопонина (палаты бояр Ромодановских) — старинное и загадочное строение в Курске.

Продолжительное время считалось, что здание принадлежало боярам Ромодановским, самый известный из которых был воевода Георгий Гергиевич. Однако позже современные археологи доказали, что дом построен в более позднее время – ориентировочно в середине XVIII века. А подворье воеводы Ромодановского веком ранее находилось в самом центре города. Не смотря на это, здание до сих пор по традиции называют палатами бояр Ромодановских.

В справочнике b nehbcnbxtcrjv Описании дворовых мест г. Курска...» 1792 года указано, что тогда владельцем усадьбы был купец I гильдии Семен Хлопонин, а вот у кого он приобрел дом, так и осталось тайной. В усадьбе был размещен постоялый двор, а спустя еще почти 20 лет продали ее купцу П. М. Ветчинкину.

Конечно же, старинный купеческий дом с необычной историей привлекал внимание местного дворянства и в начале XX века дом Хлопонина приобрели для размещения музея в честь празднования трехсотлетия Дома Романовых.



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Панель пользователя

Архив

Октябрь 2018 (160)
Сентябрь 2018 (145)
Август 2018 (110)
Июль 2018 (116)
Июнь 2018 (122)
Май 2018 (105)