» » Как выбрать правильные настройки в любой игре

Как выбрать правильные настройки в любой игре

Как выбрать правильные настройки в любой игре

Основная проблема большинства современных геймеров заключается в том, что они далеко не всегда могут выбрать правильные настройки для игры. Если в различных экшнах и РПГ это еще не так критично и максимум, на что может повлиять, так это на комфорт от самой игры, то в сетевых и сессионных шутерах ситуация полностью противоположная. Конечно же, в таких играх, как CS:GO можно найти уйму скрытых настроек, большая часть которых настраивается через консоль, но сейчас уделим время остальным играм.

Итак, первое, что нужно сделать – узнать конфигурацию вашего ПК. Вы должны хотя бы на базовом уровне разбираться, какой мощностью обладают ваша видеокарта и процессор. Это позволит оценивать системные требования и выставлять соответствующие настройки. Например, одним из последних анонсов, который показал заоблачные системные требования, стал Deus Ex: Mankind Divided. Эта игра потребует не менее GTX 970 видеокарты и 3770k процессора для комфортной игры. Тем не менее, если ваша конфигурация слабее, не стоит отчаиваться, простые манипуляции с настройками позволят поиграть в новинку даже на более слабом «железе». Первое, что нужно убрать или выставить на минимум:
Тени (обычно, они не слишком заметны на глаз и не так влияют на общее впечатление);

Эффекты воды или огня.
Сглаживание (существует несколько видов и не обязательно выставлять самый требовательный, разница между ними минимальна).
Также можно понизить ползунки некоторых настроек, которые не слишком влияют на общее впечатление от игры. Благо, сегодня разработчики создают по-настоящему гибкие возможности. Благодаря им можно легко играть в игры уровня Ведьмак 3 даже с видеокартами 7-й серии NVidia, которые уже прилично устарели, а также процессорами пятилетней давности.

Экспериментируйте с настройками так, чтобы показатель FPS в игре был приближен к 60 кадрам. Это обеспечит идеально «ровную» картинку и позволит насладиться любой игрой. Намного лучше понизить настройки и получить 55-60 FPS, чем выставить все на максимум, и терпеть 15-20 кадров в секунду. Это сильно подпортит общие впечатления от игры.

Также стоит заметить, что разгон видеокарты позволяет получить от 5 до 10% прироста мощности, чего иногда хватает для повышения настроек или увеличения FPS. Для этого стоит почитать, какой разгонный потенциал у вашей видеокарты и попробовать увеличить ее частоту, но лишь в пределах разумного (никакого экстремального оверклокинга).

Интересные публикации

Похожие публикации

DOOM – это именно та серия игр, которая не только стала эталоном для целого поколения геймеров, но и стала прямым синонимом жанра шутер. Популярность
ArtMoney - Программа создавалась как универсальный взломщик к любым играм. Она умеет сканировать память или файлы игры для поиска каких-то

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (291)
Октябрь 2016 (208)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя