» » Трихомониаз. Диагности и лечение

Трихомониаз. Диагности и лечение

Трихомониаз. Диагности и лечение

Трихомониаз имеет более современное название – трихомоноз. Однако суть от этого не меняется – трихомониаз был, есть и, надеемся, не будет часто встречающейся патологией в практике уролога и венеролога. Это заболевание, передающееся половым путем (ЗППП) вызывается микроорганизмом из рода Простейшие (Trichomonas vaginalis). Однако в действительности простейшим для человека и исследователя отнюдь не является.

Дело в том, что вагинальная трихомонада представляет собой, образно говоря, бронетранспортер для всех инфекций, передающихся половым путем. Под прочной оболочкой трихомонад внутрь человеческого организма могут проникать хламидии, микоплазмы, вирусы и др. Интересной особенностью трихомонад является их абсолютная неуязвимость для защитных иммунных клеток (лейкоцитов). Следовательно, все инфекционные агенты внутри трихомонад также защищены.

Трихомониаз у женщин поражает влагалище, уретру, маточные трубы, яичники, бартолиниевы железы. У мужчин трихомонады живут и размножаются в уретре, предстательной железе, прямой кишке.

Диагностика трихомониаза
Диагностика трихомониаза кажется простой только на первый взгляд. В первую очередь, это связано с сопутствующими трихомониазу инфекциями. При этом формируются условия, способствующие конкуренции микроорганизмов с доминированием одного вида. Как результат – обычными методами исследования трихомонаду можно не выявить, а, следовательно, можно получить неадекватное лечение и трихомонадоносительство.

Лечение трихомониаза
Лечение трихомониаза также далеко неоднозначно. К некоторым препаратам утрачена чувствительность трихомонад, есть много схем применения противотрихомонадных средств. Только взвесив все «за» и «против», мы рекомендуем терапию, предназначенную именно Вам и Вашему партнеру! Быстро и дешево вывести из организма паразитов поможет препарат Гельмилайн. Приобрести его можно на сайте http://apteka-online.biz/dlya-ochishheniya-organizma/gelmiline-ot-parazitov/ .

Клиника заболевания зависит от давности инфицирования:
- Острый трихомониаз, или свежее заражение, может проявиться зеленоватыми пенистыми выделениями из половых путей и болезненным мочеиспусканием. Иногда обилие выделений приводит к эрозированию окружающих тканей половых губ и промежности.
- При хроническом трихомониазе превалирует зуд половых органов и незначительные выделения (особенно во время менструации или после алкогольной нагрузки).
- При носительстве симптомы трихомониаза отсутствуют. Это состояние выявляют случайно при обследовании у венеролога, уролога или гинеколога.



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Панель пользователя

Архив

Октябрь 2018 (159)
Сентябрь 2018 (145)
Август 2018 (110)
Июль 2018 (116)
Июнь 2018 (122)
Май 2018 (105)