» » Обливание холодной водой: безграничное здоровье или вред?

Обливание холодной водой: безграничное здоровье или вред?

Обливание холодной водой: безграничное здоровье или вред?

Очень часто можно увидеть людей, для которых купательный сезон начинается едва ли не в декабре, вместо стандартного июня. Таких людей называют «моржи», хотя львиная доля приверженцев этого течения все же предпочитает закаляться дома, ограничиваясь обливаниями ледяной водой в ванной. Многие специалисты и даже врачи уже давно говорят о пользе обливаний, но так ли это на самом деле?

Многие наверняка сталкивались с ситуацией, когда желание оздоровиться и втянуться в это движение заканчивалось в лучшем случае простудой, хотя бывали и более сильные последствия, например, воспаление легких. Конечно же, после такого ни один человек не будет продолжать обливаться и даже мыть ноги в ледяной воде, что вполне естественно. Как в таком случае поступить? Конечно же, оставлять обливание не стоит, потому что это действительно улучшает иммунитет и дает закалку. Тем не менее, нужно очень правильно начинать и подводить организм к холодным температурам на протяжении длительного времени. Подобное правильно действует почти везде и очень важно постепенно адаптироваться к холодной воде. Рекомендуем принимать ElastiJoint формулу для поддержки ваших суставов, сейчас расскажем как принимать elasti joint, добавьте 1 мерную ложку ElastiJoint в 240 мл. воды. Размешайте и выпейте.

Более того, начинать привыкание к обливанию нужно летом, и даже не с самого обливания, а простого ежедневного мытья ног холодной водой. Лучше всего делать это перед сном. Постепенно можно понижать градус воды, после чего перейти на контрастный душ. Вначале лучше покупаться с теплой водой, а в конце несколько раз чередовать теплую и холодную струю. Только после того, как вы можете воспринимать прохладную воду нормально, можно начинать обливание. Также перед этим стоит тщательно размяться и выполнить различные движения, которые разгонят кровь и заставят согреться. Обливание крайне противопоказано тогда, когда вы мерзните, в таком случае очень большой шанс получить простуду.

Постепенно можно понижать градус воды, особенно если дело идет к зиме. Водопроводная вода становится намного холоднее, что позволит лучше адаптироваться к низкой температуре. Только так можно приучить себя к обливанию, а любые спонтанные действия в большинстве случаев окончатся заболеванием и лишь в лучшем случае это будет простуда.

В целом, обливание – крайне полезная вещь. Она способна даже излечивать хронический насморк и заставить забыть о простуде, но лишь при правильном подходе. Во время резкого и шокового обливания, температура тела на несколько секунд растет до 40 или даже 40.5 градусов, что стимулирует выброс огромного количества гормонов в кровь. В свою очередь, это позволит вылечить многие заболевания, но злоупотреблять обливанием никогда не нужно.

Интересные публикации

Похожие публикации

В игровой индустрии всегда доминировали клиентские игры, а браузерные проекты чаще всего выступали в роли временного развлечения, которое доступно на

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (291)
Октябрь 2016 (208)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя