» » Сердце – мотор, который требует ухода!

Сердце – мотор, который требует ухода!

Сердце – мотор, который требует ухода!

В сети можно встретить множество статей и различных статей, которые учат как питаться, как сохранять здоровье и даже избавляться от лишнего веса. Тем не менее, очень редко можно найти информацию о самом главном органе, который, зачастую, является синонимом самой жизни. Речь идет о сердце, следить за которым не менее важно, чем за любым другим органом в организме. Увы, чаще всего люди начинают обращать на это внимание лишь тогда, когда уже отмечаются какие-то проблемы: ноющие ощущения, покалывание, тахикардия и прочие. Чтобы этого не случилось, нужно знать, как поддерживать здоровье сердца, всей сердечно-сосудистой системы и самой жизни.

Первое, что нужно запомнить – сердце это обычная мышца. Хоть она и не окисляется при постоянной работе, а работает сердце всегда, все же определенные метаморфозы могут происходить. Чаще всего это бывает при ожирении, когда общая масса тела существенно растет и сердцу нужно работать намного сильнее. Это заставляет его увеличиваться в размерах, но в отличие от мышц, сердечная мышца от этого лишь ухудшает свою функцию. Нужно понимать, что сердце уже не станет меньше, потому даже при похудении, его нормальная работоспособность будет нарушена. Внешне это может не давать определенных проявлений, но различные проблемы со здоровьем в таком случае начнутся в куда более раннем возрасте.

Тем не менее, если лишний вес попросту «убивает» сердце, то это не значит, что ему не нужно давать нагрузку. Нужно понимать, что это мышца и она может укрепляться так же, как и любая другая мышечная ткань в организме, но для этого нужно определить правильный вид работы. Обычно, для тренировки сердца и всей сердечно-сосудистой системы необходимо регулярное кардио. Именно по этой причине врачи рекомендуют уделять хотя бы 2-3 дня для бега. Достаточно пробегать в среднем темпе до 30-40 минут в день, чтобы надолго забыть о любых проблемах, связанных не только с сердцем, но и сосудами.

Также нужно следить и за питанием. В основном, особы ограничений допускать не стоит, разве что снизить потребление жирной пищи, в частности, жирного мяса. Это необходимо для того, чтобы контролировать уровень вредного холестерина. Чем он ниже, тем лучше. Но стоит понимать, что полное ограничение от животных жиров не менее губительно, чем постоянное перенасыщение. Дело в том, что помимо вредного, есть еще и полезный холестерин, избавляться от которого категорически нельзя. Потому, во всем, что касается сердца, нужно сохранять нейтралитет, не допуская сильных перегибов или увлечений.

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя