Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Средиземноморское масло - вкусное и полезное
Я Девушка


Средиземноморское масло - вкусное и полезное

08 апрель 2020, Среда
343
0
Средиземноморское масло - вкусное и полезное

Оливковое масло холодного отжима считается одним из самых полезных и качественных продуктов. Оно очень вкусное и ароматное. Чтобы получить всю его пользу, кушайте его как можно чаще.


Как получают 


Производят масло оливкового дерева методом отжима. Оливки созревают с октября по декабрь. Собирают их, когда они становятся насыщенного винного цвета. Чаще всего сбор урожая проводят вручную. Так плоды не повреждаются. Собирают их в небольшие емкости, чтобы избежать брожения, и в тот же день перевозят на фабрику. 


Свежевыжатое масло должно отстояться. Слой осадка удаляют.  Конечный продукт должен слегка горчить.


В чем польза?


Масло оливы содержит целый кладезь витаминов. Усваивается человеческим организмом на 100%. В нем содержатся в большом количестве ненасыщенные жиры, которые являются одними из самых полезных. Также оно содержит:



  • омега 3;

  • омега 6;

  • антиоксиданты;

  • витамин Е.


В этом средиземноморском продукте есть витамин А, который омолаживает организм.


И самое главное - препятствует развитию раковых опухолей, увеличению плохого холестерина. А также является натуральным средством для профилактики инфарктов.


 Масло для красоты


Этот уникальный дар природы улучшает состояние волос, ногтей. Масло оливы хорошо увлажняет кожу, борется с её старением, хорошо питает кожу, делает её упругой.


Также помогает при солнечных ожогах, предотвращает шелушение. 


Оливковое масло для волос полезно тем, что оно питает волосы, добавляет блеск.


Применяют его разными способами. Можно наносить на кожу после душа, наносить на ночь на лицо вместо крема, делать маски и обертывания для волос. Применяют его и для пяток, и для борьбы с кругами под глазами. Используют для укрепления ногтей, как средство для снятия макияжа.


 Как кушать оливковое масло


Как можно кушать этот полезный продукт? Его  добавляют в салаты, супы, гарниры, маринады. Можно сбрызгивать им хлеб для тостов. Оно отлично усваивается организмом и очень полезно.


Как правильно его хранить? Бутылка должна быть плотно закрытой, находиться при комнатной температуре 25 С. Если масло “экстра вирджин”, его используют в течение одной недели. Предельный срок хранения - месяц.


Попробуйте приготовить брынзу с зеленью и оливковым маслом.


Для этого нужно слегка поджарить хлеб. Перемешать домашний сыр с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Посыпать листьями базилика. Добавить сюда смесь перцев.  Подавать брынзу с поджаренным хлебом.


Существует огромное количество рецептов с этим ценным средиземноморским продуктом. И в любое блюдо оно привносит свежий вкус и аромат.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Худеем очень очень просто
Худеем очень очень просто
Я Девушка
Для того чтобы похудеть на несколько килограммов не обязательно придерживаться строгой диеты. Достаточно правильно позавтракать. Результат, как пишут многие, взявшие на вооружение рецепт этого простого завтрака для похудения, не разочаровал.
Чебуреки на кипятке по-казахски
Чебуреки на кипятке по-казахски
Я Девушка
Чебуреки - это блюдо из Средней Азии, поэтому чебуреки, приготовленные по рецепту казахского повара получаются невероятно сочными и ароматными. Для правильного чебурека требуется лишь мука, фарш и растительное масло. Ингредиенты: Мука -
Баклажанная закуска
Баклажанная закуска
Я Девушка
Бутерброды с вкуснейшей пастой из баклажанов станут прекрасной закуской для любого стола. Ароматная паста к тому же еще и совсем не калорийная. Ингредиенты: Баклажан -3 шт. Грецкий орех- 40 гр. чеснок - 3-4 зубчика оливковое масло- пол
Пирожное  «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Я Девушка
Считается, что рецепт приготовления этой сладости корнями уходит в Финляндию XIX века. А своему названию «картошка» обязана своему внешнему сходству с популярным овощем. Рецептов приготовления этого пирожного множество, а мы предлагаем вам
Печенье «Мадлен»
Печенье «Мадлен»
Я Девушка
Это замечательное печенье имеет свою интересную историю. . В 1755 года бывшим польским королем Станиславом Лещинским устраивался бал в Париже. Но, повар, который должен был делать десерты для гостей, внезапно заболел: приглашенные могли остаться
Вадим Столяров холсты, масло 2012г
Вадим Столяров холсты, масло 2012г
Графика
Вадим Столяров холсты, масло 2012г 77 jpg |900 -- 3081 | 56 mb картины наших замечательных современников.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: