Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » От кутюр и прет-а-порте — отличия моделей
Я Девушка

От кутюр и прет-а-порте — отличия моделей

27 январь 2019, Воскресенье
714
0
От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей



Чем отличаются модели одежды «haute couture» от «prêt-à-porter» . Эти французские слова уже давно вошли в нашу жизнь, мы часто слышим их с экранов телевизоров, читаем в глянцевых журналах. Но. Некоторые до сих пор не знают точно, что же обозначают эти понятия. Давайте разберемся.

От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей


Модели готовой одежды, которые выпускаются крупным тиражом называют Прет-а-порте (фр. prêt-à-porter). Все коллекции прет-а-порте шьют стандартным размером и модели не подгоняют специально под каждого клиента. 90% модниц со всего мира носит готовую одежду Прет-а-порте, выпускаемую знаменитыми брендами, и которая всегда является отражением модных веяний этого сезона. Тенденции будущего сезона всегда представляются на показах весной и осенью.

От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей


Теперь расскажем о «haute couture», это словосочетание дословно переводится с французского как «высокое шитье» или «высокая мода». Одежда от кутюр должна соответствовать высоким стандартам, такие изделия всегда шьются из специально изготовленных тканей и пошив на 70% выполняется вручную.
Каждая модель « haute couture» уникальна, выполнена в одном-единственном экземпляре, причем в соответствии с параметрами конкретного человека. Показы от кутюр, обычно, проходят в январе и июле, и никак не связаны с показами прет-а-порте.

Модели из коллекций «Прет-а-порте» можно легко вписать в свой обычный гардероб, а вот для нарядов от кутюр требуются особые случаи: они содержат множество мельчайших деталей, ткани всегда очень дорогие , богатые , а крой всегда необычен.

От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей


И еще, что важно, выпускают коллекции от кутюр только парижские дома мод, никто другой на это права не имеет. Штат такого дома должен насчитывать не менее двадцать сотрудников, и каждые полгода необходим выпуск не менее 50 моделей. Парижский Синдикат Высокой Моды объединяющий с XIX века все ведущие парижские дома неукоснительно следит за соблюдением правил.

От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Читайте также
Creative Couture Smart Styles Studio - CM 141745
Creative Couture Smart Styles Studio - CM 141745
Графика
Creative Couture Smart Styles Studio - CM 141745 Creative Couture is a unique creative system inspired by FASHION & HAUTE COUTURE that works together effortlessly and allows you to take anything in photoshop and instantly apply these stunning styles
Creative Couture AI: Glitter Styles+ - Creativemarket 128315
Creative Couture AI: Glitter Styles+ - Creativemarket 128315
Графика
Creative Couture AI: Glitter Styles+ - Creativemarket 128315 The fantastic styles collections include: Rich Glitter + Sequins, Perfectly Pave, Metal Mixes, Textural Textiles, Caviar, Liquid Metals, Lightly Encrusted, Deeply Encrusted, So
ELLE №2 (февраль 2011  Украина)
ELLE №2 (февраль 2011 Украина)
Обучение
Журнал "ELLE" - самый популярный журнал мод в мире.Лучшие фото, коллекции одежды, модные тенденции от ведущих домов моды и дизайнеров.
Шитье и Крой №2 (февраль 2011)
Шитье и Крой №2 (февраль 2011)
Обучение
Журнал «ШиК: шитье и крой» представляет 39 моделей из итальянского журнала La mia BOUTIQUE. Любителей шитья ждет коллекция деловых костюмов, модели для крупных женщин, одежда в стиле casual для детей.
Virtual Fashion Pro
Virtual Fashion Pro
Бесплатные программы
- Virtual Fashion Pro Программа моделирования одежды для poser-персонажей, которая дает возможность быстро создавать платья, блузки, юбки, рубашки, туфли и другую одежду. Virtual Fashion Pro изначально разрабатывалась для таких известных дизайнеров,
Operation Trondheim: Red Alert 2  (2003/PC)
Operation Trondheim: Red Alert 2 (2003/PC)
Скачать Игры
Примите участие в легендарных событиях в порте Тронхейм-на этот раз на стороне СССР!В русский шпион и ваша задача украсть шифровальные коды вермахта ,что столь не обходимы Сталинскому командыванию.... На порт наступает английский десант, если не
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: