Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

13 ноябрь 2017, Понедельник
339
0
Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

Баланс белого цвета – важный инструмент для управления цветовой палитрой фотографии. Одно из преимуществ живого человека перед цифровым фотоаппаратом состоит в том, что человек видит белые предметы белыми независимо от цвета источника освещения вследствие присущего человеческому зрению цветопостоянства...

Формируя зрительный образ, наш мозг использует не только непосредственно сигналы светочувствительных рецепторов глаза, но и информацию о типе источника света, а также наши знания о том, какого цвета должен быть тот или иной предмет. Цифровая камера намного примитивнее, но ей на помощь приходит возможность регулировки баланса белого цвета. Это параметр, с помощью которого вы можете изменять колорит ваших фотографий в соответсвии с меняющимися условиями освещения. Баланс белого нужен для того, чтобы сообщить камере, какой из объектов съёмки при данных условиях освещения должен выйти на фотографии нейтрального тона, т.е. белым или серым, а камера, в свою очередь, смещает все остальные цвета так, чтобы цветовой баланс (отношения между цветами) остался неизменным.

Пользоваться балансом белого несложно, хоть это и требует некоторой практики. Здесь нельзя дать однозначный совет, поскольку баланс белого – дело вкуса. Используйте те установки, которые вам нравятся и наилучшим образом соответствуют настроению вашего снимка. Баланс белого можно с равным успехом использовать как для достижения максимально точной цветопередачи, так и для намеренного её искажения в творческих целях.

Немного теории.
Не секрет, что цвет зависит от длины световых волн. Более длинные волны означают красный цвет, более короткие – синий или даже фиолетовый. Пламя свечи или же натриевые лампы низкого давления, которые используются в уличных фонарях, дают красновато-оранжевый свет, поскольку излучают в длинноволновом диапазоне. Холодный свет ртутных ламп обусловлен их коротковолновым излучением.

Чем длиннее волны, тем легче они проникают сквозь земную атмосферу.

Солнце на рассвете или на закате красного цвета, потому что свет низкого солнца падает на Землю под очень малым углом и должен пройти гораздо больший путь через атмосферу, нежели днём. В результате большая часть коротких волн рассеивается и поглощается воздухом. Этим и обусловлен тёплый свет «Золотого часа», который так любят пейзажные фотографы и голливудские режиссёры.

Чем выше поднимается солнце над горизонтом, тем меньший слой воздуха приходится преодолевать его лучам и тем большее количество коротких волн достигает земной поверхности, выравнивая цветовой баланс дневного света и делая его белым.

Для характеристики цветового тона источника света, а также, чтобы окончательно сбить людей с толку, придумано понятие цветовой температуры. Оно немного противоречит здравому смыслу, но такова вся современная наука.

Добавлены бонус экшены.

Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)
Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)
Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

Название: Настройка баланса белого. Теория и практика
Год выхода: 2017
Жанр: Видеокурс, фотошоп, photoshop
Формат видео: AVI HD 1080p | H.264
Формат аудио: MP3 | 320 кбит/с | 44 кГц | Стерео
Язык: Русский
Продолжительность: 00:12:48
Размер: 1.81 Gb



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Читайте также
Баланс белого и паразитные оттенки (2017)
Баланс белого и паразитные оттенки (2017)
Обучение
Баланс белого - это один из параметров метода передачи цветного изображения, определяющий соответствие цветовой гаммы изображения объекта, цветовой гамме объекта съёмки.
Выравнивание баланса белого в Photoshop (2017)
Выравнивание баланса белого в Photoshop (2017)
Обучение
Урок для новичков о том, и в нем я расскажу как сделать белое - белым, как выровнять баланс белого в Фотошопе.
Экспозиция. Баланс белого. Поляризационный фильтр (2017)
Экспозиция. Баланс белого. Поляризационный фильтр (2017)
Обучение
Три основные компонента хорошей экспозиции - это диафрагма, выдержка и светочувствительность (ISO). Ну, хорошо, я сказал «без математики», но я использую немного геометрии, чтобы проиллюстрировать связь, в которой находятся три компонента экспозиции.
Точки белого и черного (2016)
Точки белого и черного (2016)
Обучение
В этом уроке мы с вами поговорим о том, как установить точку белого и точку черного, а главное зачем нам это нужно. Когда мы видим какой-то определенный цвет наш глаз воспринимает его как белый или как черный. Но, фотоаппарат не всегда передает
Правильный баланс белого (2016)
Правильный баланс белого (2016)
Обучение
В этом видеоуроке мы поговорим про основу любой цветокоррекции, про правильный баланс белого. Что такое вообще ББ - это измерение цветовой температуры света, основанной на соотношении кол-ва холодного, т.е. синего, и теплого, т.е. красного цвета с
DxO Optics Pro 8.1.2.188 x86 Eng Portable by goodcow
DxO Optics Pro 8.1.2.188 x86 Eng Portable by goodcow
Portable soft
DxO Optics Pro — один из лучших RAW конвертеров и редакторов изображений. Программа использует современные запатентованные технологии, с помощью которых можно отрегулировать яркость, контрастность, цветовой баланс, устранить искажения и повысить
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: