» » Библиотека В мире фэнтези: Оборотни. Сборник книг (2011) FB2+TXT

Библиотека В мире фэнтези: Оборотни. Сборник книг (2011) FB2+TXT

Библиотека В мире фэнтези: Оборотни. Сборник книг (2011) FB2+TXT

Оборотень — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот. Превращение человека в животное — очень распространённый сюжет в мифологиях разных народов мира. В славянской мифологии считалось, что оборотень — это превращённый колдуном в волка человек, и потому он мог сохранять полное сознание своей принадлежности к человеческому роду и только внешне походил на зверя (то есть русские оборотни были добрыми волками). Убить оборотня можно, как и многую другую нечисть, серебряной пулей или серебряным оружием. После наступления смерти зверь в последний раз превращается в человека. Здесь собрана подборка книг об оборотнях.

Известные разновидности оборотней:

Ликантроп — оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик.
Волкодлак или волколак — ликантроп в славянской мифологии.
Вилктаки — ликантроп в литовской мифологии.
Вервольф — ликантроп в немецкой и англосаксонской мифологии.
Мардагайл — ликантроп в армянской мифологии.
Кицунэ — оборотень-лисица в японской мифологии.
Тануки — енотовидная собака или барсук.
Аниото — люди-леопарды.
Ругару — человек с волчьей головой или «гибрид» человека с собакой, свиньей, коровой или даже цыпленком (обычно белым).
Лугару — Человек и волк, два в одном. Лугару перевоплощаются не как оборотни. Тело не трансформируется а, как бы, выворачивается на изнанку. Быстро, без каких либо физических неудобств и боли. В человеческом обличье, Лугару хранит в себе волка. Звериную сущность. То есть легко поддаётся вспышкам гнева, держится от людей на расстоянии. Хотя многое зависит от характера. Когда Лугару в волчьем обличье, внутри него остаётся человек. То есть, волк сохраняет человеческий разум, может контролировать животные желания. Он не «теряет голову» как оборотень.

Одним из проявлений привычного нам оборотничества (превращение человека в волка) можно наблюдать рядом с другим, не менее известным проявлением тёмных сил — вампирами. Считается, что один из способов убить вампира — укус оборотня. Раны, нанесённые вампиру оборотнем, не заживают и являются по большей части смертельными. Но и сами вампиры — тоже оборотни.
Считалось, что оборотни могут быть врождёнными и обратимыми. Врождённые — это те, которые родились под определенной планетой либо подвержены родовому проклятию. Также врождённые появлялись, по верованиям, в случае если беременная женщина неожиданно увидит волка или съест мясо животного, которое убил волк.

Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией — болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия — психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.

Согласно поверьям, оборотни могут обладать многими выдающимися способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и др.

Книги Антология. Оборотни.


Название: Библиотека В мире фэнтези: Оборотни
Автор: разные
Качество: отличное
Язык: русский
Формат книг: fb2+txt
Размер файла: 112 мб

Скачать Библиотека В мире фэнтези: Оборотни. Сборник книг (2011) FB2+TXT:

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Интересные публикации

Похожие публикации

WolfTeam – фантастический MMOFPS, действие которого происходит в недалеком будущем. В ходе разработки вакцины от бешенства у некоторых людей было
Миф о человеке-Волке приходит на ваши телефоны с этой игрой вдохновленной новым фильмом "The Wolfman". Играйте как Лоуренс Тэлбот и его альтер эго –

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (72)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя