» » Darkest Dungeon

Darkest Dungeon

Darkest Dungeon

Многие олдскульные игроки склонны считать, что современная игровая индустрия уже давно шагнула на путь облегчения геймплея и по-настоящему хардкорных игр сегодня не видать. Исключение составляет разве что серия Dark Souls, которая продолжает радовать всех, кто ценит острые ощущения и высокую сложность. Тем не менее, в этом году произошел релиз одной из самых ожидаемых игр, которая показала, что геймплей может быть простым и предельно сложным. Darkest Dungeon это РПГ игра с элементами рогалика (roguelike), которую создала скромная студия Red Hook Studios. Средства для создания игры были собраны с помощью платформы Kickstarter, благодаря чему игра смогла выйти в релиз.
Darkest Dungeon

Атмосфера
Первое, что бросается в глаза – атмосфера в игре. В Darkest Dungeon многие поклонники творчества Говарда Лавкрафта найдут знакомые нотки, ведь разработчики вдохновлялись именно его работами во время создания общей стилистики. Именно поэтому в игре введены совершенно уникальные системы, которые ранее нигде не использовались. В первую очередь речь идет о механике стресса, который, по сути, служит вторым индикатором здоровья. Заполняя шкалу стресса при сражениях или просто путешествиях по темным подземельям герои будут менять свое поведение, а по достижению определенных значений смогут впасть в различные состояния. Например, паранойя позволит персонажу выполнять некоторые действия в автоматическом режиме, а страх и пугливость будут заставлять персонажа пропускать ходы. Есть и более агрессивные состояния, когда герой настолько встревожен, что его захлестывает ярость, после чего он будет бездумно бросаться в атаку с помощью случайно выбранных навыков.
В противовес негативным состоянием у героя может произойти и воодушевление. Этот статус позволит получить ряд полезных бонусов в бою, но стресс по-прежнему будет опасен и его накопление приведет к тому, что у героя просто станет сердце. В целом, атмосфера в игре просто потрясающая, она затягивает любого, кто проведет в подземелье хотя бы 20-30 минут времени.
Darkest Dungeon

От смерти не уйти
Шикарной идеей стала реализация смертности персонажей в бою. Никакого воскрешения, никакого восстановления, если один персонаж умирает во время прохождения, то все, что от него остается – уведомление на кладбище. Если остальные члены группы выживают в бою, то они смогут унести вещи погибшего, но некоторые монстры и особенно боссы редко дают такой шанс. Именно поэтому на первое время среди персонажей будет полная текучка, потому лучше всего улучшать казармы и дилижанс, чтобы обеспечить максимальное количество слотов для героев.
Darkest Dungeon

Графика
Изометрические игры в 2015 – 2016 году не всегда демонстрируют красивую картинку, но с Darkest Dungeon все совершенно иначе. В игре нет крутых анимаций, но все нарисовано с душой и общие впечатления очень приятные. Графику можно назвать стильной, так как она полностью соответствует атмосфере и общей стилистике игры. Конечно, любители Ведьмака 3 или GTA V могут усмотреть слабый уровень визуального оформления игры, но не стоит сравнивать Darkest Dungeon с подобными играми, так как это совершенно разные жанры, разный подход и разработчик. В целом, графика достойная и держится на нужном уровне, потому во время прохождения происходящее на экране не будет резать глаз.

Выводы
Darkest Dungeon получилась шикарной игрой, которая имеет огромный потенциал. В будущем будут добавляться новые зоны для охоты, новые босы и, естественно, новые классы героев. Тем не менее, даже сейчас механика настолько продумана, что в некоторых случаях без прочтения гайдов или руководства не обойтись.

Интересные публикации

Похожие публикации

"Dungeon Siege 2" - продолжение знаменитой изометрической action/RPG от компании Gas Powered Games. В этой игре вам вновь предстоит перенестись в

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (49)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя