» » Hearthstone: золотой стандарт ККИ

Hearthstone: золотой стандарт ККИ

Hearthstone: золотой стандарт ККИ

Еще до развития ПК-гейминга и многомиллиардной индустрии, некоторые виды игр были невероятно популярны. Наверное самой большой популярностью пользовались карточные коллекционные игры или так называемые ККИ. Как правило, все они были выпущены по самым популярным фэнтези вселенным, потому ажиотаж вокруг них вполне объясним. Тем не менее, с приходом ПК игр многое изменилось и лишь несколько лет назад тенденции к популяризации ККИ снова возродились. Только теперь вместо обычных карточек игра имеет виртуальный характер. Более того, в нее можно играть с игроками по всему миру, делая это на ПК, планшете или даже телефоне.

Конечно же, не стоит лишний раз объяснять, насколько высокое качество реализации у игр от Blizzard Entertainment, потому когда компания анонсировала выход легендарной карточной игры Hearthstone, никто не сомневался в ее успехе. Возможность сыграть в ККИ за самых известных персонажей вселенной Warcraft, что может быть лучше? Именно поэтому уже вскоре после релиза количество играющих выросло до 20 миллионов человек, а сегодня превосходит 50 млн. Такой показатель для карточной игры является своего рода рекордным, особенно если учесть то, что проект стартовал при условиях жесткой конкуренции.
Hearthstone: золотой стандарт ККИ

Геймплей
Когда дело доходит до реализации геймплея, можно смело сказать, что Blizzard – настоящие мастера баланса и именно эта компания задает стандарт качества во всей индустрии. Hearthstone не стал исключением из правил. Более того, как и любая ККИ, требования к балансу были намного выше, чем у прочих проектов, потому команде разработчиков пришлось потрудиться. Но результат, который получился в итоге, затмил все ожидания и смог действительно поразить как старых любителей коллекционных карточных игр, так и тех, кто больше всего ценит баланс в играх.

Изначально для игры вам доступны 9 классов из вселенной Варкрафта. Все они представлены одними из самых популярных и сильнейших героев Азерота. Например, паладин в Hearthstone представляется Утером Светоносным, ну а роль шамана, конечно же, выпала на могучего Тралла. Каждый класс имеет тематические карты, которые раскрывают возможности конкретного архетипа во вселенной Warcraft. Например, воин будет основываться на оружии, яростных атаках и существах, в то время как жрец всегда ведет более спокойный бой, продумывая каждый шаг.
Hearthstone: золотой стандарт ККИ

Безграничные возможности
В компании Blizzard прекрасно понимают, что какой бы интересной игра не была, одни и те же действия вскоре вызовут тоску и уныние и явно не станут причиной для поддержания столь большого количества активных игроков. Именно поэтому на первое место выходит выпуск нового контента. Но как реализовать этот аспект в ККИ, где дорисовывать карты просто так не получиться, к тому же необходимо настраивать шаткий баланс так, чтобы первое же дополнение не разрушило все устои и правила.

С целью введения новых и более мощных карт в игру, с периодичностью приблизительно раз в пол года выходят новые приключения. Они предоставляют героям полноценный PvE режим, где игроки исследуют конкретное подземелье или зону. Например, выход Проклятия Наксармаса стал настоящим сюрпризом для всех поклонников этой зоны в World of Warcraft. Как и положено, он получил четыре квартала, каждый из которых принес героям ряд новых карт.
Помимо классовых карт, в игре также есть и огромное количество общих карт, которые лишь помогают дополнить колоды. Это позволяет играть одним и тем же классом в совершенно разных стилях, от дикого рашера, который делает ставку на быструю атаку до настоящего мастера защиты. Несмотря на безграничные возможности для выбора собственных колод и выработки стиля игры, в одном можно быть уверенными – реализация геймплея и баланса в Hearthstone выполнена на высочайшем уровне, благодаря чему в мире постоянно проводятся всевозможные турниры.

Hearthstone



Hearthstone: золотой стандарт ККИ

Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Нажмите, я не робот:
Наверх