» » Метро 2033 - идеальное воплощение постапокалиптического общества

Метро 2033 - идеальное воплощение постапокалиптического общества

Метро 2033 - идеальное воплощение постапокалиптического общества

Хоть игры Метро 2033 и Метро 2033: Last Light нельзя назвать последними новинками в игровой индустрии, они до сих пор привлекают к себе массу внимания. В первую очередь они обрели невероятную популярность благодаря тому, что являются своеобразными носителями культурного наследия легендарной серии S.T.A.L.K.E.R., хотя это касается именно непередаваемой атмосферы. С точки зрения сюжета, реализации и геймплея, это совершенно разные игры и единственное, что есть схожего – разработчики, которые ранее работали в GSC Game World и трудились над знаменитым «Сталкером», а через год перешли в компанию 4A Games, которая и выпустила Метро 2033, игра стала настолько популярной, что стали выпускать наклейки автомобильные http://zakupka.com/t/nakleyki-avtomobilnye-9205/ из игровых серии.
В целом, еще задолго до релиза было понятно, что ключевая роль и успех проекта будут зависеть именно от реализации геймплея. С точки зрения сюжета все изначально было на высоте, ведь он строился на одноименном романе «Метро 2033», который написал Дмитрий Глуховской, а вот реализация игрового процесса кое-где подкачала. Именно этот аспект игры повлиял на итоговые оценки, которые были довольно высокими, но далеко не максимальными.
Метро 2033 погружает вас в удивительно мрачный мир, где нет ярких цветов, радости, беззаботной жизни и всяческих благ цивилизации. Все это осталось на поверхности и сгинуло вместе с большинством человечества. Единственные люди, которые сумели выжить – те, кто находились в московском метро, именно они и основали новую цивилизацию, давая человечеству надежду. Как и положено, главными жизненными ценностями стали вода, еда и патроны. Впрочем, в игре всегда будет от кого отбиваться и в кого стрелять. Более того, вашими врагами далеко не всегда будут именно люди, ведь не стоит забывать, что события происходят в условиях тотального радиационного загрязнения, где даже сам воздух на поверхности может убить в считанные секунды.
Особенности геймплея и общие впечатления
Не стоит много писать о сюжете и игровых событиях, чтобы избежать спойлеров, которые вполне могут подпортить общее впечатление, потому лучше акцентировать внимание именно на геймплее. Без преувеличения, это основная «фишка» игры, реализация которой призвана по максимуму погружать вас в атмосферу постапокалиптического мира. Все игровые особенности направлены именно на то, чтобы вы старались максимально прислушиваться к персонажу, потому некоторые ключевые индикаторы доступны лишь для просмотра на специальных часах. Например, уровень изношенности фильтров в противогазе можно посмотреть только на часах. Общее состояние самого противогаза также можно будет оценить лишь по наличию трещин на экране, что заставляет вас думать на протяжении каждой минуты игры.
Слабой стороной Метро 2033, которая была частично исправлена в продолжении Last Light, была именно стрельба. Ее нельзя назвать реалистичной, потому на общем фоне практически полного погружения именно она является камнем преткновения. Можно высадить всю обойму во врага, а он будет совершенно живой и здоровый, от чего создается впечатление, что в ваших руках не автомат или другое оружие, а театральный реквизит. Именно этот аспект был той ложкой дёгтя, которая немного подпортила и без того высокие оценки игре. Впрочем, в продолжении разработчики заметно изменили этот недочет.
В целом, игра действительно шикарна, если ваша основная цель – погружение в события постапокалиптического мира. Многие игроки и критики назвали ее достойным продолжением традиций S.T.A.L.K.E.R. То же касается и сюжета, который действительно впечатляет и побуждает переживать все события вместе с главным героем Артёмом. Сравнение с серией Fallout не совсем уместно, хотя подобные обсуждения частенько можно встретить и по сей день, так как это совершенно разные игры. Если говорить об оценках, то большинство игроков сошлись во мнении с оценками критиков и крупных игровых изданий, которые выставили Метро 2033 и продолжению серии 8/10 баллов. В игре есть изъяны, но на фоне невероятной атмосферы и отличного сюжета они довольно неприметны и вряд ли помешают вам получить огромное удовольствие от прохождения.

Интересные публикации

Похожие публикации

Описание:Склеенное собственноручно видео под музыку Агата Кристи.Это путь главного героя... Размер:12.1 Mb Продолжительность:4 мин.32 сек. Залито на

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя