» » Dying Light: почувствуй вкус зомби апокалипсиса

Dying Light: почувствуй вкус зомби апокалипсиса

Dying Light: почувствуй вкус зомби апокалипсиса

Dying Light: почувствуй вкус зомби апокалипсиса
Одна из самых ожидаемых игр 2015 года смогла оживить довольно застоявшийся жанр зомби survival в постапокалиптическом мире. Хоть сейчас жанр испытывает определенный кризис, так как очень сложно придумать нечто новое, но все же изредка некоторые разработчики не перестают удивлять. Нет, им удалось впечатлить всех поклонников хоррора и выживания не новыми и жуткими монстрами, большинство из которых очень однообразны и все их функции сводятся к одному – убить игрока, а жуткой атмосферой и внедрением паркура. Dying Light часто сравнивают с этакой современной Assassin’s Creed. Только если ассассину угрожали только человечески противники, то на просторах игры вы будете убегать и кромсать исключительно зомби http://igroid.com.ua.
Действия игры происходят в вымышленном городе Харран, который находится на востоке. Поначалу все события происходят, как говорится, по классике жанра: неизвестная эпидемия, гниение заживо, ужасающие симптомы и тд. Реакция мировой общественности также довольно тривиальна – карантин, военная блокада территории и угроза сбросить ядерную боеголовку на город, мотивируя это тем, что в нем не осталось «человеческих» жителей.
Именно на этом моменте и начинаются ваши приключения в игре. Вы оказываетесь именно в Харране, да еще и гуще самых событий. На героя по имени Кайл Крейн тут же сваливаются все бедствия этого мира, среди которых мародеры, голодные зомби и прочие неприятности. Самым главным сюжетным поворотом в Dying Light становиться то, что вас кусают и заражают почти в самом начале игры. Казалось бы, все закончится очень скоро, но нет, Кайла спасают местные трейсеры, которые дают ему специальное лекарство. Оно замедляет процесс превращения и дает герою шанс пожить немного дольше, чем было задумано.

Особенности геймплея
Уже с первых минут игры становится понятно, что Кайл Крейн – мастер паркура. Именно этот элемент придает Dying Light ту изюминку, которая выгодно выделяет ее на фоне десятка подобных игр, которые выходили за последнее время. Выживание не будет сводиться к банальным перестрелкам с обезумевшими гниющими мертвецами, а продемонстрирует невероятную динамику и полное погружение в атмосферу. С точки зрения реализма, Dying Light максимально близко подобралась к тому, чтобы отобразить действия, которые бы предпринимали «живые» люди в обычной жизни. С точки зрения разнообразия, вы получаете невероятно большой набор инструментов для выживания. Можно обойти зомби, обмануть их или же попросту убежать, забравшись на безопасную высоту. В игре существуют и более изощренные способы, например вы можете взаимодействовать с другими объектами для того, чтобы убить зомби, например скинуть на них тяжелый объект с крыши здания или обманом заманить в лужу бензина, кинув в нее зажигалку.
Вся прелесть игры начинается тогда, когда вы попадаете во второй город, который невероятно схож с постройками Assassin’s Creed первой и второй части. Высокие здания, на которые можно взбираться довольно долго, красивейшие пейзажи и бесчисленные зомби, которые на каждом шагу будут напоминать, что вы не Альтаир или Эцио Аудиторе.

Заключение
Игра действительно удалась, несмотря за то, что ее есть за что ругать. В Dying Light вы найдете динамичный геймплей, множество побочных квестов, которые продлят прохождение на десятки часов и действительно качественную графику, которая с первых минут погружает вас в атмосферу настоящего выживания. Именно вам придется играть главную роль во всем происходящем. О игре можно было бы говорить действительно много, выделять некоторые ее элементы и уникальные особенности, но никакие слова не смогут передать те ощущения, которые вы испытываете уже с первых минут игры, потому понять все прелести Dying Light можно лишь запустив соответствующий ярлык.

Интересные публикации

Похожие публикации

Dying Light – новый зомби-экшен от компании Techland, некий «Dead Island с паркуром». Игра вышла в 2015 году и смогла завоевать сердца многих

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


М.Видео

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя