» » Blackguards

Blackguards

Blackguards
Известная ролевая вселенная The Dark Eye уже неоднократно посещала персональные компьютеры. Ролевые игры Realms of Arkania, Drakensang: The Dark Eye, Demonicon, квест The Dark Eye: Chains of Satinav и, наконец, Blackguards – пошаговая RPG от студии Daedalic Entertainment, о которой мы и расскажем в обзоре.
Blackguards

Геймплейная механика Blackguards напоминает настольную игру: геймер создает своего героя, принимает в команду напарников и отправляется в путешествие по глобальной карте между квестовыми точками. Если там партию ждет бой, то происходит загрузка трехмерной локации и начинается пошаговое сражение. Если квест приводит героев в город, то появляется картинка с изображенными на ней торговцами, лекарями, кузнецами и другими NPC – кликая по ним, персонажи, соответственно, попадают в магазин, больницу, кузницу или продвигаются дальше по сюжету и получают новые задания.
Blackguards

Ролевая составляющая тоже близка к первоисточнику. Каждый персонаж обладает массой различных навыков и характеристик. Помимо стандартных «Силы», «Харизмы», «Выносливости», здесь есть и множество заклинаний, и активные или пассивные умения, и навыки владения оружием. Персонажи постоянно получают новые очки опыта, и чтобы правильно прокачать их, придется провести довольно много времени в окне распределения очков характеристик и умений.
Blackguards

Выбор вариантов прокачки поражает: можно улучшить навыки, можно изучить спецумения у учителей, можно приобрести новые заклинания, можно бросить все на прокачку основных характеристик. Здесь главное – понять, в каком направлении будет развиваться герой.
Blackguards

Боевая система Blackguards достаточно сложна, но и не менее интересна. В каждом сражении бросается виртуальный кубик, проверяющий шанс критического попадания по врагу, уклонения от атаки, вероятности получения травмы. Причем на высоких уровнях сложности это будет работать против игрока: бойцы будут постоянно промахиваться, заклинания – срабатывать через раз. Так что неопытным геймерам лучше начинать с низкой сложности. Во время боя персонажи могут пользоваться особенностями окружения: например, здесь можно заманить недруга в лужу, где он поскользнется и пропустит ход. Также присутствует возможность использования различных ловушек, поджигания бочек и ящиков, использования рычагов, открывающих скрытые проходы. Все это дает широкий простор для тактики.
Blackguards

Но Blackguards – это не только путешествия и сражения. Здесь придется еще и много общаться с напарниками и NPC, а также выполнять множество дополнительных квестов. Сюжет игры прописан довольно-таки неплохо: главный герой был несправедливо обвинен в убийстве и теперь пытается восстановить свое доброе имя. История подается в заставках и диалогах с персонажами, периодически действие переносится в прошлое героя.
Blackguards

Напарники неплохо проработаны, иногда даже появляются колоритные личности вроде вспыльчивого дварфа или мага-романтика.
Blackguards

Задания могут удивить разнообразием и вариативностью выполнения: здесь найдется место и интригам, и неожиданным поворотам, и предательствам, и героическим поступкам. Периодически игра заставляет сделать выбор: убить кого-то или оставить в живых, спасти нуждающегося в помощи персонажа или пройти мимо. Последствия принятых решений могут отразиться на дальнейшем развитии сюжета.
Blackguards

В условиях сегодняшнего дефицита качественных ролевых игр Blackguards может стать отличным вариантом времяпровождения не только для поклонников этого жанра, но и для новичков. Здесь есть глубокая ролевая система, сложные бои, разветвленный сюжет и множество увлекательных квестов.
Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!
Теги: Strategy RPG 3D

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Aliexpress INT

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (291)
Октябрь 2016 (208)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя