» » Octodad: Dadliest Catch

Octodad: Dadliest Catch

Octodad: Dadliest Catch

Осьминог ростом с человека выбрался на сушу, надел костюм-тройку, решил стать полноправным членом общества, жениться на человеческой женщине и завести детей. Спросите, зачем? Игра Octodad: Dadliest Catch ответит: Да просто так!

Octodad: Dadliest Catch

Созданная в 2010 году командой студентов аркада-головоломка Octodad привлекла внимание геймеров необычной геймплейной механикой и оригинальной идеей, что позволило ей даже победить в студенческой категории Фестиваля Независимых Игр 2011 года. После такого успеха разработчики решили не останавливаться на достигнутом, сформировали студию Young Horses и занялись полировкой проекта. И вот, спустя два с половиной года, улучшенная версия Octodad: Dadliest Catch готова снова удивлять… и доводить игроков до нервного срыва.

Octodad: Dadliest Catch

Знакомство с героем происходит в самый важный для него момент: папу-осьминога ждет возле алтаря его избранница, а сам он в это время пытается привести себя в порядок – одевается, ищет обручальное кольцо. И уже на этом этапе геймер познает главную особенность игры – здесь чудовищно сложное управление. Кстати, настоятельно рекомендуется играть на геймпаде – использование клавиатуры и мыши лишь увеличит сложность игры.
Итак, за ходьбу в Octodad: Dadliest Catch отвечает левый стик и курки геймпада, щупальцами можно управлять при помощи правого стика и одной из кнопок. Чтобы заставить персонажа передвигаться, нужно поднять ногу нажатием курка, затем задать направление стиком, опустить ногу, поднять вторую. С щупальцами все еще сложнее: нужно регулировать их перемещение в горизонтальной и вертикальной плоскостях. При этом герой не должен выдать свою принадлежность к головоногим моллюскам – передвигаться нужно осторожно, стараясь не задевать предметы и не падать, что особенно сложно ввиду разбросанных повсюду банановых шкурок.

Octodad: Dadliest Catch

Спустя некоторое время у осьминога и его красавицы-жены появляются дети. Как примерный отец, герой теперь должен выполнять множество дел: убираться в доме, делать кофе, стричь газон, отвести детей в океанариум. Конечно же, каждое из этих дел оборачивается сложным испытанием для самого осьминога и игрока, который им управляет. Достаточно попробовать взобраться по веревочной лестнице, используя игровое управление, и при этом ничего не столкнуть и не упасть – после десяти попыток появляется навязчивое желание разбить геймпад о стену.

Octodad: Dadliest Catch

Однако есть и положительные моменты в Octodad: Dadliest Catch. Например, общая абсурдность игры: мало того, что окружающие не могут разоблачить осьминога в костюме, так еще и постоянное сражение с управлением и интерфейсом часто вызывает смех. Разработчики смогли сделать кривое управление основной геймплейной механикой, и именно поэтому игру не хочется забросить после первых пяти минут.
Для тех же, кто идеально освоится с игровым процессом этой головоломки, разработчики приготовили новое испытание – кооперативный режим, в котором четыре игрока управляют конечностями одного осьминога. Несложно догадаться, чем оборачивается выполнение любого задания в таком режиме.
Отдельно хочется отметить графику и визуальный стиль. Конечно, нельзя назвать графическое исполнение отличным, но все же игра привлекает забавной прорисовкой персонажей и безумной анимацией главного героя. С таким визуальным стилем как-то не получается воспринимать эту игру всерьез и уж тем более злиться на нее.

Octodad: Dadliest Catch

Octodad: Dadliest Catch создана не для всех. Кого-то оттолкнет высокая сложность, кому-то не понравится абсурдный сюжет, но те геймеры, которые ценят юмор и не боятся трудностей, определенно смогут получить от этой игры удовольствие.

Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!
Теги: Adventure 3D 3rd Person

Интересные публикации

Похожие публикации

Первый сезон игры по мотивам комикса «The Walking Dead» стал настоящим открытием для геймеров – вплоть до того, что в 2012 году многие издания
Octodad - это приключенческая игра от третьего лица о разрушении, обмане и отцовстве. Игрок управляет умным осьминогом, который прикидывается
Octodad - это приключенческая игра от третьего лица о разрушении, обмане и отцовстве. Игрок управляет умным осьминогом, который прикидывается

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя